Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Портативные радиостанции (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/2621-portativnye-radiostancii.html)

Pertutto 18.11.2013 20:31

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 232799)
форум - это сила :Bravo: нашел, что искал :good:

Антенна для портативных радиостанций NAGOYA NA771SF 136-174 / 400-470МГц SMA- Female - Интернет-магазин RADIOPROFI-СВЯЗНОЙ - http://radioproffi.ucoz.ua/

вопрос - QUANSHENG TG- 6A добавит 20% при помощи этой антенны?
и еще вопрос, авто антенна на крыше лучше будет, чем эта 40см?

Тажело сказать сколько добавит к штатной. Нужны параметры штатной. К тому же, играет роль еще и согласование антенн с TRX.

Автомобильная (при условии,что она расчитана на диапазон трансивера) ефективней обычной штыревой, так как работает еще и корпус автомобиля, как рефлектор. От места расположения на крыше, зависит эфективностьприема и диаграмма направленности. В центре крыши оптимальная точка для получения круговой диаграммы и максимального коэфициента усиления.

Stalker/Od 18.11.2013 23:26

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 232799)

вопрос - QUANSHENG TG- 6A добавит 20% при помощи этой антенны?
и еще вопрос, авто антенна на крыше лучше будет, чем эта 40см?

20% чего? Мощности, усиления, дальности, качества сигнала.
Если длины, то добавит даже больше , если веса, меньше:)
Уточните пожалуйста что вы имели в виду.

На второй вопрос- авто антенна будет лучше, хотя-бы потому, что будет находится выше и не внутри металлического экрана. Потери в кабеле на 3х метрах не учитываем. Не забываем, что четвертушка не имеет усиления.

igrus 18.11.2013 23:58

Цитата:

Коментар від Stalker/Od (Коментар 232841)
20% чего? Мощности, усиления, дальности, качества сигнала.

если уж знаете по пунктам, то и можно было перечислить
а если нет, то сарказм ваш мне не понятен, сорри

GSM 19.11.2013 02:08

Всегда думал, что дальность зависит от усиления, а оное, в свою очередь, от мощности. Не?

Pertutto 19.11.2013 06:50

Цитата:

Коментар від GSM (Коментар 232854)
Всегда думал, что дальность зависит от усиления, а оное, в свою очередь, от мощности. Не?

:D не поспоришь.
Но Вы о чем? приведенные Вами термины применимы где угодно и в какой угоднопо следовательности :).

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Коментар від Stalker/Od (Коментар 232841)
Не забываем, что четвертушка не имеет усиления.

зато не правильно расчитанная, не согласованная по волновому сопротивлению с выходом р/с значительно теряет в эфективности от своего номинального значения.

igrus 19.11.2013 09:42

просто у меня часто берут радейки для связи в автомобиле и жалуются, что не всегда гуд но дальности и все такое. .
думаю заставлю их подкупить внешние антены, так как видимо 40-ка сантиметровых будет мало и малоэфнктивно

Pertutto 19.11.2013 09:53

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 232865)
просто у меня часто берут радейки для связи в автомобиле и жалуются, что не всегда гуд но дальности и все такое. .
думаю заставлю их подкупить внешние антены, так как видимо 40-ка сантиметровых будет мало и малоэфнктивно

Дело не в 40 см, а в месте установки. Автомобильная внешняя тоже должна быть 40см.

И ...есть еще подозрение, что р/с внутри машины частично экранируется корпусом, и не исключаю, что приемный тракт задавливается помехами от автомобильной электроники. Причем помеха проникает не только через антенный тракт. Обратите внимание на корпуса носимых и автомобильных р/с. В последние железный корпус добавляют отнюдь не для крепкости и веса :)

Valdemar 19.11.2013 12:14

Заказал Q7 в Радиопроффи. Скоро будет. Магазин,работа с клиентом,оперативность и т.д. - понравилось всё. Радейка + спикерфон. Друзья,по всем моментам отпишусь после Гудаури.Без тестов в полях не вижу смысла!:) А помогальщикам и советчикам - большое спасибо!

Allamat 19.11.2013 14:00

Цитата:

Коментар від Pertutto (Коментар 232870)
Автомобильная внешняя тоже должна быть 40см.

Обратите внимание на корпуса носимых и автомобильных р/с. В последние железный корпус добавляют отнюдь не для крепкости и веса :)

Не совсем так. Если антенна 1/4 на диапазон 70 см, то ее габаритная длина 17-19 см. Радиатор в автомобильных радиостанциях - алюминиевый сплав - служит для отвода тепла при работе радиостанции на передачу. Там нагрев все-таки существенный, чем в портативке. Но не для экранировки, если Вы об этом. Экранировка некоторых узлов осуществляется напаиванием экранов на плате. В некоторых моделях авторадиостанций встречается конструктив радиатора сделанный с нишами, которые играют роль экранов. Но редко.

Pertutto 19.11.2013 18:06

Цитата:

Коментар від Allamat (Коментар 232948)
Не совсем так. Если антенна 1/4 на диапазон 70 см, то ее габаритная длина 17-19 см.

Возможно. Я не считал, так как не знаю о каком диапазоне речь. Я лишь хотел показать, что не важно внутренняя или внешняя антена. Четверть волны :), и на крыше четверть волны:crazy:

Цитата:

Коментар від Allamat (Коментар 232948)
Радиатор в автомобильных радиостанциях - алюминиевый сплав - служит для отвода тепла при работе радиостанции на передачу. Там нагрев все-таки существенный, чем в портативке. Но не для экранировки, если Вы об этом. Экранировка некоторых узлов осуществляется напаиванием экранов на плате. В некоторых моделях авторадиостанций встречается конструктив радиатора сделанный с нишами, которые играют роль экранов. Но редко.

Вы правильно пишете о масивном люминявом(не всегда) корпусе. Но не стоит забывать о двойном экранировании входных каскадов. По мимо механической прочности, корпус автомобильных девайсов выполняет функции экрана. Снимите с магнитолы клему земли и проедьте возле мощного источника радиоизлучения (ТВ-вышка, например). Половины радиостанций не обнаружите...хотя контакт с корпусом все равно будет но с немного бОльшим сопротивлением. И этих пару лишних Ом достаточно для наведения "паразитов" в чувствительных трактах....

Судя по Вашему посту, Вам это объяснять не надо...я к тому , что мне это тоже можно не объяснять :D

:beer:

Allamat 19.11.2013 18:25

:beer:

Allamat 20.11.2013 19:24

У темі 1 додатків
Для информации - линейка Вояджеров (слева направо):
1 Вояджер PMR+, 16 каналов, 400-470 Мгц, 2 вт мощности, программируется с компа, собрана на RDA-чипе.
2 Вояджер LPD, тот же самый Baofeng 888, 16 каналов, 400-470 Мгц, 2 вт мощности, программируется с компа, собрана на RDA-чипе.
3 Вояджер Аирсофт, тот же самый Baofeng 5, двухдиапазонка, 136-174 и 400-470 Мгц, 5 вт мощности, собрана на RDA-чипе.
4 Вояджер IP-66, водонепрницаемая, версия 136-174 или 400-470 Мгц, 5 вт мощности, программируется с компа, собрана по классическому принципу - двойной супергетеродин.
5 Вояджер 2АТ/4АТ, версия 136-174 или 400-470 Мгц, 5 вт мощности, собрана по классическому принципу - двойной супергетеродин. Снята с производства.
6 Вояджер UF-Q7, водонепроницаемая, 400-470 Мгц, 5 вт мощности, собрана по классическому принципу - двойной супергетеродин.
7 Вояджер UV1-DX, водонепрницаемая, двухдиапазонка 136-174 и 400-470 Мгц, 5 вт мощности, собрана по классическому принципу - двойной супергетеродин.

Все радиостанции имеют литиевую батарею и следящее зарядное устройство.

Все эти радиостанции есть в Украине(кроме Вояджера 2АТ/4АТ). И не только эти модели - есть также радиостанции из линейки Воксун, Quansheng, Puxing. Ссылка на один из инет-магазинов была приведена выше, в теме. Ждать 2-3 дня. Можно приобрести наложенным платежом. И с гарантией - какой именно - оговаривается индивидуально. И у нас, есть сервисная поддержка той техники, которая продается. При необходимости можем отремонтировать или заменить радиостанцию по условиям, оговоренных в гарантийных обязательствах. И все это есть в Украине, не нужно никуда отправлять в Китай и ждать 3-5 недель.

Allamat 20.11.2013 20:17

По поводу 409 магазина. Да, спору нет, цены в нем на некоторые вещи привлекательны. Но почему сервелат 1-го сорта стоит дешевле сервелата высшего сорта? Чуть ли не вдвое. Хотя изготавливаются на одном и том же мясокомбинате.

Так и здесь. Пришел, к примеру, 409 магазин на завод и хочет заказать партию радиостанций. Но отпускная цена его не устраивает - давайте дешевле. Те отвечают - не вопрос, будет дешевле. Только компоненты при сборке будут использоваться не производителя 1, по цене 1 долл, а производителя 2 по цене 0,3 долл. Вот и весь разговор.

Вот конкретный пример - аккумулятор от Баофенга 5, приобретенного в 409 магазине Перепаковка аккумулятора Baofeng UV-5R

Наша компания заказывает радиостанции непосредственно на предприятии, после того как изучили образцы, которые приобретались на ярмарках-выставках в Гонконге.

Несколько фото с предприятий. Многим будет интересно.
Производство электроники в Китае, фотографии производств

Тупик 21.11.2013 00:07

Вот и я раньше тож покупал рации в 409 магазине, и не мало ( для друзей знакомых чисто из желания помочь ). Но это было ровно до того момента пока я пару раз не попал на серьезный брак. Приехала радейка другу с 409 магазина ,что я ему заказал , а она с глюком. И что , кто виноват? И вроде как я не причем, а с другой стороны как то не ловко, ведь я заказал. После этого я решил нах ... мне этот цирк , если все можно купить и тут без всякого гемороя.
Кстати и покупал я не только фонарики и Baofeng 6 и еще много разного другого дрека.
И пытался я вернуть назад китайцам это глючное радио , но нужно было предоставить справку для отправки с торговой или экспортной палаты :) :)
Короче плюнул я на это и больше с этим не заморачиваюсь.

OneWay 27.11.2013 22:19

Став власником Puxing 2R , сидів пів дня, нічого так і не зміг настроїти, якщо між собою ще працюють , то зловити інші рації так і не вдалось, гугл внятно не відповів, як і інструкція, буду вдячний за допомогу :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:40.