Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Портативные радиостанции (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/2621-portativnye-radiostancii.html)

dis 31.12.2013 20:55

Так, с терминами разобрались. Но все же, почему "тангета" победила воздуховод. По крайней мере основываясь на эволюции Sheridana.

yanek 08.02.2014 18:40

Кнопка передачи на самой рации тоже называется "тангента"
Все то, что подключается к рации для того чтоб через него говорить называется "гарнитура".
Гарнитура может быть с тангентой и без, может быть на клипсе, в ухе, ларингофонного типа и т.д.
ТАНГЕНТА - кнопка переключения рации из режима прием в режим передача. И ничего более. Находиться она может как на самой рации так и на выносной гарнитуре.

Stalker/Od 08.02.2014 21:19

Кстати. А без тангенты(спикера) совсем плохо. Ощутил на собственном опыте. Очень неудобно доставать из кармана рацию в перчатках. У приятеля болталась тангента , преимущество было на лицо, даже на бугеле.

Gagaryn 08.02.2014 22:50

Выносной спикерфон в стиле американских копов очень рулит. Помимо удобства, плюс еще в том, что его не страшно потерять или намочишь, гораздо неприятнее ушатать саму рацию. Правда на куртке должно быть место куда зацепиться.
http://s018.radikal.ru/i528/1402/fb/4cb256a1318f.jpg

dis 09.02.2014 07:07

Цитата:

Коментар від yanek (Коментар 244653)
Кнопка передачи на самой рации тоже называется "тангента"
Все то, что подключается к рации для того чтоб через него говорить называется "гарнитура".
Гарнитура может быть с тангентой и без, может быть на клипсе, в ухе, ларингофонного типа и т.д.
ТАНГЕНТА - кнопка переключения рации из режима прием в режим передача. И ничего более. Находиться она может как на самой рации так и на выносной гарнитуре.

Насчет терминологии уже разжевали, восемью постами выше, повторятся не стоит. Вопрос что удобнее, гарнитура с микрофоном на воротник, воздуховодом в ухо и тангетой под пальцем, или гарнитура спикерфон с тангетой? Надеюсь такая формулировка удовлетворит всех? Мне интересно почему раньше гуру отдавали предпочтение воздуховоду, а потом победил спикерфон.

Bronya 22.05.2014 17:31

Выбирать нужно что -то из кенвуда они очень прочные у меня Kenwood F5 четкая :good:

Allamat 22.05.2014 18:15

Цитата:

Коментар від Bronya (Коментар 253978)
они очень прочные у меня Kenwood F5

Вы ошибаетесь.

Кум 25.07.2014 22:04

Ребята помогите разобраться . Купил в одессе еще в сезон себе 2 радейки.Baofenf 5RE+. Связь между рациями есть, но при удалении рация на земле перестает добивать до той, что на 4 этаже, при этом слышит "верхнюю".
Все настройки на рациях идентичны, все как рекомендовано в инструкциях , ничего не включал. Уровень мощности HIGH.
В чем может быть проблемма?
Я начал искать инструкцию но официаотеом сайте Баофенга, а там в ихнем каталоге на ихнем сайте , к моему великому удивлению я ваще не нашел рации моей модели. Грустно как то это все.

Marauder 25.07.2014 22:37

Кум, какое удаление? какой дом? какие антенны? какая частота?

lexander 26.07.2014 00:53

Заряд батарей в рациях одинаковый?

Кум 26.07.2014 15:07

Батарей зарядил нормально, все проверил . Чудеса какието.
Попробовал подключить к моим рациям баофенги 5301 товарища
они нормально работают а с моими не работают. Скорее всего проблема в моих рациях.
Интересный момент. Так ради интереса опять пошел на официальный сайт Баофенга

Product_BAOFENG official website_baofengradio.com

и опять не нашел там такой модели как Baofeng 5301 . У них даже ничего похожего по внешнему виду нет на ихнем сайте. Вот и получается интересная картина что моих 5RE+ у производителя на сайте нет и 5301 или 530I тоже нет. Хотя меня уверяли что это 100% оригинал. Вот я и думаю неужели китайцы подделывают китайцев.

Lom 13.09.2014 14:44

Аккумуляторы к рациям Motorola TLKR-T5 честно отпахали очередной сезон и почетно закончили свой жизненный путь. Есть смысл разоряться на десяток родных аккумов или, может выгоднее обойтись "пальчиковыми" аккумуляторами? Гнездо в рации позволяет вместо аккумулятора вставить 4 штуки, которые тоненькие, не знаю сколько там ААААА)) Батарейки пробовал, средние по цене, сели за 20 минут летом в жару, т.е. не вариант.

Marauder 13.09.2014 15:58

Lom, только родные акки. Батарейки не подойдут по причинам:
- хорошие акки ААА стоят столько, а то и дороже
- емкость каждого элемента разная. у меня разбег на 10 штуках из одной партии Саньё Енелуп разбег был от 2400 до 2700. Те что имели большую емкость умерли быстрее, так как их постоянно высасывали более слабые собратья.
- качественная зарядка стоит хороших денег от 35 баксов на 4 гнезда (что-то типа LaCrosse)
- постоянная чехарда с батарейками, какие-то заряжены, какие-то нет
- через время постоянного свопа батареек туда-сюда крышкам батарейного отсека придет капец

yanek 13.09.2014 20:01

Сдохли и бог с ними. К сдыханию можно приурочить замену рацеек на что-то получше. Если дешево и сурово то Baofeng UV-3R, Puxing PX-2R. Если хорошо Quansheng tg6.
Стоят они недорого, и ОЧЕНЬ положительно отличаются по дальности и качеству связи от Motorola TLKR-T5. К тому же к ним можно цеплять спикерфон. Это очень полезно для жизни аккомуляторов и очень удобно зимой. Не стоит тратить деньги на качественные новые акумы для моторол. Продать их кому нибудь для лета под батарейки.

Lom 13.09.2014 22:13

Цитата:

Коментар від yanek (Коментар 259884)
Если дешево и сурово то Baofeng UV-3R, Puxing PX-2R.

Стоимость новых аккумуляторов, как оказалось, соразмерна стоимости дешевых раций без аккумуляторов)) Можно и поменять рации, конечно. Только на что? Нам без надобности куча кнопок, умный сканер, программирование с компьютера, монитор и фм-радио, нет смысла платить за ненужные опции. Такая антенна тоже не радует, суровые спасатели обломают аж бегом, и в презервативе на сплаве будет смотреться не комильфо)) Спикерфон пробовали, не гут. На спасах любой торчащий провод будет немедленно оторван. Я так понимаю, Баофенг с Пуксингом в средем 55 баксов за одну? Чем хуже, например, Motorola TLKR T50 с ценой 615 грн за пару с официальной гарантией? Мне нужен тупой прочный девайс, жестко фиксированный на одну волну (если кто-то "с улицы" вклинивается, вежливо просим уйти с волны спасов, ни разу не отказывали), работающий почти прямую видимость, максимум полтора км.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:01.