Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Портативные радиостанции (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/2621-portativnye-radiostancii.html)

J1u4HocTb 05.12.2013 12:21

От тому і хочу взнати відгуки по конкретних конструкціях гарнітур)

Lom 05.12.2013 12:28

J1u4HocTb, мы пробовали разное к спасательским Кенвудам на Буковеле. И остановились на просто рации в наружном кармане. Все остальное, включая выносную тангенту, оказалось менее удобным в условиях реального боя. Провода имеют привычку цепляться, путаться и рваться. Ну это специфика спасов, там все по-другому.

SL2007 05.12.2013 12:28

Из личного опыта рекомендую с прозрачным воздуховодом. Удобная, в ухе целый день не мешает. Кнопку передачи можно вывести в рукав или вторая кнопка есть на микрофоне.
http://radioproffi.ucoz.ua/_sh/1/197.jpg

Marauder 05.12.2013 12:34

J1u4HocTb, если нужна именно гарнитура, то только мерять. Уши у всех разные, кому то давит, у кого то болтается наушник. Я бы посоветовал обратить внимание на тангету. Не зря большинство профи их используют в повседневной деятельности (спасы, полицаи и т.д.). А гарнитуры хороши только при необходимости скрытого ношения (спецназ, охрана президентов).

Sheridan 05.12.2013 12:40

Только тангента! Воздуховоды в топку!

valery_y 28.12.2013 11:44

Добрый день всем!
Обещал отчитаться по радиостанции VOYAGER UF-Q7 после использования ее в условиях, приближенных к боевым:). Докладываю. 24-го вернулись из Кронплаца, погода, каталка, трассы, снег, отель - все было суппппееер!!! Мы гипердовольны.
Теперь, собственно, по теме. Так как постоянно работали в группе с тренером (были на школе) - на склон рации не брали. Зато вовсю использовали их для связи между автомобилями. Хотя внешние антенны закуплены - решили их не брать. Аргументы - могут отвалиться на скорости, поцарапать крышу и т.д. Могу констатировать, что устойчивая связь присутствовала на максимальном расстоянии около трех километров. Прямой видимости между автомобилями не было. Думаю, с внешней антенной результат был бы вообще очень впечатляющий. Что касается времени работы. При полной зарядке рация проработала два полных дня. Выключали ее только на ночь. Короче, рация нас полностью устроила, экипажи оценили удобство и оперативность использования ее вместо телефона, особенно когда мы проезжали через большие города с плотным движением и нужно было опертивно принимать какие-то решения. Вроде все. Будут вопросы - задавайте.

dis 29.12.2013 22:54

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 235242)
Только тангента! Воздуховоды в топку!

На стр.17 было написано что рулит воздуховод. Так что же рулит? Можно поподробнее, почему такое противоречие?

Pertutto 30.12.2013 09:39

кхе-кхе, коллеги!
В части веток, пинают ногами за не правильное употребление нужонных падежов. За не правильные термины - вапще убить могут:crazy:.
Так давайте же и здесь определимся :) ху из кому.
Тангента - это всего на всего переключатель, режимов работы радиостанции, прием/передача.
А то, что в постах выше обсуждается, называется -гарнитура.
Гарнитура, в свою очередь, может быть с тангентой или без, громкоговорящей или вставляемой в ушную раковину, с микрофоном или ларингофоном и т.д. и т.п.

Marauder 30.12.2013 09:45

dis, воздуховод хорош только по сравнению с обычными ушами. А в повседневной работе лучше тангета.
Под тангетой обычно подразумевают микротелефонную трубку.

Pertutto 30.12.2013 09:59

Цитата:

Коментар від Marauder (Коментар 238463)
dis, воздуховод хорош только по сравнению с обычными ушами. А в повседневной работе лучше тангета.
Под тангетой обычно подразумевают микротелефонную трубку.

Подразумевать можно что угодно. Но микротелефонная трубка -это не тангента.:pardon:
Тангента, это то пымпочка на боку этой трубки, для вкл прд :)

Allamat 30.12.2013 11:45

У темі 1 додатків
Под тангентой подразумевали, скорее всего, спикермикрофон. Примерно такого типа:

Pertutto 30.12.2013 14:15

Цитата:

Коментар від Allamat (Коментар 238487)
Под тангентой подразумевали, скорее всего, спикермикрофон. Примерно такого типа:

Как обогатились мы "терминами":crazy: и микротелефонная трубка, и спикермикрофон :)).

Повторюсь ,тангента, это то пымпочка на боку этого спикермикрофона для переключения в режим передачи.

п.с. видимо проблема запущена, ибо даже википеди знает об этом Тангента — Википедия

Allamat 30.12.2013 14:35

По крайней мере, термин "спикермикрофон", ближе по смыслу к тому устройству, фото которого я привел. Термин "манипулятор", как мне кажется, не совсем, ибо не у всех манипуляторов есть динамик.

GSM 30.12.2013 19:20

Продавцы эту штуку тоже называют "тангента". Это уже наверное, как нарицательное существительное, типа "ксерокс" :pardon:

Pertutto 30.12.2013 20:02

Ну, раз продавцы-ы-ы!!! Тогда, я пас.
:agree:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:12.