Снаряжение для фрирайда и бэккантри широкие лыжи и прочий стафф |
18.10.2012, 17:43
|
#271 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: NS/SP/DC/SP
|
я катаю з рацією в боковій кишені штанів (штани широкі ) - проблем не виникало.
А чи не шкідливо тримати рацію в нагрудній кишені, ще й 5-ти ватну?
маю на увазі опромінення...
|
|
|
18.10.2012, 17:49
|
#272 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: icelantic keeper 189,
starboard kombat 107,
gt chucker 1.0,
mikasa mva200
|
Цитата:
Коментар від Rossteg
я катаю з рацією в боковій кишені штанів (штани широкі ) - проблем не виникало.
А чи не шкідливо тримати рацію в нагрудній кишені, ще й 5-ти ватну?
маю на увазі опромінення...
|
Сердце - то фигня! Главное подальше от колокольчиков держать!
На самом деле рация в режиме приема не излучает вообще ничего.
|
|
|
18.10.2012, 18:42
|
#273 (посилання)
|
Невидимка
Снаряга: LINE Blend 2011,
Fischer Vision Inspire V9 2009, Seba FRM Freeride, Specialized Myka HT Sport Disc
|
Не то что б совсем не излучает, но мало. Значительно уменьшить облучение можно применением карбоновых палок. Алюминевые палки создают колебательный контур совместно с емкостью тела лыжника, что значительно усиливает слабое излучение гетеродина приемника, что иногда приводит к летальным исходу лыжника вниз по склону. Так же, применение ГотТекса, способствует экранированию электромагнитной составляющей. Главное, что бы р/станция была во внешнем кармане.
|
|
|
|
:)
Lom, EZ, blot, Palets, saleon, dudunyk, Albertowych, АльошкО, tuk, inney, Sheridan, vvv |
18.10.2012, 18:52
|
#274 (посилання)
|
Стропобалансер
Снаряга: K2 Public Enemy 176см
|
Apple, Pertutto?
|
|
|
18.10.2012, 18:59
|
#275 (посилання)
|
Невидимка
Снаряга: LINE Blend 2011,
Fischer Vision Inspire V9 2009, Seba FRM Freeride, Specialized Myka HT Sport Disc
|
Цитата:
Коментар від Rio
Apple, Pertutto?
|
Не, я сама такая умная
|
|
|
18.10.2012, 19:09
|
#276 (посилання)
|
Лётчик-космонавт)
Снаряга: Nordica Speedmachine 14.2
Nordica Dobermann 130 EDT
|
Цитата:
Коментар від Palets
... Внешнюю тангету не рассматриваю, т.к. не хочется внимание окружающей публики привлекать
|
какой публики? имеется ввиду какая-то служба безопасности, как и кто узнает какой мощности у тебя передатчик внутри? Пробовал и в кармане, и в ухе, на клипсе только не пробовал. Как по мне, так внешняя тангента в стиле american cop идеальный вариант:
- реально удобно, всё всегда слышно, можно оперативно ответить, а рацию иногда бывало тупо влом из кармана доставать, когда не удобно, когда выпасть могла, опять же перчатку нужно снимать
- рация в тепле, не перемерзают аккумы
- тангенту и потерять и поламать не жалко
|
|
|
18.10.2012, 20:33
|
#277 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: пора менять
|
Цитата:
Коментар від Леха
Пробовал ларингофоны мидландовские. Не понравилось абсолютно.
Тоже вожу рацию без всяких гарнитур в нагрудном кармане.
|
А что не понравилось? Тихий звук, неудобный монтаж? Хотел применять ларингофон для подсказки ошибок, (девушку одну пытаюсь учить )
|
|
|
18.10.2012, 21:16
|
#278 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Elan777 192, Scott Aztec Pro 185, Armada TST 192
|
Друзья! Спасибо за отклики! Вношу ясность: рация в рюкзаке по двум причинам: 1."Минус ношения рации в карманах куртки в том, что при падении рация может ощутимо ударить в грудную клетку" Согласен с Rain.
2. Антеннка у меня в длину, однако, пардон, не у меня , у рацейки - 396 мм., в - карман не влазит Ну а шлем с наушниками - дело хорошее, но я свой прежний пока не сносил. Я думаю проблемка не только мне интересна. Райдеры, откликайтесь!
Добавлено через 7 минут
Gagaryn, Ну, публика разная бывает. Некомфортно, когда на креселке поднимаешься и все присутствующие твой балаган слушают, да и рация у меня двухдиапазонная на 5 Вт, глядишь кому-то и не понравится демонстрация тангеты, захотят на рацейку глянуть
|
|
|
18.10.2012, 21:46
|
#279 (посилання)
|
Лётчик-космонавт)
Снаряга: Nordica Speedmachine 14.2
Nordica Dobermann 130 EDT
|
Цитата:
Коментар від Palets
Ну, публика разная бывает. Некомфортно, когда на креселке поднимаешься и все присутствующие твой балаган слушают, да и рация у меня двухдиапазонная на 5 Вт, глядишь кому-то и не понравится демонстрация тангеты, захотят на рацейку глянуть
|
В нашей стране я себе это не представляю, милиция, понятые, экспертиза, только так можно проверить что у тебя в кармане и определить что это запрещено. За границей, наверное могут и запеленговать и запресовать, но я еще не слышал ни одной такой истории. Мне кажется ты дуешь на холодную воду. Относительно кресла, из рюкзака тоже слышно, вообще по моему всем пофик, вякнуло пару раз и что.
Востаннє редагував Gagaryn: 18.10.2012 о 23:55.
|
|
|
18.10.2012, 23:14
|
#280 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: icelantic keeper 189,
starboard kombat 107,
gt chucker 1.0,
mikasa mva200
|
Цитата:
Коментар від GSM
А что не понравилось? Тихий звук, неудобный монтаж? Хотел применять ларингофон для подсказки ошибок, (девушку одну пытаюсь учить )
|
Да оно как-то вроде можно найти положение, при котором он нормально ловит голос, но само оно на этом положении держаться не хочет.. В других положениях очень плохо слышно.
|
|
|
Тут присутні: 5 (учасників - 0 , гостей - 5)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 10 | 14 | 8 (57%) | 6 (43%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 111 | 363 | 66 (59%) | 43 (39%) | 2 (2%) |
---|
Month | 7 | 66 | 3426 | 9712 | 2178 (64%) | 1206 (35%) | 43 (1%) |
---|
|
|
|