@ag74, нет не совсем.
К сожалению я гребаный теоретик в этом вопросе, но часто сталкиваясь с скитурной снарягой и с яркими представителями в этой сфере хотя бы (Леха Чистяков) я постоянно общаюсь много интересного подчеркиваю для себя и после анализирую все, и на сколько я понимаю "пускай меня поправят СкиТурщики если ошибаюсь"
Скитур подразумевает собой долгие переходы и длительное время находясь в креплениях и ботинки тут играют очень большую роль. + подвижность, удобство и легкость снаряжения.
Те же самые крепления Salomon Gardian указаны как 60/40 значит то что они на 40% выполняют функционал скитурного оборудования. Что касается лыж то большая длина и здоровые лопаты наверное не совсем для скитура. ХЗ
И еще стоит заметить.
Что в 99% люди будут брать в прокат эти лыжи, то они придут в своих лыжных ботинках.
И если маршрут будет средней протяженности то народ чуток подофигеет в своих ботинках.
Несомненно можно и бревном грести по воде но лучше чтоб это было все же весло и хорошее.
Несомненно это респект ребятам за то что взяли такой риск на себя представить такие снаряды и такое оборудование.
Я ставил ребятам крепы на все это оборудование
Для вводного «aka Скитура» хорошо. Но все же назвать это скитурным комплектом думаю это сильно громко.