Снаряжение для фрирайда и бэккантри широкие лыжи и прочий стафф |
16.11.2017, 10:54
|
#211 (посилання)
|
Водяной
Зараз: поза форумом
Снаряга: Amplid Rockwell & G3 Onyx, La Sportiva Spectre, КНБ81, Neris K4 Turist
|
@odessit33, а радиус лыжи как-то влияет на хождение?
Например, в Amplid Rockwell производитель поигрался с геометрией и формами, что лыжа с шириной талии почти 100 мм имеет радиус почти как у слаломной лыжи.
Не будет ли лыжа с таким небольшим радиусом "рыскать" в снегу и соответственно утомлять туриста?
Может для ски-тура желательно лыжи с большими радиусами - оver 19-20 м?
"c камерой под ногой..." - это вы про кембер?
|
|
|
16.11.2017, 11:15
|
#212 (посилання)
|
Хрень дилер
Снаряга: Armada INVICTUS & Kufo
|
Цитата:
Коментар від ag74
|
На эстетическую красоту лыжни
|
|
|
16.11.2017, 11:31
|
#213 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: stumpy evo
|
@odessit33, это ясно. я же спросил по конкретным моделям. тем более что это одни из самых популярных сейчас, судя по зарубежным форумам.
Добавлено через 22 секунды
Цитата:
Коментар від ag74
|
автокоррект скорее всего
|
|
|
16.11.2017, 11:52
|
#214 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Zag adret
Zag Ubac XL
|
Цитата:
Коментар від ag74
Например, в Amplid Rockwell производитель поигрался с геометрией и формами, что лыжа с шириной талии почти 100 мм имеет радиус почти как у слаломной лыжи.
Не будет ли лыжа с таким небольшим радиусом "рыскать" в снегу и соответственно утомлять туриста?
Может для ски-тура желательно лыжи с большими радиусами - оver 19-20 м?
|
Мне нравятся лыжи для мягкого снега с радиусом около 20. Такая лыжа стабильнее в ходах. Весенние лыжи для катания по плотному или часто ледяным кускам - обычно узкие с более коротким радиусом. ИМХО радиус 19-20 наиболее универсален.
Для ходьбы большие лопаты не будут хороши на жестких склонах. Вообще, чем уже лыжа, тем лучше она стоит на канте в езде и ходьбе.
Вы хотите ходить на фул рокере, наверное больше зимой в поисках паудера.
Вообще талия около 95 - 100 и радиус около 20- универсал. В Украине больше особо не нужно. На Кавказе народ ходит в более широких лыжах. Там снег менее плотный. В Альпах а-ля Black crows navis freebird - это уже широковатая лыжа для скитура и, наверное, золотая середина. Более 100 в скитуре обычно заточено под паудер. Часто такие лыжи имеют большой радиус - более 20 м.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Коментар від sasha
@odessit33, это ясно. я же спросил по конкретным моделям. тем более что это одни из самых популярных сейчас, судя по зарубежным форумам.
Добавлено через 22 секунды
автокоррект скорее всего
|
Камера = кэмбер.
Из тех моделей, я намекнул про Blizzard zero g 108. Пишут, что попытка близарда сделать скитур лыжу, которая едет как фрирайдная тяжелая лыжа, удалась. конкретно сказать не могу, ибо сам не пробовал. Но, при случае, обязательно попробую.
Беда в Украине - что мы вынуждены выбирать по отзывам, а не по собственным тестам.
|
|
|
18.11.2017, 14:23
|
#215 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Zag adret
Zag Ubac XL
|
|
|
|
19.12.2017, 17:17
|
#216 (посилання)
|
Водяной
Снаряга: Amplid Rockwell & G3 Onyx, La Sportiva Spectre, КНБ81, Neris K4 Turist
|
Кто-нибудь из форумчан сталкивался (использует) с креплениями SkiTrab TR2?
Я так понял крепления представлены давно и имеют хорошие ТТХ (малый вес, подвижная передняя голова, как в новых Fritschi), но совместимы с ограниченным кол-вом ботинок (в основном La Sportiva?) ?
Update:
Нашел на одном американском сайте список совместимых ботов
Производитель La Sportiva - ботинки Spectre 2.0, Spitfire 2.0, Sideral 2.0, Starlet 2.0
Производитель SCARPA - ботинок Spirit RS
Востаннє редагував ag74: 20.12.2017 о 09:19.
|
|
|
24.12.2017, 15:05
|
#217 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Zag Big
|
Добрый день.
Нужна консультация, помощь)
Уровень катания средний, с 2007 года не пропускаю вылазки на Драгобрат и другие курорты. В среднем 1-2 недели катания в году.
Брать рейтрак и кататься внетрассово начал относительно не давно.
Катаюсь на лыжах Zag Big (188), в целом доволен. Покупал б/у у Антона.
Но сейчас появились финансы, собираюсь ехать на Драгобрат с 27 декабря, месяца на два-три. Есть возможность работать дистанционо вечерами, а днем кататься. Примущественно, буду брать ретрак, и выбираюсь на целину.
В феврале собираюсь идти поход в Татры с компанией, и хочу приобрести скай-адептеры, камуса и соотвествующие лыжи.
У меня есть возможность купить 2 пары.
Одну пару для катания на Драгобрате, то есть как и на обычном склоне, так и внетрасовое катание.
А вторая пара чисто для бэккантри.
Если это будет одна пара, которая подходит и для всех целей - то не плохо)
Рост: 174
Вес: 62
Так же нужны советы где приобрести крепление, скайадаптеры, камуса и ботинки.
Ботинки думаю одни подойдут для двух пар лыж. Или нет?
В деньгах особо не ограничен, я долго работал, и всегда мечтал заняться этим более серьезно) Наконец-то появилась такая возможность. А к весне думаю еще поехать за границу, в более серьезные горы, если за 2-3 месяца подтяну уровень катания.
З.Ы. Завтра буду в Киеве, и там буду до 27го. Думаю в Киеве найти нужную снарягу проще, чем в моем селе Кременчуг)
|
|
|
24.12.2017, 16:25
|
#218 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
@Repetun, Salomon QST 106 в 181 ростовке - это по лыжам. По ботам все что угодно фрирайд/оллмаунтин серии с жёсткостью 100-130. Можно взять сразу боты под пины - и брать пиновые крепы. Или поставить закладные под две пары креп (одна альпайн, вторая пин) и перекручивать в зависимости от задач.
Что такое скай адаптеры?
|
|
|
24.12.2017, 16:58
|
#219 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Zag Big
|
Цитата:
Коментар від sasha
@Repetun, Salomon QST 106 в 181 ростовке - это по лыжам. По ботам все что угодно фрирайд/оллмаунтин серии с жёсткостью 100-130. Можно взять сразу боты под пины - и брать пиновые крепы. Или поставить закладные под две пары креп (одна альпайн, вторая пин) и перекручивать в зависимости от задач.
Что такое скай адаптеры?
|
скайадаптеры, они же скайтуры. Ну от кого то слышал именно такое название. Это не важно.
Что касается почему именно эти лыжи, какие аргументы?
Ну и самое главное, где их приобрести? Какие вы можете посоветовать магазины, в Киеве. Где все это можно приобрести... камуса, ботинки, лыжи, крепление и т.п.
Может кто-то занимается как Антон, продажами и т.п.
|
|
|
24.12.2017, 17:18
|
#220 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
@Repetun , хорошая лыжа. Конструкция рокер-кембер-рокер. В целине едет, по разбитому едет, по бетону едет. Довольно легкая <2 кг. Прощает ошибки, но техническому лыжнику понравится. Если честно я не знаю где купить в Киеве. Вроде в магазине sportzone видел. Ещё может быть в свит спорту.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 34 (68%) | 16 (32%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 12 | 35 | 117 | 34 (68%) | 16 (32%) | 1 (1%) |
---|
Month | 7 | 89 | 3609 | 11094 | 2242 (62%) | 1332 (37%) | 52 (1%) |
---|
|
|
|