Снаряжение для фрирайда и бэккантри широкие лыжи и прочий стафф |
24.12.2017, 21:00
|
#231 (посилання)
|
Новичок
Зараз: поза форумом
Снаряга: Zag Big
|
Цитата:
Коментар від ag74
Созвонись с @Kirill и уточни эти вопросы сам. Может быть получиться сэкономить и на старые лыжи пересверлить новые ски-тур крепы, а может для этого не будет технической возможности
|
я в любом случаи хочу попробовать новую модель. Те уже весьма убитые...
Да вообщем, большое спасибо за советы. Завтра буду у Кирила, и там уже буду плясать от того, что у него есть, и думаю он сможет подсказать, где докупить, того чего у него нет.
|
|
|
24.12.2017, 21:17
|
#232 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: SOLOMON Q115, 188
Stockli Stormrider XXL, 178
|
Цитата:
Коментар від Repetun
А кто такие бутфитеры? ))
|
Это специалист по подбору и подгонке спортивной обуви, как-то так.
|
|
|
24.12.2017, 22:06
|
#233 (посилання)
|
Новичок
|
Цитата:
Коментар від sadovnik
Это специалист по подбору и подгонке спортивной обуви, как-то так.
|
замечательно. Для меня всегда самое проблемное были именно ботинки горнолыжные. Но я то в прокатах брал, что уж говорить. Хочу чтоб нога была продлолжением лыжи, такого еще ни разу не было.
|
|
|
26.12.2017, 11:02
|
#234 (посилання)
|
Новичок
|
И так покупки сделаны. Спасибо всем за советы. И спасибо Кириллу.
К сожалению, а может и к лучшему, куплен набор исключительно для фрирайда. Лыжи буду тоскать на спине, если захочу прогуляться пешком.
Причина: отстуствия размера. Надо только заказывать, а это ждать. Ждать я не хочу. Да и логично, что ближайшие 2 месяца я буду выкатывать там, где ски-турить не придется.
Поэтому приобрел:
1) крепление: https://sportzone.com.ua/lyizhi/krep...-gw-brake-2018 (грин)
2) ботинки: https://sportzone.com.ua/lyizhi/boti...ultra-120-2018
3) лыжи, с ростовкой 181: https://sportzone.com.ua/lyizhi/gorn...n-qst-106-2018
Так что буду развиваться, поднимать уровень, а ближе к февралю, у меня есть возможность купить второй набор, если захочу все же в поход пойти не пешком, а на лыжах.
За это время смогу точно определится, что с ботинком, что с креплениясм (Хотя тут выбор более менее очевиден), но главное какие брать вторые лыжи примущественно для бэккантри.
Еще раз, всем спасибо за помощь!
|
|
|
26.12.2017, 13:04
|
#235 (посилання)
|
Make SkiTour Great Again!
|
@Repetun, "Лыжи буду тоскать на спине" - это тоскливо )))
В первых сообщениях Вы же упоминали адаптера. Вот, под свой новый набор возьмите адаптера, камуса и будете уже гораздо мобильнее. Есть выезды на ратраках - берете базовый набор. Нет выездов, но есть хорошая видимость - скитурите ближайшие окрестности.
|
|
|
26.12.2017, 13:25
|
#236 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Боты FT DROP KICK
Лыжи FACTION CT 2.0 188
Specialized RH Pro & VW
|
@Repetun, BC Не вышло, но Катабельный комплект на все 100%
|
|
|
26.12.2017, 22:39
|
#237 (посилання)
|
Новичок
|
Ну покупкой доволен, пока визуально) А так на днях, уже буду катать, но сравнивать особо не с чем. Ботинки всегда были прокатные... какие тут могут быть сравнение и адекватная оценка покупки? ))
А так до февраля (включительно) буду выкатывать, поднимать уровень... Ближе к февралю, будет более детальная информацию по машруту походному в Татры, ибо поход планирую ни я, а мои друзья. Поход зимниий пеший, а не скитурный, но обсуждалось, что на лыжах там будет норм, и перепады норм, так что катнуть будет много мест.
Поэтому ближе к февралю, скорее всего буду заказывать скитурные боты, крепление, ну и подбирать лыжи. Если сейчас комплект именно для каталки, то второй набор буду подбирать именно под скитурные походы. А раз я хожу в походы регулярно всесезонно, то комплект простаивать не будет)
Короче, чего мне сейчас балоболить) Я всем доволен, а ближе к февралю, уже буду принимать решение по второму комплекту, ибо для меня так логичнее. Думаю за месяц до похода, который намечается на конец февраля/начало марта, я успею заказать боты - ибо это самая проблемная часть.
К кому обращаться, я уже знаю)
|
|
|
27.12.2017, 09:46
|
#238 (посилання)
|
Хочу в райдери. Навчіть?
Снаряга: Dynastar Cham 117;
Armada ARG;
Honda CBF 600S
|
Цитата:
Коментар від Repetun
Поход зимниий пеший, а не скитурный, но обсуждалось,
что на лыжах там будет норм, и перепады норм, так что катнуть будет много мест.
|
Або піший туризм, або скі-тур, або фрі-тур каталка. Всі 3 несумісні якщо ти 1 в групі з лижами(з точки зору комфорту групи і безпеки)
Цитата:
Коментар від Repetun
Если сейчас комплект именно для каталки, то второй набор буду подбирать именно под скитурные походы. А раз я хожу в походы регулярно всесезонно, то комплект простаивать не будет)
|
Шапку теми читав? Якщо пріоритет лижний похід - снаряга буде зовсім інакша.
|
|
|
27.12.2017, 15:55
|
#239 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Боты FT DROP KICK
Лыжи FACTION CT 2.0 188
Specialized RH Pro & VW
|
@Repetun, Всегда первые шаги это круто ! С размером бот главное определили) А Дальше SkiTour и тд !
|
|
|
29.12.2017, 17:21
|
#240 (посилання)
|
Водяной
Снаряга: Amplid Rockwell & G3 Onyx, La Sportiva Spectre, КНБ81, Neris K4 Turist
|
Любопытная лыжа-игрушка попалась на глаза - Marquette Backcountry.
Чем-то похоже на Icelantic Scout, но на скользяке имеет чешуйчатые зацепы. Наверное для такой лыжки и камуса не надо?
UPD:
Чем-то похожие лыжи Altai ski
Как удивителен мир!
Видео какой-то вылазки на таких лыжках
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 41 (67%) | 19 (31%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 2 | 89 | 194 | 83 (71%) | 33 (28%) | 1 (1%) |
---|
Month | 3 | 109 | 5042 | 16049 | 2635 (53%) | 2258 (45%) | 124 (2%) |
---|
|
|
|