Снаряжение для фрирайда и бэккантри широкие лыжи и прочий стафф |
08.03.2009, 18:15
|
#21 (посилання)
|
Новичок
Зараз: поза форумом
Снаряга: Hagan Armee :)
|
Я тоже сейчас занять вопросом сбора комплекта широкие лыжи + ски-тур крепления.
Сначала решил взять Line Eric Pollard(или Line Sir Francis Bacon, да лыжи собственно любые, главное что-бы широкие и достаточно мягкие) + Marker Duke.
Но теперь появились сомнения, да Marker Duke позиционируют как крепления для фрирайда, но как на практике поведет себя все эта сложная система при жестком использование - дропы, скажем метров 5, приземления в свчие, да и на биг-эире интересно в них попрыгать (хотя понимаю, что они не совсем для парка). Появились сомнения, что от такого использования весь сложный механизм может выйти из строя.
Поэтому сейчас рабочий вариант - вместо Duke, Marker Jester + адаптеры для ски-тура.
По поводу ходьбы - в походы ходить не собираюсь на этом всем, скорее всего несколько часовые подходы.
С радостью выслушаю Ваши соображения на этот счет - так как информации о фристайле на скитур креплениях в инете я пока не нашел
|
|
|
08.03.2009, 18:35
|
#22 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Привет Рашша!
Ты сам ответил на свой вопрос. Только адаптеры
|
|
|
22.04.2009, 23:31
|
#23 (посилання)
|
Паблик Энеми
Снаряга: Armada JJ + Marker Grifon
Dynafit Beast 98, Dynafit Radical ST2, Dynafit Vulcan
|
2 416: сорі шо по українськи... але якщо я напишу по російськи ніхто того не зрозуміє (якщо комусь нетяжко переведіть наросійську для зручності 416 )
різниці в конструкції кріплень Marker Duke,Baron,Grifon i Jester немає... основноа різниця це пружини і в моделях Baron i Duke скітур платформа... тобто в самому механізмі кріплень від стрибків нічого поламатись неможе... так як ці моделі робились для задоволення потреб фрірайдерів та нюскулерів... Powder(користувач цього форуму) вияви деяку недовіру до пластикової пятки в кріпленнях даної серії... хоч я відкатавши сезон з стрибками, дропами... падіннями ітд ітп нічого кріпленням незробив... я небачив цих скітур платформ але на іноземних форумах про ці кріплення є досить непогані відгуки...
але виходячи зпотреб: бігеір, пайп, дропи.. фрірайд.. мінімальний скітур... найкращим варіантом буде все ж таки Grifon/Jester + скітурівський адаптор...
|
|
|
24.02.2010, 14:55
|
#24 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: K2 Kung Fujas
|
вдогонку про Naxo.
очень не советую, сам соблазнился, теперь жалею. Взял себе Rossignol Bandit Free Rando, это копия Naxo... через месяц нежесткой каталки в Хибинах развалились пластмассовые детальки которых там в изобилии, еще через месяц каталки пожесче срезались металлические штычки во второй оси вращения, которую так нахваливает Naxo и голова крепа стала просто ходить вверх при загрузке задников лыж. В процентном соотношении ходьба/катание я бы дал 80/20. слишком хрупкие и неремонтопригодные крепы. ИМХО.
мой выбор - Marker Duke
|
|
|
13.12.2010, 14:13
|
#25 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: прокатные :)
|
Внимание вопрос! Можно ли одевать кошки на ботинки SKI TOUR-овские или допустим на ФРИРАЙДЕРСКИЕ. Может быть кто нибудь пробовал так ходить в горах , может есть опыт у кого? Как насчет комфорта, если довольно долго идти в них.
У НАС с ребятами возник вопрос. Хочется пройтись по горам с лыжами. Взбираешься с рюкзаком на горку, а с нее спускаешься. И таким образом пройтись где-нибудь в Карпатах на пару дней. + еще на спине рюкзак с провизией и снарягой. Пока разбираемся с обувью. Не охота брать горную обувь, идти в ней, а потом доставать ЛЫЖНЫЕ БОТЫ из рюкзака и переобуваться, спускаться и потом заново переоб...поентому необходимо выяснить сочетание ЛЫНЫХ ботов с кошками,очень хотелось бы осуществить такой вот поход, не смотря на всю его ОПАСНОСТЬ. Поделитесь плз опытом, товарищи-экстремалы
|
|
|
13.12.2010, 14:33
|
#26 (посилання)
|
Райдер
Снаряга: Volkl Gotama, Line Prophet,
Magic J, Movement Goliath
|
Любые кошки под рант 100% подойдут.
Но я на 100% уверен что в данном случае ски-тур снаряга будет предпочтительней. Ну или на крайняк снегоступы. В кошках в Карпатах в очень немногих местах и погодных условиях есть необходимость ходить.
Ну и 100% возьмите лавинное снаряжение на прокат.
|
|
|
13.12.2010, 14:45
|
#27 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: прокатные :)
|
Спасибо за советы!!! Попробуем осуществить вылазку этой зимой. А лавинное снаряжение - это обязательно!!!!!!!
|
|
|
13.12.2010, 14:52
|
#28 (посилання)
|
Райдер
Снаряга: Volkl Gotama, Line Prophet,
Magic J, Movement Goliath
|
З.Ы.
Ледорубы ещё можно взять для подстраховки, но кошки точно лишние.
|
|
|
13.12.2010, 15:50
|
#29 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: .
|
На многих моделях снегоступов есть подобие кошек... А где это вы собрались, сначала, на кошках идти, а потом съезжать? Ежели на кошках где идете, ехать там точно не нужно Да и с большими рюкзаками - то еще катание, разве что, бэккантри лагерь разбить и из него на каталку ходить...
|
|
|
23.12.2010, 14:03
|
#30 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: k2 pontoon, volkl kuro
|
Цитата:
Коментар від Aurelio
Внимание вопрос! Можно ли одевать кошки на ботинки SKI TOUR-овские или допустим на ФРИРАЙДЕРСКИЕ. Может быть кто нибудь пробовал так ходить в горах , может есть опыт у кого? Как насчет комфорта, если довольно долго идти в них.
У НАС с ребятами возник вопрос. Хочется пройтись по горам с лыжами. Взбираешься с рюкзаком на горку, а с нее спускаешься. И таким образом пройтись где-нибудь в Карпатах на пару дней. + еще на спине рюкзак с провизией и снарягой. Пока разбираемся с обувью. Не охота брать горную обувь, идти в ней, а потом доставать ЛЫЖНЫЕ БОТЫ из рюкзака и переобуваться, спускаться и потом заново переоб...поентому необходимо выяснить сочетание ЛЫНЫХ ботов с кошками,очень хотелось бы осуществить такой вот поход, не смотря на всю его ОПАСНОСТЬ. Поделитесь плз опытом, товарищи-экстремалы
|
Существуют скитурные кошки, которые вполне отрабатывают на задутых/заледенелых склонах (у меня такие были на диамирах модели фрирайд). На сколько я знаю, для широких лыж таких кошек не делают, но учитывая Ваши планы (больше ходить, чем кататься), Вам они и не нужны.
Кошки и привязные и под рант станут на горнолыжный ботинок. Единственный ньюанс - так как ботинок пластиковый привязные кошки могут немного "играть", а если плохо отрегулированы и провернуться. Тем не менее, для карпат нужно брать их, т.к. есть облегченные модели гр 200-300, т.е. не сильно напрягут по весу, а ледовых стен не ожидается )
Ледоруб очень опцианально. как по мне он в карпатах не нужен, если что зарубитесь палкой.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 4 | 12 | 46 | 12 (75%) | 4 (25%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 12 | 146 | 557 | 90 (62%) | 56 (38%) | 1 (1%) |
---|
Month | 7 | 93 | 3730 | 11580 | 2307 (62%) | 1375 (37%) | 52 (1%) |
---|
|
|
|