Хочу возродить тему, очень полезные и объективные высказывания здесь были.
Итак начнем.
Мои данные: рост - 189 см, вес - 98 кг (без снаряги), общий опыт катания - 6 лет, внетрассовое катание - 3 года.
Первая пара лыж:
K2 AK Enemy 137/108/127, ростовка 189 см (реально длинее), радиус 27 м.
На этих лыжах я катал на Драгобрате, в ПилиПодобовце (Гемба обязательно) и Домбай.
На "пухе" идут замечательно, нужна скорость, всплывают хорошо.
Фирн и лед не любят, есть вибрация.
Для бугров мягковатые, но на приземлении нормальные.
Расколбас проходят не плохо, на трассе большую дугу держат.
Хорошая лыжа для новичка фрирайда. Ей нужна скорость, когда катал в Домбаи "на ходах", было супер.
Вторая пара лыж:
Line Prophet 90 (2012). Горные лыжи 2012. SKI.Каталог: описание, тесты, отзывы., ростовка 179 см.
Эту лыжу можно условно назвать фрирайдовой, покупал её как универсалку, лыжа с титаналом.
На этих лыжах я катал на Драгобрате, в ПилиПодобовце, в Буковеле (во время снегопада).
На "пухе" приходиться давить на пятки, чтоб всплывали, талия дает о себе знать.
Фирн и лед им до лампочки, вибрации нет.
Бугры пробивает, при приземлении не бьют.
Расколбас вообще не чувствуется, на трассе просто врезаются в склон.
Отличная лыжа для бугров и расколбаса, для наших хреново-подготовленных склонов просто идиальный снаряд. Стоит иметь её второй парой в добавок к более широким (фрирайдовым) лыжам.
Третью пару я брал у Игруса:
Salomon Rocker 2 (2012). Горные лыжи 2012. SKI.Каталог: описание, тесты, отзывы., если я правильно помню, то ростовка 184 см.
На этих лыжах я катал пару часов в Буковеле (во время снегопада).
В "пуху" просто класс, давил на носки, выгребают как черти.
Фирн и лед не пробовал.
На буграх красавцы, прошибают, при приземлении как в тапочках, отдачи вообще нет.
На расколбасе, а он разве был, не почувствовал, на трессе хорошо держат. Боялся, что будут шлепать носки, но вибрации не было.
Мне лыжа очень понравилась, в меру жесткая. Этой лыжи надо дать просраться, "на ходах" прёт как локомотив. Радиус 26 м как-то не ощущался.