Снаряжение для фрирайда и бэккантри широкие лыжи и прочий стафф |
03.02.2014, 16:15
|
#411 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Rossi Zenith, Surface NewLife
|
Lu4ik, классика - стх14.
|
|
|
23.02.2014, 20:01
|
#412 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: прокатные :)
|
Здравствуйте!
Лыжи - Катана 191, крепл Rossignol AXIAL2 200. Собственный вес 105кг. Лыжи и крепления нравятся, но...... Крепления пришлось доработать и т.д.
Хочу обновить снарягу. Подержал в руках крепления Marker Duke EPF и Tyrolia Adrenalin 16. Пластмассовые рамки, пластмассовые салазки, такое впечатление, если выскочить на лед и рубиться, разлетятся. Может лучше поставить металлические адаптеры. Речь идет о подойти к склону 1 -3 км. Кто имеет опыт эксплуатации, адаптеров и этих креплений отзовитесь?
|
|
|
23.02.2014, 20:17
|
#413 (посилання)
|
Райдер
Снаряга: Volkl Gotama, Line Prophet,
Magic J, Movement Goliath
|
Юзал и те и другие Крепы. Дюки 5 сезонов. Конечно к концу последнего сезона они подубились и подрасшатались. Но на них я очень много катал и ходил. На Адреналина катаю уже 3 недели, из них ходил чуть больше недели. Нареканий 0.
Про адаптеры поищи отзывы на форуме, их тут есть. Но кратко - адаптеры для того чтобы полюбить скитур и купить нормальные Крепы. Хотя для коротких выходов очень даже да, особенно если не хочешь тяжёлых скитурных креп.
|
|
|
23.02.2014, 20:36
|
#414 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Armada JJ 185 и Santa-Cruse 180 (борд создан для паудэра - остальное - от лукавого :)
|
Откатал этот сезон на Tyrolia Adrenalin 16. Без агрессивных дропов (метровые - не в счет), но быстро и по разным поверхностям - паудер, могул, наст, лед, камни (будь они неладны). За все время лыжа выстегнулась только 1 раз - именно в тот момент, когда это было нужно при падении - зацепил нечто задником лыжи в повороте. Отстегнулась бы позже - сезон был бы закрыт досрочно.
Километры пешком в них не наматывал, а переходы по 500 метров между подъемниками - вполне комфортно.
Да. Крепы пластиковые на 90%. Но сделаны на 5+
|
|
|
23.02.2014, 21:02
|
#415 (посилання)
|
Новичок
|
Спасибо за ответ.
Добавлено через 8 минут
Понял остановлюсь на адреналинах.
Еще вопрос. Легкие лыжи и крепы? Когда идешь в гору понятно. Я привык, что лыжа имеет свою инерцию, как бы пробивает снег, везет тебя. Трудно объяснить словами. Если лыжа и крепы легкие, допустим армада magic j. Как поведет себя. Катана на прямых участках не стабильна за счет рокера, необходимо идти плавными резаными поворотами, держать на канте, в magic j средняя часть лыжи кемберная, должна вести себя стабильно на прямых жестких участках или я ошибаюсь?
|
|
|
23.02.2014, 21:22
|
#416 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Armada JJ 185 и Santa-Cruse 180 (борд создан для паудэра - остальное - от лукавого :)
|
По сравнению с одинаковыми по ростовке карвинговыми лыжами + крепы - Армада JJ с адреналинами - тяжелее - имхо - точный вес не скажу, но при переноске мой комплект был всегда тяжелее из 3 карвинговых пар. Инерция - разумеется есть, но с моим легким весом я предпочитаю больший углон склона в угоду скорости
Стабильны ли JJ на скорости? До 80 на подготовленном склоне- точно да, более 80 - смогу сказать позже. Единственное - на жестком склоне на скорости носки JJ смешно дрожат в т.ч. из-за рокера, но ведут себя изумительно.
|
|
|
23.02.2014, 21:55
|
#417 (посилання)
|
Новичок
|
Мой опыт показывает, чем выше скорость тем больше травм. На не подготовленном склоне главное контроль. Больше 80 я не разгоняюсь. Согласен, лучше когда большой уклон склона и как расставлены елки, палки и камни (будь они неладны). Просто в катане два титаналовых листа (что такое титанал, не знаю, а шурупы в заднем маркере лист немного вытянули) достаточно тяжелая лыжа, JJ должна быть легче крабон, кевлар, пластик. Буду пробовать magic J в следующем сезоне.
Спасибо!
|
|
|
24.02.2014, 16:39
|
#418 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Боты FT DROP KICK
Лыжи FACTION CT 2.0 188
Specialized RH Pro & VW
|
Alex2014, Вольтовичь ну я же говорил )))
|
|
|
17.04.2014, 12:58
|
#419 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Армада Норволк 2014, 179 см
|
Посоветуйте, какой ширины крепы подойдут к Норволк 2014 179 см, 115 мм талия.
Мой рост 175, вес 80-85 кг
Надо чуток подготовится, чтоб в магазине не втюхали залежалый товар.
|
|
|
17.04.2014, 15:57
|
#420 (посилання)
|
^^/\^/\/\^/\^
Снаряга: Armada Norwalk,
Salomon XDR 80ti,
Elan Race SLX,
Uzkon TR-X
|
Цитата:
Коментар від deneshi
Посоветуйте, какой ширины крепы подойдут к Норволк 2014 179 см, 115 мм талия.
Мой рост 175, вес 80-85 кг
Надо чуток подготовится, чтоб в магазине не втюхали залежалый товар.
|
Я брав Marker Griffon 13, за половину дня катання зауважень ще не маю)
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 4 | 12 | 46 | 12 (75%) | 4 (25%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 12 | 146 | 557 | 90 (62%) | 56 (38%) | 1 (1%) |
---|
Month | 7 | 93 | 3730 | 11580 | 2307 (62%) | 1375 (37%) | 52 (1%) |
---|
|
|
|