![]() |
Я за не передвижные крепы.
Все эти "возможности" подвинуть в разных условиях - фигня, ИМХО не для удобства в итоге, а от непонимания и неопытности - без обид, но в основном желание ставить такие крепы возникает у людей малоопытных и тех кто еще не понял где и как ему интересно кататься. Те кто понимает, что он не будет катать на ЖЖ в парке и наоборот, те берут или две пары лыж - одни худышки для парка и лупят крепло в ноль, а вторые широкие и ставят крепло соотв. или одни из двух. Кроме вышеизложенных аргументов, считаю лишним вешать на ноги себе лишних 700 гр. (Гриффоны против Шизо Гриффонов 2564-1900=664 гр.), платить лишние деньги, и вносить элемент ненадежности и сложности в итак непростую систему существующих моделей креплений. |
Ну, попробую, а потом будет видно...:wink: Тем более лыжи то не на всю жизнь одни... :girl_dance:
Добавлено через 3 минуты К стати по теме веса... У меня на данный момент рейсинговые Фишера с титановыми пластинами внутри лыжи и из хз какого метала пластина под крепами... Мне любые фрирайд/парк лыжи покажутся пушинками.:mosking: |
Ну по поводу опытности может быть, в предыдущем посте я об этом тоже говорил :)
Относительно веса крепов, то Джестер 2000гр. (110 стопы) а Джестер Шизо 2472 гр. (110 стопы) информация взята с оф сайта, поэтому не пинайте, сам не взвешивал :oops: А что касается подвижных конструкций и платформы, то уж очень много людей ставят Макрер Дюк или Барон на фрирайд лыжи (в том числе и JJ), а там вообще 36мм подиум и 2630 гр. веса. Про JJ в парке соглашусь, что бред, а вот иметь возможность сместить крепы, в зависимости от настроения или состояния покрытия, это хороший бонус. Особенно для человека, который не может купить себе несколько пар фрирайд лыж (мега паудер, плейфул и т.д). :friends: |
Всем привет. Кому нужны маркера могу привезти с америи, себе снарягу покупаю там.
|
Привіт. Мені потрібні Маркери, з можливістю зміщення. Ось геометрія 144 - 98 - 121. Яка може бути їх орієнтолвна ціна?
Чекаю Zag Heli Gold 189, також з США, десь там пливуть:)) З мене :beer:, як мінімум :)) |
Цитата:
|
прикупив Volkl Gotama сезону 10-11 в ростовці 194
моя вага 95 ріст 183 кріплення поки не ставив придивляюсь до Marker Griffon Demo 13(2012р.) там рухомі голови що скажуть знатоки?)) |
Под такой вес я бы брал помощнее крепы. С усилием хотя бы 15.
|
Цитата:
The Jester :: Marker Ski Bindings или Jester Shizo, если надо сдвигать головки The Jester Schizo :: Marker Ski Bindings |
Цитата:
|
Цитата:
при покупке новых лыж было принято решение о чем-то серьезном для них. благодаря представителям саломона и Wakerunner-у стал счастливым обладателем новых драйверов 16 :good: придерживался мнения, что раньше драйвера делали лучше и качественнее, но этот миф развеялся когда попали в руки STH 16. :good: их по прежнему делают во франции и улучшили самый задний шурупный крепеж (стал надежнее) но вот в весе чуть-чуть проигрывает старым крепам, если конечно можно сравнивать S912 и STH 16 - все же нагрузки заложены разные. пока доволен шо слон :Yahoo!: на днях буду устанавливать с помощью взятого у Wakerunner-а на прокат кондуктора :good: http://i061.radikal.ru/1111/4f/5f19102947ab.jpg http://s47.radikal.ru/i117/1111/93/f77e338c064f.jpg |
Питання з кріпленням вирішив
Купив Marker Jester Schizo Всім спасибі |
Цитата:
|
що скажете про адаптери BCA ALPINE TREKKER?
Купить Адаптер BCA ALPINE TREKKER — цена, отзывы, характеристики Адаптер BCA ALPINE TREKKER Хто користується, які плюси і мінуси? |
Я пользовался.
Из плюсов - то что Тебе не надо менять крепы на ски-турные и Ты можешь применить их на любых своих лыжах, плюс лыжи не увеличивают свой вес за счёт более тяжёлых крепов и у лыж не появляется более высокой платформы. Из минусов - немного неудобное встёгивание, менее удобная ходьба, особенно по сложному рельефу (большие углы склонов и траверсы). То есть это девайс для передвижения на небольшие расстояния. Для многодневных походов не подойдёт, а вот для однодневных вылазок вполне вариант. Сам на адаптерах отходил 2 сезона. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:31. |