Снаряжение для фрирайда и бэккантри широкие лыжи и прочий стафф |
24.10.2011, 22:20
|
#71 (посилання)
|
Давно на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Armada Magic J, Telemark kit
|
На моих ДжДж крепы стоят согласно рекомандации производителя. Катал по бездонной целине. Гималаи. Желания сдвигать назад не возникло ни разу. Думаю тут им стоит поверить.
|
|
|
24.10.2011, 22:29
|
#72 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
С этим никто не спорит, Лёх. Критичнее вопросы тру-дэд-майнус центров - для парковых лыж.
|
|
|
24.10.2011, 22:56
|
#73 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ARMADA JJ '18,
ARMADA El Rey '11,
Liquid Force PS3 '12,
Cannondale Trail 29er 5 '13
|
Korik говорит за Маркеры Джэстэр Шизо (подвижные крепы, но на специально разработанной платформе), а там разница между ними и обычными Маркерами в 3 миллиметра, не думаю что это сыграет важную роль. Особенно, если ты не супер Про и не делаешь мега дропов. Но поскольку я на таких не катал , то что касаеься надежности Sheridan прав, чем меньше механизмов тем...:ok:
Я думаю в идеале такие крепы подойдут для начинающих (парк/фрирайд), чтоб в дальнейшем определится, куда и чего двигать или для олмаунтейн/универсалов
|
|
|
25.10.2011, 10:00
|
#74 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Armada Magic J, Telemark kit
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
С этим никто не спорит, Лёх. Критичнее вопросы тру-дэд-майнус центров - для парковых лыж.
|
Так Корик и говорил не о парковых, а о JJ. Или я не так понял. Единственное, в чем чувствуется дискомфорт от нераздвижных крепов - нельзя дать покатать друзьям. И опять же из личных ощущений - раздвижные крепы, кроме наличия узлов и механизмов, которые могут потенциально поломаться, наличия какой-никакой платформы, еще и имеют некоторые зазоры, которые делают не такой монолитной систему ботинок-лыжа. Раздвижные крепы вроде бы и сидят хорошо, но потом встегиваешься в простые, просто прикрученные и чувствуешь разницу... Ощущения контроля больше.
Да... сложновато описать словами ощущения...
|
|
|
25.10.2011, 10:53
|
#75 (посилання)
|
Всегда на форуме
ARMADA El Rey '11,
Liquid Force PS3 '12,
|
Но если говорить о Маркерах Шизо, то там не раздвижные крепы, а скорее передвижные
Там носок и пятка двигаются вместе вперед и назад, по на 3 сантиметра от центра. И платформа разделена, непосредственно под носок и пятку.
Походу дискусию пора перенести в раздел выбора крепов
|
|
|
25.10.2011, 14:02
|
#76 (посилання)
|
Координатор Форума
|
Я за не передвижные крепы.
Все эти "возможности" подвинуть в разных условиях - фигня, ИМХО не для удобства в итоге, а от непонимания и неопытности - без обид, но в основном желание ставить такие крепы возникает у людей малоопытных и тех кто еще не понял где и как ему интересно кататься.
Те кто понимает, что он не будет катать на ЖЖ в парке и наоборот, те берут или две пары лыж - одни худышки для парка и лупят крепло в ноль, а вторые широкие и ставят крепло соотв. или одни из двух.
Кроме вышеизложенных аргументов, считаю лишним вешать на ноги себе лишних 700 гр. (Гриффоны против Шизо Гриффонов 2564-1900=664 гр.), платить лишние деньги, и вносить элемент ненадежности и сложности в итак непростую систему существующих моделей креплений.
|
|
|
25.10.2011, 14:15
|
#77 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: ARMADA Norwalk, Volkl Ledge 176 '12, Ficher RC4 World Cup SC
|
Ну, попробую, а потом будет видно...:wink: Тем более лыжи то не на всю жизнь одни...
Добавлено через 3 минуты
К стати по теме веса... У меня на данный момент рейсинговые Фишера с титановыми пластинами внутри лыжи и из хз какого метала пластина под крепами... Мне любые фрирайд/парк лыжи покажутся пушинками.
|
|
|
25.10.2011, 14:29
|
#78 (посилання)
|
Всегда на форуме
ARMADA El Rey '11,
Liquid Force PS3 '12,
|
Ну по поводу опытности может быть, в предыдущем посте я об этом тоже говорил
Относительно веса крепов, то Джестер 2000гр. (110 стопы) а Джестер Шизо 2472 гр. (110 стопы) информация взята с оф сайта, поэтому не пинайте, сам не взвешивал
А что касается подвижных конструкций и платформы, то уж очень много людей ставят Макрер Дюк или Барон на фрирайд лыжи (в том числе и JJ), а там вообще 36мм подиум и 2630 гр. веса.
Про JJ в парке соглашусь, что бред, а вот иметь возможность сместить крепы, в зависимости от настроения или состояния покрытия, это хороший бонус. Особенно для человека, который не может купить себе несколько пар фрирайд лыж (мега паудер, плейфул и т.д).
|
|
|
10.11.2011, 13:22
|
#79 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Scott NEO 09, Armada JJ 12
|
Всем привет. Кому нужны маркера могу привезти с америи, себе снарягу покупаю там.
|
|
|
11.11.2011, 15:16
|
#80 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Stockli Laser, Zag Heli Gold, Völkl Gotama,
Marker Duk, Smith Optics I/O
|
Привіт. Мені потрібні Маркери, з можливістю зміщення. Ось геометрія 144 - 98 - 121. Яка може бути їх орієнтолвна ціна?
Чекаю Zag Heli Gold 189, також з США, десь там пливуть )
З мене , як мінімум )
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 43 (73%) | 16 (27%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 90 | 292 | 90 (73%) | 33 (27%) | 1 (1%) |
---|
Month | 7 | 94 | 3719 | 11576 | 2329 (62%) | 1372 (37%) | 52 (1%) |
---|
|
|
|