![]() |
Я уже говорил что Pieps freeride хорош в группах в которых или все периодически тренируются ими искать и в случае чего будут знать как быстро обнаружить тело в лавине, или есть ещё пара человек с более продвинутыми биперами типа того же Pieps DSP.
Ну то есть если вы обычно катаетесь в разных компаниях - то я бы рекомендовал 2-3-х антенные биперы, т.к. они радикально снижают время поиска, если одной командой постоянно - то можно и Pieps freeride, но периодически тренироваться в поиске. |
У фрірайді я початківець, і жодного разу в компанії з біперами не катав. Але як людина думаюча, я розумію, що в наборі широкі лижі, рюкзак, термос, фліс, аптечка ... рано чи пізно, для вилазки в серйозні гори, повинен з'явитися і біпер.
Полиставши гілку "Наши обновки" і побачивши масу плюсів і всякіє похвали для форумчан, які вище згаданий набір придбали раніше самостійно різними шляхами, я зробив висновок, так як я не дуюспікінгліш, що це обладнання хороше. Чому ж тоді потрібно так плюсувати важкий у користуванні девайс і той хто розбирається не хоче відкрити очі, да би решта не ступало на тіж граблі? Я особисто вдячний, що не встиг придбати цей біпер завдяки критиці форумчан і роз’ясненні про антени, за що всім хто відгукнувся окреме дякую. |
Вова, никто не говорит что он плохой, просто мы живём в мире вечных компромисов и что для одного неприемлемо для другого может быть идеальным выбором. Посему стоит исходить сугубо из своих требований к снаряге и безопасности.
|
Виходити з особисто своїх вимог до такого обладнання я зможу можливо років через 5-10. А поки потрібно читати, аналізувати і слухати людей знаючих. Колись десь зустрінемось:beer:, а поки ще раз дякую.
|
Цитата:
|
Вообще тенденция в обществе - это стремление к лучшему, а не поиск оправданий своим недостаткам :agree:
Я стараюсь катать и брать к себе в группу именно тех у кого бипер есть, т.к. почти всегда иду первым хочу иметь за собой надёжно прикрытую спину. |
та все правильно.
але ця гілка (як і ряд інших) крім спілкування і обміну думок, враховуючи присутність у ній продавців спорядження, є елементом "формування попиту" :) і межа коли воно перестає бути ненав'язливим є дуже тонкою :wink: |
Цитата:
Нет бипера - нет каталки вне трасс, без бипера ты подставляешь в первую очередь себя, а уж потом тех людей с которыми ты катаешься и которые расчитывают на твою помощь, если что. Любой склон вне трасс потенциально лавино опасный - это прописная истина. Как вариант, можно брать на прокат бипер. Я так и поступал пока не купил себе девайс. пепс фрирайдер хорош, но при том варианте который описал StasV, при других расскладах он даст ложное чувство защищённости, которое в трудную минуту (тфу-тфу-тфу, три раза по дереву) может сыграть злую шутку с райдером. желаю всем безопасной и драйвовой каталки!!!:skiing: |
Цитата:
Сорри за офтоп... А бипер, по-любому, должен быть... В последнее время со снегом ситуация похожа на погоду, так же непредсказуема... Сыплет там, где никогда в жизни не сыпало... Вот, например, какие катаклизмы с, казалось бы, домашней Близницей, случаются... http://lh5.ggpht.com/_NdY2HQDKcw4/Sd...0%BF%20056.JPG http://lh5.ggpht.com/_NdY2HQDKcw4/Sd...0%BF%20057.JPG http://lh4.ggpht.com/_NdY2HQDKcw4/Sd...0%BF%20046.JPG http://lh6.ggpht.com/_NdY2HQDKcw4/Sd...0%BF%20039.JPG |
Цитата:
|
Цитата:
інші засоби безпеки (авалунги, АБС і т.п.) - теж плюс. |
необхідність і ефективність авалунга під питанням... під фулфейс не запхаєш, нефакт що взагалі захаєш(не під фул), не факт, що втримаєш якщо перед тим запхав :) хоча по інфі в неті ефект від авалунга хороший
ps на наступному тижні їдем в австрію, з компанії тільки 2 з біпами, на "зборах" дойшли висновку шо без без біпів ніхто нікуда не поїде :) тепер всі в пошуках :) |
Цитата:
|
Авалунги проверялись в основном методом закапывания тела в снег и в таких условиях он действительно показывает отличные результаты, но теперь перенесём тело в реальные условия - адреналина выше крыши, болтает из стороны в сторону, крутит и переворачивает в непредсказуемых направлениях. При этом надо достать загубник, запихать его в рот и не выпустить до момента остановки лавины (думаю элементарный тест на эту операцию - залезть в бочку пустую бетономешалки, включить её и попробовать произвести манипуляции с загубником), в момент остановки происходит опрессовка снегаи может давить очень большая масса снега так что даже дышать не будет возможности. То есть авалунг купить и носить можно, но рассчитывать на него как на 100% панацею не стоит. Он в любом случае должен быть вспомогательным устройством, а первое - это однозначно бипер.
|
Цитата:
(Подразумевается, что если есть бипер, то есть и хорошая лопата, и щуп, и шлем, и рюкзак с маломальской защитой спины). ЗЫ Жаль только, что Snow Pulse фиг на каких-то распродажах поймаешь... :( |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:07. |