Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Выбор лыж для фрирайда. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/5130-vybor-lyzh-dlya-friraida-obshie-voprosy.html)

Prosian 26.01.2017 11:36

Спасибо, уже написал ему в личку.

Sashko 26.01.2017 13:07

Есть у кого-то опыт катания на лыжах ARMADA ARV 106. можете отзывами поделиться?

morror 26.01.2017 22:56

Цитата:

Коментар від Prosian (Коментар 313731)
Всем доброго времени суток!
А кто нибудь катался на Armada Edollo?
Можете написать коротенький отзыв, как эти лыжи ведут себя на трассах и вне трасс в пухлом?
И если мои габариты 175 см. рост и 72 кг вес, то стоит ли мне брать ростовку 178 см?
Спасибо.

Брал их 2016года на тест в Валь Гардене. Лыжи мягкие для парка, по трассе катаются легко и прыгаются тоже, там баттеры поделать) . Вне трасы по жесткому снегу уже чуствуются что мягкие, пухлого не было попробывать.

Dina 29.01.2017 13:27

Предлагаю порассуждать на тему выбора лыж для девушки.
Рост 175, вес 50 кг.
Катаюсь два года. Живу в Казахстане. Настоящий пухляк у нас бывает (но редко), а в основном условия самые разные: просто снег, свежий снег 20-40 см, не свежий снег, задутый, фирн, весенне-летнее катание на ледниках.
В основном хожу на скитуре, крепы скорее всего будут кингпины.

Понравилась Armada TST w (хотя они и не из легких), а судя по всему здесь самая большая концентрация армадоводов в снг, поэтому пишу сюда. Насколько эти лыжи будут честными в разных условиях?
Сама катаюсь на K2 Superbright 167 (то же самое что GotBack и Coomback до 2015) (135-102-121). Очень интересно если кто-нибудь сравнивал такие с ТСТ.

igrus 29.01.2017 14:12

Цитата:

Коментар від Dina (Коментар 314001)
большая концентрация армадоводов в снг

если судить, что снг большая часть Евразии, то можно с уверенностью утверждать, что на Континенте :)))

Цитата:

Коментар від Dina (Коментар 314001)
на тему выбора лыж для девушки

интересно, а сколько этот вопрос наберет страниц?.. )))) завтра все по офисам рассядутся и насоветуют ;)

ну и по теме
ваши к2 многим лучше для скитура подходят, мое мнение не специалиста в скитуре ;)

pal_litrbi4 29.01.2017 16:03

У темі 4 додатків
Всем здравствуйте. Сегодня приобрел новые лыжи с крепом. Отдал мастеру на установку. На вопрос "как ставить" сказал "по центру". Раньше как то так совпадало, что центр соответствовал рекомендованной метке, а тут такое дело...Ума то не хватило глянуть, что там 2 метки, центр лыжи и рекомендованная метка. Забрал, пришел домой, сравнил со старичками, сижу смотрю и плакать хочется. Как думаете, нормально будет или все таки надо было ставить по рекомендованной? В основном просто катаю, иногда заезжаю на небольшие дропчики.
Вкладення 23096

Вкладення 23097

Вкладення 23098

Вкладення 23099

holodok 29.01.2017 16:16

@pal_litrbi4 ,эти лыжи даже прикладывать рядом не стоит.
Обгрейдился однако.
С обновочкой:)

pal_litrbi4 29.01.2017 16:40

Спасибо конечно, но, что то как то, волнительно. Знающие люди, подскажите, правильно креп поставили мне или придется пересверливаться?

waterboy 29.01.2017 22:00

@pal_litrbi4, сложно точно сказать без замеров, но визуально крепы стоят как для паркового катания (фристайл), во всех других видах катания лыжа будет проигрывать при такой установке (хуже всплывать в свежем снегу, загоняя Вас в заднюю стойку), может чуть непривычно вести себя в дуге на скорости (за счет относительно длинных хвостов). Итого кататься можно, но если вы без склонностей к фристайлу, то нужно было ставить гораздо дальше назад. Вот тут есть тема, где можно почитать куда и что ставить http://extreme.com.ua/forum/staff/41...-tvintipy.html

sanyana 30.01.2017 09:08

У темі 1 додатків
@pal_litrbi4, нещодавно ставив собі кріплення на схожі лижі. Якщо подивитесь на фото, то побачите, що на боковій поверхні лижі є риски. Сама верхня (фактично центр лижі) і сама нижня обмежують розташування центра бота взагалі, а ще є жирна риска з буквою "R" (рекомендовано виробником).
Якщо пристібнути бот, то риски на боті і "R" мають співпадати. Так мав би зробити майстер, якщо ви не маєте власної думки на цей рахунок. Але є нюанси. Через те, що виробник позиціонує ці лижі, як для "Великих гір", то кріплення буде посунуто трохи ближче до центру лижі. Переважній більшості лижників це не потрібно. Тому я, посунув кріплення назад (усвідомлюючи свої вади і уподобання) на 1,5 см від позначки "R". Але при тому лишив розмітку (не насвердлюючи), рекомендовану виробником. Для того, щоб якщо я помилився у виборі, поставити кріплення інакше, не виставляючи шаблон знову.

Spin 30.01.2017 10:54

Цитата:

Коментар від pal_litrbi4 (Коментар 314016)
Спасибо конечно, но, что то как то, волнительно. Знающие люди, подскажите, правильно креп поставили мне или придется пересверливаться?

Предварительно можно проделать простой тест. Застегнуть на ботинке клипсы, встегнуть ботинок в крепы. Пальцы рук завести под ботинок напротив метки (ботинка). При попытке поднять всю конструкцию, носок лыжи должен свешиваться вниз. Двигаем пальцы вперед под подошвой, добиваясь балансного состояния лыжи. При этом расстояние до метки 10-15 мм - норма.

Anton_nsk 31.01.2017 13:39

Пришли мои ARMADA TST! Крепы установил сегодня, скоро поеду обкатывать))

Sashko 01.02.2017 17:11

ищу новую пару лыж. Основной регион - Европа. Плюс выезды в разные многоснежные области ;) Лыжа должна хорошо идти по пухлому, бетону, буграм и вельвету. Еще нужен рокер в носке и пятке - баттеры - вот что мне нужно больше всего. В нынешних лыжах не устраивает лишь очень жесткая пятка - тэйл баттер сделать невозможно. в остальном - это почти идеальная лыжа. едет везде, носок в меру мягкий (можно мягче), но упругий, можно валить резанным, можно плоским. можно на расслабоне, можно валить на все деньги.

как катаюсь можно глянуть в соответствующей теме - К: sasha

предпочитаю более техничное катание. но иногда люблю валять дурака. непропускаю ни одного дропа и кикера. хочу лыжу которая поможет прогрессировать во фристайле. но при этом без особого ущерба для оллмаунтин катания

ag74 01.02.2017 17:18

@sasha, жаль Amplid Multiplayer в этом сезоне не завезли. Было-бы интересно затестить его под твои требования. Может в Европе где увидишь на тест-драйвах или прокатах? Попробуй.

Sashko 01.02.2017 17:23

@ag74, очень интересная лыжа. я даже и забыл о существовании такого бренда. спасибо за наводку)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:45.