Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Выбор лыж для фрирайда. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/5130-vybor-lyzh-dlya-friraida-obshie-voprosy.html)

Kirill 23.02.2019 22:03

Только игрус не сказал что лыжи были 192 см думаю 186 были бы интереснее )

Sergiy.Gutiev 23.02.2019 22:07

Цитата:

Коментар від Dutka (Коментар 338829)
95-100кг веса. 182см рост. Сейчас Карпаты. Со следующего сезона Грузия и Альпы планирую.

В Грузии, с талией лыжи 127 Вам придется жить на курорте и ждать безумного снегопада.

Kirill 23.02.2019 22:10

К стати СТ3 в слуюещем году полностью поменялись стали мягче и шире.

Sergiy.Gutiev 23.02.2019 22:13

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 338877)
Только игрус не сказал что лыжи были 192 см думаю 186 были бы интереснее )

"Short ski suck" Не помню кто сказал. Кажется чувак с крашеным ирокезом. :)
недавно катал девочку в Гудаури. При ее росте 165, дали лыжи 175, каую-то Армаду. На нее напал конгитивный диссонанс. Сказала, что их купит. Вот так вот.

Kirill 23.02.2019 22:28

@Sergiy.Gutiev ,
Я катаю очень мало в основном на машине )) Но имею возможность общения с многими людьми кто катает много и снаряга разная + за чуть лет накопил немножко опыта и при малейшей возможности катаю. Вполне вероятно погрешность на выявление своего мнения есть у меня, но она чуть меньше чем у средне статистического формчанина )

Sashko 23.02.2019 23:16

@Sergiy.Gutiev, я думаю если бы это была какая-нибудь лыжа с минимальным передним и отсутствующим задним рокерами, девушке явно не так бы понравилось.

В случае со 127 талией я бы даже не смотрел в сторону таких для Европы. 110 ± 6 достаточно для большинства катательных дней. А когда много снега (ну ооооооооочень много) просто скорости побольше и дельфина посильнее или прокат, если сами не справляетесь.

Sergiy.Gutiev 23.02.2019 23:57

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 338887)
@Sergiy.Gutiev ,
Я катаю очень мало в основном на машине )) Но имею возможность общения с многими людьми кто катает много и снаряга разная + за чуть лет накопил немножко опыта и при малейшей возможности катаю. Вполне вероятно погрешность на выявление своего мнения есть у меня, но она чуть меньше чем у средне статистического формчанина )

Если что, то я поставил в конце смайлик. :oops:

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 338897)
@Sergiy.Gutiev, я думаю если бы это была какая-нибудь лыжа с минимальным передним и отсутствующим задним рокерами, девушке явно не так бы понравилось.

Если бы у бабушки был бы.....:good:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 338897)
@Sergiy.Gutiev,
В случае со 127 талией я бы даже не смотрел в сторону таких для Европы. 110 ± 6 достаточно для большинства катательных дней. А когда много снега (ну ооооооооочень много) просто скорости побольше и дельфина посильнее или прокат, если сами не справляетесь.

Точно!!! Дельфин спасет!

Dutka 24.02.2019 09:37

Всем спасибо, я понял что талия 127 сильно много. Но у меня возникает чувство диссонанса. Чем же оно так плохо? Больще плавучести лучше чем меньше плавучести или нет? Ну будет лопата пошире и что? Я не хочу усомнится в ваших словах, просто хочу уже для себя закрыть этот вопрос. Да и вопрос то был о конкретной модели Шам 127. Из того, что удалось прочитать, то это лыжа больше мочильная. Прямая пятка. Тоесть предполагаю что излишне мягкой она точно не будет. Сейчас тенденция на задний рокер и тд.
Дельфин да, знаем такое. Прошел курс молодого бойца в АСС. И ещё поеду) Но тем не менее, если уповать на дельфина то можно и на 80 талии катать. Или я не прав?

Sashko 24.02.2019 09:49

@Dutka, а как у вас с уровнем катания и как сколько фрирайдных дней накатано?

Dutka 24.02.2019 09:57

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 338905)
@Dutka, а как у вас с уровнем катания и как сколько фрирайдных дней накатано?

Свой уровень могу оценить как продвинутый новичек))) И фрирайдных дней катания не побоюсь это признать аж целых 3.
Я себе отдаю отчет в том, что не умею пока ездить так как нужно, но я усердно работаю по возможности.
А вот инструменты я люблю покупать с заделом на будущее. Чтоб не пришлось через год-два менять.
Да и не подумайте, я не привязался к этой лыже. Из доступных вариантов разсматриваю ещё Ислантик Номад рокерный и ещё сегодня пойду смотреть чего у нас продают.

Sashko 24.02.2019 10:41

Вы представляете фрирайд как катание исключительно по глубокому пухлому снегу, иначе бы плавучесть не упоминалась бы. К сожалению, в действительности так не бывает. И за спуск снег может меняться в мгновение ока. С такой лопатой валить по бетону и буграм будет очень неприятно. Особенно для новичка. Катание из получения приятного опыта превратится в выживание.
Лыжа 110 талии чуть хуже едет в пухлом и намного лучше во всех остальных состояниях снега. Поэтому я бы на них и смотрел. А с учетом того, что вы новичок, то брал бы ещё уже. Современные узкие лыжи с рокером могут ехать в глубоком снегу не хуже чем широкие лопаты из прошлого) ну и к слову, сет морисон раньше катал на лыжах 98 талии в свои самые глубокие дни ;) такую лыжу можно использовать всегда и везде. Учиться на ней намного проще, чем на 127 талии, а в те дни когда ее не хватает - их будет очень мало и они очень редкие - можно сходить в прокат.
127 очень узкоспециализированный снаряд, для тех, кто хорошо умеет и знает что ему нужно от такой снаряги.

совет, который можете спокойно игнорировать, если он вам покажется нетактичным и/или неприятным. Ничего личного, но ИМХО хорошим заделом на будущее будет скинуть вес хотя бы до кг 80 - ваш организм, особенно суглобы, это оценит и лыжи выбирать проще будет. И поедется проще.

Dutka 24.02.2019 18:03

@sasha, Большое спасибо! Вот теперь мне стало понятно вопросов больше не имею.

Что скажете по поводу Icelantic Nomad RKR 105 в 181 ростовке? Получше будет? Некоторые знающие люди мне её советуют.

На счет похудать. Да, это хороший совет. Я стараюсь поддерживать себя в форме. Но это примерно есть мой нормальный вес. Я не офисный работник с пузиком))) По роду деятельности нужна хорошая физ.форма (не грузчик, :mosking:) Максимально достигал 90кг. Но да, вы правы. При снижении веса намного веселее катать, да и просто жить)))

Sashko 24.02.2019 18:37

@Dutka, под ваши параметры может быть немного коротковата. вам бы 185-190 смотреть. А вообще хороший снаряд, слышал положительные отзывы. Можете у Гриши Яковины спросить - он на них весь сезон катает

Dutka 24.02.2019 18:57

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 338925)
@Dutka, под ваши параметры может быть немного коротковата. вам бы 185-190 смотреть. А вообще хороший снаряд, слышал положительные отзывы. Можете у Гриши Яковины спросить - он на них весь сезон катает

Этот выбор одобрен Антоном Яковиной. Говорит что подойдет.

popart 24.02.2019 23:27

При вашем весе советовал бы лучше номад 115 с ростовской 181. При весе 85 мне номад 105 был мягковат.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:49.