Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Выбор лыж для фрирайда. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/5130-vybor-lyzh-dlya-friraida-obshie-voprosy.html)

Инструктор 24.11.2010 18:04

Цитата:

Коментар від Wakerunner (Коментар 95721)
У меня тоже с коленом есть проблемы. Личное мнение такое что на правильных лыжах, особенно с обратным прогибом ака "рокер" нагрузки в целяке на колени меньше и мягче, чем например на рэйс-карвах на подготовленном склоне.

Все-таки в данный момент склоняюсь к универсалам. Так как карв преобладает. Но иногда хочется покататься по целине. Потому и прошу у вас совета. Взял лыжи BLIZARD Cross Mountain 9,5 IQ R. Так как они позиционировались, как универсалы. Но, мягко говоря, они далеко недотягивают……

Kuzmich 24.11.2010 18:14

"Все-таки в данный момент склоняюсь к универсалам."

Scott crusade, почитай о них, например, SCOTT CRUSADE - Форум Ski.Ru

Инструктор 24.11.2010 18:40

Мдя, и еще один вопрос. Как подбирать ростовку в универсалах? Как в карвах, или по другому? Как я понимаю, она отличается, от ростовки фрирайдовых лыж.

Pertutto 24.11.2010 18:47

эмпирически, если карв -10, фрирайд +10, то в рост. :) ну и , соответственно, корректировать от дозировки пист/офпист

Инструктор 24.11.2010 19:50

Цитата:

Коментар від Pertutto (Коментар 95732)
эмпирически, если карв -10, фрирайд +10, то в рост. :) ну и , соответственно, корректировать от дозировки пист/офпист

Так в этом вся загогулинка:) Универсал, это не карв, но и не фрирайд. Это что-то среднее между ними.

P.S Блин, прикололся сам с себя. Если-бы это писал не инструктор. То подумали, что это Троль:ROFL:

Добавлено через 36 минут

Из этих постов я понял. Что лучше B-5 придумать ничего не смогли. А универсал, для многих остается загадкой? Знаем про карв, знаем про фрирайд. А про универсалы не знаем ничего. К сожалению. Честно, я надеялся получить квалифицированную консультацию. Спасибо, и на этом. Буду искать на других ресурсах.

С, уважением.

Kuzmich 24.11.2010 19:56

Цитата:

Коментар від Инструктор (Коментар 95733)

Из этих постов я понял. Что лучше B-5 придумать ничего не смогли.

А где в этих постах хотя бы слово о Б5 ?:unknown:

Жесткая специфичная лыжа, далеко не всем она нравилась.
Танк.

Sheridan 24.11.2010 20:05

Инструктор, время универсалов и Магфайра 10, которому Б5 в подметки не годился, прошло в 2007 году. Это раз.

Во-вторых - эта тема о фрирайде, к которому никакие универсалы по типу Б5 отношения не имеют.

В-третьих - я тебя за язык не тянул. Иди на "другие ресурсы"

Инструктор 24.11.2010 20:13

Блин извиняюсь,:oops: это моя описка, когда писал B-3, хотел написать B-5.:wink: Про B-3, вобще нифига не знаю.:pardon: Может их вобще в природе не существует?:scared:

Sheridan 24.11.2010 20:18

Два дня Временного Ридонли Инструктору. Хорошее время научиться использовать поиск Нашего Форума.

Lord 05.12.2010 11:09

Народ, а кто то катал на VOLKK Kuro. Какие впечатления.

П.С. я уже протестил в єтом году, но хотел бы услышать чье то мнение о них.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:32.