Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Выбор лыж для фрирайда. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/5130-vybor-lyzh-dlya-friraida-obshie-voprosy.html)

Lyc 15.12.2010 01:07

Помогите с выбором....

Катаюсь уже лет 5, но только на трассах, и вот захотелось опробовать фрирайд.
Стал вопрос в выборе лыж. Хотелось бы что-то универсальное: и для трассы, и для пухляка. Просмотрел несколько вариантов:

Volkl MANTRA

Volkl Skis | Products | Freeskiing | Mantra

K2 Kung-fujas

Kung Fujas Skis | Twin Tip Skis | K2 Skis 2010-2011

Salomon THE KNIGHT

THE KNIGHT - Big mountain ski - Skis - Ski - Salomon

Подскажите неопытному человеку :oops: что будет лучше?

Keks 15.12.2010 01:11

Иметь несколько пар лыж, одну для подготовленных склонов, а вторую для пухляка.
Лично мое мнение, универсальная лыжа и не туда и не сюда. От катания надо получать удовольствие.

Powder 15.12.2010 01:41

Если Volkl то Gotama, Katana, Kuro.
Если K2 то obSETHed, HellBent.
Если Salomon то Shogun, Czar, El Dictator, Rocker.
А из того что вы написали, я бы ничего для freeride не брал. Но это я. Есть люди которые на них катают. Подождите пока они ответят.:beer:

ev 15.12.2010 09:25

Народ!
Вы уже перебарщиваете!
С каких это пор лыжа с геометрией 133-96-116 не для фрирайда??:shock:
А для чего она повашему?
Или человек в первый раз на хеллбентах пойдет мочить по пухляку и кайф от этого получит?
Уже говорилось много раз на форуме, что такие лыжи отличный выбор для Карпат и для начала хрирайдовой карьеры:)

2 Lyc
На этих моделях не катал, но общая рекомендация - не боятся и брать ростовку минимум +5см.

Scaramouch 15.12.2010 18:39

Как всегда правда где-то посередине. :)
Это я про то, что сказал Powder и ev.

Я бы при 5-ти годах катания, и желании выбраться в целяк советовал бы не брать универсалы, а брать таки "начальный" фрирайд. Талия где-то 95-105.

Salomon SHOGUN
Volkl MANTRA
Volkl GOTAMA
K2 KUNG FUJAS
Elan SPIRE

Ростовку в +10

Powder 15.12.2010 19:20

Цитата:

Коментар від ev (Коментар 99353)
Народ!
Вы уже перебарщиваете!
С каких это пор лыжа с геометрией 133-96-116 не для фрирайда??:shock:
А для чего она повашему?
Или человек в первый раз на хеллбентах пойдет мочить по пухляку и кайф от этого получит?

Те лыжи которые были перечислены (Volkl Mantra, K2 Kung Fujas, Salomon Knight) все они All Mountain. Да они хороши, если 95% времени ты проводишь катаясь на курорте по расколбасу, и иногда попадаешь в разбитую целину. А вот в те моменты когда снега выпадет много (пусть такое бывает редко) то на всех этих All Mountain будет не комфортно, (особенно новичку). Всплываемость в целине у таких лыж средняя и для того что бы они всплыли их надо хорошо разогнать, и немного сесть назад. Что создаст лишние трудности, и удовольствия новичку в заветные снежные дни не принесут.
Если бы я выбирал первые лыжи для freeride в Украине я бы выбрал следующие модели: Armada JJ, Atomic bent chetler, K2 obSETHed, Volkl Gotama, LINE FSB, Salomon Czar. Вот эти лыжи по моему мнению на все случаи жизни. На трассе они себя будут вести не хуже Mantra и остальных, зато научится кататься в целине будет гораздо легче за счет рокеров в носке и пятке, и не надо будет сильно разгонять лыжи и садится назад.
И давайте не забывать что для начала нужно научиться кататься по трассам а потом уже лезть за них. :beer:
На вкус и цвет все фламастеры разные :) Так же и с лыжами :)

Gera 15.12.2010 19:25

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 99495)
Гера, не бурчи. У нас так нельзя.

Новички - во всём новички.

Сорри,но влетит на деньги,а потом же будет хвалить все что широко.:pardon:

Olegoleg 15.12.2010 20:01

Volkl Mantra - Очень хороший выбор:good: Плывут по целяку на минимальной скорости в средней "стойке" без проблем ( см. ролик в моем К: ) , так же на них можно классно зажигать по любым трассам. Оч.широкая талия только для пуха, это знают все.

Lyc 16.12.2010 20:59

Сорри, не подумал.
Рост-190
Вес-94
Стараюсь короткими дугами ездить, не мастер спорта но вроде получается :)
А что значит +5 или +10 к ростовке?

Olegoleg 16.12.2010 21:56

К росту имеется ввиду. Т.е. тебе по идее нужно выбирать лыжи длинной 195-200 см или в макс . ростовке. Для Мантр к примеру макс.ростовка 191см хватит за глаза.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:32.