![]() |
Всем привет. Собираюсь купить первые фрирайдные лыжи. Катать буду преимущественно в Украине, иногда в Европе. Мой рост 180, вес 95.
Насмотрел себе вот такую модель: Blizzard The Answer IQ http://i.imgur.com/Cem83.jpg 130-105-120 Горные лыжи Blizzard The Answer IQ + FR 12 Что скажете за эту модельку? |
Привет. Там же есть отзывы тесторов:
Цитата:
|
Да там же и написано, что требует больших скоростей, все субъективно там. На эти отзывы пофиг с большего, меня интересует геометрия применительно к моему росту и весу, не буду ли я на ней тонуть? Ростовку планирую брать 185.
И как вобще контора Blizzard, может кто катал? |
105 это ок для всего, универсал. Лет 5 назад это была реально фрирайдная талия. Сейчас уже от 115. В большом снегу, реально большом, тонуть будешь. Не только в Нисеко, Гульмарге или другом океанском.
Меня настораживает, что лыжа жёсткая, но это мои личные нюансы. Обьясню. Сам люблю мягкие. Они и всплывают лучше, и в дугу согнуть их не проблема. А на жёстких нужно мочить. И скорость нужна повыше намного, чтоб согнуть. И ногам хуже ИМО. Ботинки надо жестче. Физухи надо больше... и т.д. А если она ещё и тяжелая, то в лес такой Близзард. Бери Обсетед прошлого сезона, очень достойная лыжка. |
Цитата:
Обсетед хорош, но я нашел именно эту модель недорого, поэтому пока рассматриваю ее. Главное что дизайн нравится :) Добавлено через 7 минут Дизайн у них спорный конечно на мой вкус. Вот позапрошлого сезона были повеселее (но без рокера) http://www.mountainwestonline.com/me...b/obsethed.jpg |
Ну тогда ко мне вопросов больше нет. Дождись понедельника, райдеры выйдут на работу и, конечно же, зависнут на Форуме. И ответят. Но я очень сомневаюсь, что кто-то из наших катал эти Близзарды.
|
Ок, спасибо, до понедельника.
Вычитал, что обсетеды оооочень мягкие, тогда это явно не для меня. Я катал как-то на бандитах B4, и они мне показались мягкими до неприличия, катал правда на склоне, а не в пухляке, но весьма не понравилось, невозможно четко контролировать такие лыжи. |
185 будуть закороткі для тебе мені задється..в мене старі твіни були 183 з 100талією, при вазі 80кг я на пилипці на них тонув, реально спливали тільки на серйозних ходах..геометрія 105 для карпат супер..тільки б довжину хочаб біля 190..
|
Дружище ! Советы можно разделить на две группы . Первая - Мало - мало длины для тебя , мало ширины для тебя , мало быть такой универсальной лыжей для реального пухлого. Второе - много - много веса у тебя ( не обижайся , но чуток есть ) , много жесткости у лыжи для твоих целей . Ты имеешь параметры как мой друг Икра , человек с героическим спортивным прошлым . Так вот он на Готаме 183 чуть ли не под снегом шел в Гудаури . Продает , очень мало ростовки , очень тяжел он для таких параметров .
Я искренен и правдив . Удачи тебе ! А может ну ее нафиг приятную цену , а поищем лыжу посерьезнее :)) |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты И чем плохо жесткость? Понятно нужно сильнее напрягаться, но ведь и контроль над лыжей гораздо лучше, нет? Добавлено через 4 минуты Еще есть на выбор KungFujas 133/102/127 ростовки 189. А также Обсетед 2011, 146/117/134, 189 ну и ХеллБент, 160/132/151, 189 |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:12. |