Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Выбор лыж для фрирайда. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/5130-vybor-lyzh-dlya-friraida-obshie-voprosy.html)

StasV 15.02.2012 12:14

Середина между крепами и шлемом :)

igrus 15.02.2012 12:23

середина должна получать мах. удовольствия и кайфа от катания, при этом не затрачивая много усилий в меру своей подготовки как физ, так и технической.
так вот для этого и существуют инновации, технологии и прогресс ;)
а может и правду - скоро к классике придем :)

Леха 15.02.2012 22:37

А что уважаемая общественность может плохого сказать про Obsethed 2010/2011 о 189 сантиметрах?

Пока что нашел для себя один минус - по неподтвержденным данным весит пара лыж не меньше 4.8кг, как бы и не сильно много, но серьезно тяжелее конкурентов.. С другой стороны, например, паблики тоже увесистые, что абсолютно не сказывается на их прыгучести..

Junior 16.02.2012 09:08

Цитата:

Коментар від Леха (Коментар 157357)
А что уважаемая общественность может плохого сказать про Obsethed 2010/2011 о 189 сантиметрах?

Она мягенькая... Мягжче ЖЖ и куда мягче ТСТ... Скорее для фана чем для мочилова. Амплитудные прыги, вращения и т.д. Много чего прощает.
Но опять же, всё зависит от прокладки. К примеру, Ива никогда и ни за что их не променяет на что-либо другое :)

З.Ы. От себя: мечта :oops: Это лучший дизайн выносящий мне мозг до сих пор...:oops:

Леха 16.02.2012 09:25

Junior, мягенькая - в магазине или на ходу?

Читал мнение про них дескать наощупь мягкие, а на ходу ощущаются совершенно иначе. Типа прижмешь - стабильно рубят расколбас, прыгаешь - взлетают..
Но, мнение заграничных чуваков воспринимать тяжело, может они рубят вельвет в плуге, а может кулуар прямым спуском мочат - кто знает?

Junior 16.02.2012 09:45

Катал ее на тестах в Штубаи.
По трассе - на ура, отлично режет и держит дугу, на любых скоростях (насколько не сцыкотно отпустится).
Расколбас (мягкий) - идет уверенно. За счет своей массы пробивает и стабильно прёт. Ощущения - будто едешь на дорогом авто. Всё съедается. Лыжка ведет себя очень предсказуемо и уверенно.
А вот когда попадаешь на тот же расколбас, но немного подмерзший, на ходах выше средних начинаются качели. Лыжка вроде как и едет, вроде как и держит, но ощущения будто идешь на грани... кому-то это в кайф, а у кого-то нервишки могут и не выдержать...:crazy:
Про подобие павдера молчу, на тот момент его не было.

Про "взлетают" - полностью согласен. Лыжка очень прикольная и постоянно провоцирует...

Леха 16.02.2012 09:49

Спасибо, хороший и полезный отзыв. Плюсиком не ограничиваюсь )

Sheridan 16.02.2012 09:58

Поддержу Джуниора и Иву. Моя любимая лыжа по всем параметрам.

Junior 16.02.2012 11:19

Вот, чтоб не быть голословным, впечатления на тот момент...

http://extreme.com.ua/forum/nashi-vs...html#post93536

Добавлено через 1 час 19 минут

Цитата:

Коментар від Леха (Коментар 156942)
Нет, вы мне скажите, только по чесноку! ЖЖ и ... на расколбасах не раскидает? Есть мнение некоторых парней что ЖЖ разработана любителями парка и больше подходит для вращений и прочих трюков на рельефе, чем для райда в тяжелых условиях..

Это скажет на много больше :crazy: Обрати внимание на поведение носков, когда он проходит раскатанные в хлам участки

How to Get Face-Shots 101 | Class in Session | Mammoth Powder Day, February 14th 2012 on Vimeo

Ничего не заметил?:oops: Вот и я до сих пор поражаюсь их стабильности :crazy:

З.Ы. Мне безумно нравятся его ноги...

Niroman 16.02.2012 14:48

Цитата:

Коментар від Junior (Коментар 157396)
Обрати внимание на поведение носков,

К примеру: единственный вариант, когда у меня "хлопнул" носок - это на жестком ледяном участке на трассе, при небольшом прыжке с бугра и приземлении плоско на всю площадь лыж, и то никакой вибрации и рысканья. Однозначно JJ рулят, хотя носок и пятка кажутся мягкими из-за рокера, нифига это не так ))

И цепкость кантов у JJ какая-то звериная, на моих K2 Enemy, например, при боковом скольжениии - это именно скольжение, а у JJ больше похоже на вариант, как будто у них когти и они в склон впиваются как бешеная кошка ))). Очень характерное ощущение. Из-за этой цепкости однажды, когда вылетел из пухлого на укатаное, на одной ноге вес тела, а вторую чо-то расслабило )) и цапанул кантом жесткий снег и меня тут же не хило подрубило, так что крутануло и кинуло башкой вперед в пухляк на другой стороне, только ноги торчали. "Кошаки" блин игручие :)

psih128 19.02.2012 21:20

Цитата:

Коментар від Васисуалий (Коментар 149345)
psih128, если есть опыт катания на Чегете, то лыжики эти там весьма хороши в дни, когда не сверхглубокий пухлячек. Лыжи достаточно жесткие - можно мочить, отлично пробивают расколбас, держат на ледке. На них замечательно гонять и на Эльбрусе. Но работать на них надо основательно.
В Гульмарке же, конек глубокий паудер. Туда я бы взял лыжики от 120мм и не короче 190см.

Добавлено через 2 минуты

Еще, если я правильно понимаю, те лыжи идут с креплениями Лук (Династар) 12. Крепления г...

Dynastar ProRider '08 в 186 ростовке успешно прошел гульмарг без особых нареканий :) Краткое резюме: отличная универсальная лыжа.

На второй линии по пуляку лыжа ведет себя отлично, стоит только скорость набрать. В лесу на малых скоростях вспоминал про талию пошире, особенно на свежем пухляке, хотя плыть по пояс в снегу тоже довольно весело, ногами приходится основательно работать... Расколбас, которй появляется через пару часов после открытия очередной линии гондолы/креселки, не составлял никаких проблем.

Onil 24.02.2012 23:56

Прошу порадити у виборі лиж. Цього сезону захопився фрі райдом-нові відчутт, враження, техніка і т.д. ну ви розумієте))))) Лижі будуть другими,перші (ElanSpeedwave12) рівень катання-важко оцінити себе але катаюся добре. ріст 195,вага 105 кг. Хочу купити для катання на Пилипці, Драгобраті і подібних горах, можуть бути б/у або нові за розумну ціну.Дякую

gopchuk 25.02.2012 01:35

Попробуй написати оголошення на БІРЖІ про покупку лиж для фрірайда. Там я думаю тобі запропонують різні варіанти, які ти зможеш викласти сюди. Тоді буде легше давати якісь поради ,які тобі підходять які ні.

Super 25.02.2012 22:36

Выбор ростовки

Добрый день. Подскажите по выбору лыж, а точнее их ростовки.
Опыт катания: 3 года по подготовленным трассам, прогрессирую довольно быстро, недавно начал осваивать фрирайд, так что пока что новичок в этом плане. Цель: катание в довольно частом лесу и по пухляку, а также по довольно узким спускам. Почитав форум, решил скорее всего брать Armada JJ с креплениями Rossignol FKS 140 XXL. Вес - 80, рост - 175. Как оцените данный выбор и какую ростовку лучше брать 175 или 185? Спасибо.

griig 25.02.2012 23:12

Super, 185 и не менее! :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:52.