![]() |
Я бы брал 1010 только в максимальной ростовке, К2 - плохая торсионка, постоянный контроль, вообшем дешевый вариант (эт я со стороны 3х летнего опыта катания на этой лыже говорю, насколько знаю в технологии там ничего не изменилось).
|
возьми Росси S6 как уменя:good:
|
Цитата:
|
Ну прыгнуть можно и просто прямо. Для этого как раз 1010 или Династар очень даже подойдёт. Ну собсно можно назвать ещё несколько Directional лыж которые подойдут для этого. Насчёт жёсткости - не вижу ничего плохого в жёстких лыжах. Мне, например. больше нравятся рельсы, хоть на них и тяжелее в лесу, зато на жестяке отлично держат, что как по мне более важно. Конечно на более мягкой лыже начинать познавать фрирайд более комфортно и правильно.
Как по мне - лыжу для фрирайда лучше всё таки брать твинтип, т.к. иногда надо чуть отъехать назад и на обычной лыже всегда пятки зароются, а на твинтипе будут на поверхности. Рекомендую обратить внимание на Elan Pogo Sticks и Salomon Shogun в качестве универсальной лыжи. Думаю дополнительные варианты выбора Тебе не помешают. Нафлудили вы тут конечно неслабо :) |
Интересная деталь обнаружилась в ходе недавней вылазки.
Elan 1010 190 cm & K2 AK ENEMY 189 cm. Смотрите сами:agree: http://extreme.com.ua/forum/member-m...9-p4050005.jpg http://extreme.com.ua/forum/member-m...0-p4050006.jpg http://extreme.com.ua/forum/member-m...1-p4050007.jpg http://extreme.com.ua/forum/member-m...2-p4050008.jpg Добавлено через 1 час 29 минут Никогда не пиарю, говорю то, что чувствую. Как уже писал в ветке широкие лыжи K2 AK Enemy не считаю ни жесткой, ни мягкой. Подвернулсь достойная лыжа по хорошей цене и для моего уровня вполне, чёб не похвалить. Насчёт крутых навороченых лыж. - пересмотрелись фильмов про прорайдеров и мним себя такими же? - стоит в разы дороже моих P.S. Можно всю жизнь верить что М5 это круто (да, это так) и ждать когда мечта у тебя появится, а можно дрифтить и активно рулить на обыденных авто и чувствовать жизнь:D |
Цитата:
Я вот не люблю компромисы и по этому выбираю лыжи в первую очередь по характеристикам, а уже потом по цене, чего и все желаю, а то часто бывает так что хотел нормальную лыжу, а в итоге купил Сэты патамушта дёшево :) ЗЫ Есть разные системы измерения длинны лыжи - По проекции, по эффективной длинне канта, по длинне канта. Похоже что К2 меряет по эффективной длинне канта, а Elan по проекции. |
Поделюсь свом небольшим опытом . Кто хочет во фрискинг перейти должен понимать ,что в первую очередь это техника , инвентарь вторичен . Те , кто могут катать только декоративный статичный карвинг , будут долго мучаться . лыжи будут зарываться , травматизм и т.д . Опять таки ИМХО ,нужно для начала освоить классический годиль на "плоских лыжах", годиль- серф на подготовленных склонах , уметь делать повороты в стиле GS , а уж потом смотреть в сторону внетрассового катания . Что касается инвентаря . Для начала из Эланов, к примеру, лучше 888 не найти . 999,1010- это уже для продвинутых . Ростовку брать лучше под 190 , ну от силы 184 . Тут поднимался вопрос про Мантры (133-96-116) . Могу сказать , что очень удачная лыжа . Практически без изменений выпускается 5 год . Конструкция классическая . Между двумя алюминевыми жестянками деревянный клин завернутый в стеклоткань . Продольная жесткость средняя , торсионная высокая . Любая лыжа с двойным титаналом способна "запомнить" изгиб при запредельной нагрузке .Тут упоминали про согнутые Мантры , это имхо , говорит об популярности этой модели у райдеров . По ледяному склону - ни вопрос . По вельвету длинными ,средними дугами как по рельсам , короткими тоже можно , но уже с проскальзыванием . По сырому свежевыпавшему снегу идут не проваливаясь даже на малой скорости , по буграм тоже без проблем , нужно только уметь , по лесу- пожалуйста. Одним словом отличные универсалы , одна пара на все случаи жизни. Для паудера конечно нужны лыжи поширше и помягче и с рокером, но где его найдешь этот паудер .
|
Цитата:
В этом сезоне вытащил ребят которые до этого видели лишь Протасов Яр на Боржавский бэккантри... Да было им непривычно первые дни, но благодаря правильным лыжам освоились достаточно быстро! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все зависит от возможностей и желания человека, инструктора и прочих факторов, знаю случаи 5-7 дней на трассе и дальше фрирайд, естественно человек не катается как бог, но это реально, и человек начинал учится с фрирайдовой лыжи.
|
Цитата:
По крайней мере в моём понимании нужно 2 разных... Это так же как на трассе начинают с слаломок, потом приходят к гиганткам, потом начинают трассу ходить и видят что для гиганта нужна GS-ка но спецлалом на ней не поедешь, и нужно обязательно иметь и SL-ку... Но это кстати ещё только потребность любительского уровня, потому что спортсменам нужно иметь 2 GS-ки и 2 SL-ки (по паре тренировочной и старотовой для каждой дисциплины). Так что зависит от уровня осознания, потребностей ну и ещё страсти к своему увлечению :) |
Цитата:
|
Имхо без уверенного катания на трассах человеку вне трасс делать нечего, т.к. это ведет к повышенному риску получения травм, 100% закатыванию неправильных движений и кривой технике, а также к повышенному риску попадания в лавины, уборки со скал, в деревья и т.п.. Потому как если человек не может эффективно ехать, не думая про технику, то как он сможет помимо анализа своей техники принимать во внимание кучу факторов при движении вне трасс?:acute:
В отношении одной-пяти-десяти пар лыж: давайте отталкиваться от реалий. Те, кто давно катает вне трасс (не факт, что умеют :D), на этот вопрос сами себе ответили. Здесь же в большинстве своем задают вопрос камрады, которые подходят к вопросу выбора внетрассовых лыж впервые. Потому аналог с лавированием между слаломными, даунхильными и прочими скоростноспусковыми девайсами кагбэ не уместны. Я уж не говорю, что впервые подходя к вопросу приобретения фрирайдовых лыж, юный фрирайдер жаждет осилить хотя бы один снаряд, в том числе и финансово. А учитывая остальной необходимый комплект рэйнджера (как минимум бипер, щуп, лопата, рюкзак, аптека, рация, шлем), вопрос финансов будет не последним. Из личного опыта скажу, что за более чем 20 леткатания на лыжах желания покатать на трассовом до сих пор не возникало :unknown:. Более того, за первые 9 лет фрирайда было откатано всего 2 пары фрирайдовых лыж, сначала 74, потом 106 мм. Фетишизм в плане количества пар лыж и гонки за шириной охватил после 10 лет фрирайд-стажа :crazy:. И то, на данный момент пришел к тому, что в плане фрирайда их вполне достаточно 2 пары: универсалы типа 105-110 мм на все случаи жизни и что-то больше 122 мм для пары дней в году. К слову последние до сих пор не купил :skiing:. |
Цитата:
Но начинают и вне трассы и на трассе с одной... причём более универсальной - на трассе слаломки или экспертные модели с радиусом 15-17м (с которыми легче справиться и поднять уровень), а вне трассы с такими параметрами геометрии которые подойдут вначале для каждодневного использования. Тема по названию не предопределяет это выбор начинающего райдера или эксперта. Возможно кто-то хочет просто поменять имеющиеся лыжи на новую модель. Только вот эксперты в отличии от начинающих знают, что картинка, перечень техпараметров (геометрия, конструкция и прочее) и описание в каталоге, не раскажет о лыжах и 20% в сравнении с практичесеим тестом определенной модели в определнной ростовке в определенных условиях... Только путем практического теста можно понять насколько хорошо подходят тебе лыжи :) ИМХО П.С. Для меня кстати110 см (у меня 111) не аж никак не универсал в сравнении с 2-ой более жесткой и узкой 95, которая позволяет относительно быстро и контролируемо перемещаться по жесктому и на мягком не сильно зарывается. Два года назад была всего одна пара с талией 100, а сейчас почувстоввал что эти две в разных ростовках и геометриях именно то что нужно. Вкусы разные - о них сложно соприть ;) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:34. |