Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Выбор лыж для фрирайда. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/5130-vybor-lyzh-dlya-friraida-obshie-voprosy.html)

StasV 05.11.2012 12:21

Не пойму, почему мягкие лыжи убьют колени. Колени убивает неправильная техника катания :)
Вообще для начала стоит определиться где катать будешь и больше лыжи нужны для ски-тура или для фрирайда. Дальше из личных предпочтений, мягкие или жёсткие.

ebogdanov 06.11.2012 15:50

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 178164)
В Протесте есть. Практически на любой рост и дизайнерский вкус. Угу?

Итак выбор женских фрирайд лыж продолжается.
В протесте оказалась аж одна лыжа подходящая по параметрам: Armada VJJ.
Начали смотреть на заказ со Штатов. После усердных поисков есть следующий выбор:
Armada VJJ
Volkl Kiku
Line Pandora

Какие бы были рекомендации по ним? Volkl - с низким рокером как я понимаю (аналог Катан) и достаточно жетские.
Armada VJJ лыжи более мягкие похожее.

Кататься будем в Индии в этом году. Хочется что бы лыжа не только по пухляку ездила. Я не имею опыта катания на мякгих фрирайдных лыжах по выветренным склонам которые часто попадаются (не везде ж по пухляку катать) и потому сложно выбрать...

Muadib 06.11.2012 15:52

Цитата:

Коментар від ebogdanov (Коментар 179011)
Volkl - с низким рокером как я понимаю (аналог Катан)

Kiku це аналог Готами

ebogdanov 06.11.2012 15:55

Цитата:

Коментар від Muadib (Коментар 179012)
Kiku це аналог Готами

Не буду спорить, но в ревью говорят что Катан.Volkl Kiku Ski Review from Whistler, BC. - YouTube

UPD: Сорри, обслушался. При повторе услышал Gotama.

StasV 06.11.2012 16:01

Если для Индии - то самое широкое и рокернутое бери.
Для девочки и мягкое тоже, т.к. давить рельсу ей будет тяжко.
Пандоры и VJJ видел в деле - супер лыжки. Самые лучшие рекомендации от владелиц.

ebogdanov 06.11.2012 16:08

Цитата:

Коментар від StasV (Коментар 179016)
Если для Индии - то самое широкое и рокернутое бери.
Для девочки и мягкое тоже, т.к. давить рельсу ей будет тяжко.
Пандоры и VJJ видел в деле - супер лыжки. Самые лучшие рекомендации от владелиц.

Присмотрюсь к VJJ...
Ростовка правда осталась 165. Не знаю достаточно ли для роста 162. Но там и площадь большая. Только вот контакт с твердой поверхностью будет маленький за счет рокера.

StasV 06.11.2012 16:11

Это лыжи не для твёрдой поверхности :)
Хотя щас Юрабайк мне возразит :)

Sheridan 06.11.2012 17:06

ebogdanov, 165 есть в стоке в Киеве. Зайди в Протест, пощупай. Может, пока ты дойдёшь, там будут уже все ростовки 13 года.

Добавлено через 14 секунд

Вес какой у девочки?

ebogdanov 06.11.2012 17:09

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 179043)
ebogdanov, 165 есть в стоке в Киеве. Зайди в Протест, пощупай. Может, пока ты дойдёшь, там будут уже все ростовки 13 года.

Добавлено через 14 секунд

Вес какой у девочки?

Порядка 53-54.
13-й год наверное будет по сумашедшим ценам, думаю искать все же со скидкой что-то.

Sheridan 06.11.2012 17:13

Девочка мочит или небыстро катает? На чём катала до Армады? В Индии была?

ebogdanov 06.11.2012 17:22

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 179049)
Девочка мочит или небыстро катает? На чём катала до Армады? В Индии была?

В Индии не была. Катает спокойно, но просто не может быстрее из-за веса и возможно лыж. Это моя жена, не хочу что бы мочила совсем уж.
Катает на K2 One Luv. Были в Шамони, брали на прокат что-то средне фрирайдное от Dynastar (женское) + есть опыт катания по трассам на Elan MAgfire 10 (мужских) говорит что понравилось.

Sheridan 06.11.2012 17:28

Ростовки всех упомянутых тобой лыж помнишь?

ebogdanov 06.11.2012 17:31

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 179056)
Ростовки всех упомянутых тобой лыж помнишь?

Вроде как.
Armada VJJ - 165
Volkl Kiku - 170
Line Pandora - 172

у Armada есть еще 175, но я не нашел по хорошей цене.

Sheridan 06.11.2012 18:03

Я спрашивал о к2 one luv и женском фрирайдном Династаре :)

Lom 06.11.2012 22:33

А можно объяснить для тех, кто на бронепоезде: зачем рокер сзади? Спереди вроде понятно: всплывать в пухлом, обезопасить акцент на загрузку носка в начале поворота. А взаду чего? Оно как бы уменьшает длину загруженного канта на жестком - т.е. минус к стабильности, и да, может стучать на задутом фирне - рельеф ну, типа как мелкие волны на песке около воды. Как стучит спереди - знаю, катал Полспорт Компакт)) Честно, нипанимаю. Рокер еще не катал.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:43.