![]() |
Пипл,что скажите про Rossignol S3 2012+креп Tirolya 12 186см
Может кто катал на них? |
Доброго времени суток, господа форумчане. Прочитав множество тем и статей в интернете обзавелся больше кашей в голове, чем ясностью. Из этой каши могу выделить несколько вопросов. Как я понял, универсальной лыжи паудер, трасса, парк не существует, но может все таки трасса/целина существует или это тоже мало вероятно.
Если я только познаю азы карвинга, стоит ли брать лыжи с талией 100+, или все же 90-95 мой выбор? И на последок вопрос по брендам, кто-нибудь слышал о лыжах Apo, или это история о том как компания, производящая свой хороший основной продукт, полезла не в свой рынок? |
Добрый вечер, "Костянчек"
По последнему предложению нет никакой информации, про такие лыжи лично я ничего не слышал... возможно знающие водскажут. В случае если Вы познаете азы карвинга, то познавать их удобнее ( комфортнее ) всего на лыже с карвинговой геометрией. И лыжу с талией 100 и 100+ ИМХО брать нет смысла. Мое мнение, что универсальные лыжи не существуют, тут я полностью солидарен... существует универсальный лыжник. Я наблюдал как Антон Яковина учил нас правильно всплывать в целине на слаломках GS. Если говорить о выборе лыжи, необходимо рассматривать условия ее эксплуатации. Исходя из этого минимальный набор "универсального" лыжника на Украине - 2-е пары лыж: карвер и целлинная лыжа :) Все сугубо личное мнение сформированное читанием данного форума и немножко катанием :) |
Витек, похоже, времена меняются)) Имхо, потому как ихь бин тоже пока что теоретик: вероятно, показатель универсальности с появлением рокера формируется не столько талией больше/меньше 100 мм, сколько рокером(-ами) и радиусом бокового выреза. По слухам, в рост и выше Армада контачит с твердым снегом, пока не прогнуть, куском чуть больше метра в длину. Радиус вполне слаломный. Чем не фан-карвовая зубочистка? Но пока сам не попробую, не поверю))
|
В принципе, если взять лыжи с талией около 100 мм и позаниматься с тренером, то можно сэкономить уйму времени и денег, не перебирая лыжи и почасовых инструкторов.
Универсальные лыжи, в современном понимании этого слова, требуют широкого арсенала навыков и умений, тогда они раскрываются и позволяют мочить везде. гляньте здесь - Найди свою армаду | Armada в Украине |
Клепа!
Надо попробовать :) че то у меня знакомство с ДжДж до сих пор не состоялось :) |
Я тебе свою одолжу, ваще не проблема :)
Колодки у нас вроде одинаковые... |
Цитата:
|
AK JJ - 195cm.
И ты хочешь? :) |
"... в очередь, сукины дети..." (с)
|
Цитата:
У меня сын подрос, решил ему свои шогуны отдать, а себе присматриваю соответствующую снарягу.:oops: |
вот эти лыжи; и вот поуже. Может кто-то все таки слышал о них?
|
Спасибо за советы. А что можно сказать о JJ и ARV? Из прочитанного понял, что ЖЖ это фан и кайф для опытных лыжников, а как для начинающих? А об АРВ вообще не нашел информации, кроме описания в каталоге, может кто поделится опытом. Спасибо.
|
ARV самый настоящий универсал - парк/трасса/умеренно-целяк, но при правильной технике можно и пухлый в лесу раскатывать. Умеренная геометрия и отсутствие рокеров.
JJ - более фрирайдово/фристайлово направленный снаряд. Двойной рокер, более радикальная геометрия. При определенных навыках можно и карвить. Что взять начинающему? Я даже и не знаю... Наверное АРВешку, потому что рокеры на ЖЖ могут наделать беды и закатать ошибки. АРВ должна дисциплинировать, тем более что со старта лезть в большие горы и прыгать вы не будете. Вот описание АРВ - Armada ARV | Armada в Украине |
kostyan4ek, если зашла речь об Армаде, то вот еще, как вариант (рокер носка и жесткая пятка)
Armada TST | Armada в Украине |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:33. |