Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Выбор лыж для фрирайда. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/5130-vybor-lyzh-dlya-friraida-obshie-voprosy.html)

yanek 07.12.2012 21:27

Цитата:

Коментар від deema (Коментар 184421)
Я за последние 4 года перепробывал наверное пар 40 разных лыж - в основном универсалов и слаломок на тестах в Штубаи, несколько пар элановского спортцеха (SLX и GSX) и в последнее время - много разного фрирайда. Так вот, мои Бабы с талией 132 в длинных дугах на трассе уступают по ощущениям только спортцеху GSX. В короткие дуги их согнуть сложно - слаломки явно предпочтительнее для них. Но вообще удовольствия от трасс на Бабах получил достаточно, поэтому сразу после возвращения из Ясны продал свои Magfire 82xti и оставил Armada Bubba единственной лыжей. У Баб достаточно мягкий носок и зад, но есть примерно 120см платформа с очень большой жескостью. Она очень цепкая на трассе и отлично стабильно валит на большой скорости в резаном повороте.
Возможно что для любителей коротких дуг действительно было бы хорошо купить слаломку второй лыжей, но мне больше нравятся длинные дуги и соответсвенно для меня одних Баб достаточно.

P.S. я не продавец лыж и говорю про свои личные впечатления.

Мы катаемся ради ощущений и если вам нравиться это самое главное. Магфаер по моему вообще не удачная лыжа (начинался модельный ряд как закос под метрон но так и не дотянулся).
Конкретно на фрирайдах мне на трассе категорически не нравиться шлепающий рокерный носок (с помощью которого исскуственно уменьшена действующая длина лыжи), проскальзывание на жестком склоне, вялая отдача из за мягкого носка и пятки, лишние киллограммы на носке и пятке и соответственно инетная перекантовка, и еще кучу мелких моментов. Я сравниваю фрирайд с верхней слаломкой и гигантским (мягким) спортцехом (у меня есть) . Возможно в сравнении с магфаером все выглядит намного лучше.
Да ехать можно никто не отрицает. Выводы и действия у вас 100% правильные. Продать карвинговый универсал как абсолютно бесполезную вещь и оставить длинный фрирайд(универсал). Следуйщий этап покупка слаломки для ровного и жесткого :-)))
На украине этого достаточно. Если часто катаете на ледниках + гигант в ростовке 175-180. Полное счастье :-))))

Sheridan 07.12.2012 22:02

Цитата:

Коментар від yanek (Коментар 184475)
Магфаер по моему вообще не удачная лыжа (начинался модельный ряд как закос под метрон но так и не дотянулся)

Они возникли одновременно - 2005 год. Не дотянулся, но был бестселлером в Украине три года подряд среди универсальных карвинговых лыж. Куда он тянулся-то? Бугага...

Янек, очень много личного мнения, подаваемого за истину в последней инстанции. В некоторых моментах ты прав, в некоторых совсем нет, но пойми главное - лыжи для фрирайда выбирают те, кому пофиг на вешки и гигантки со слаломками вместе. Незачем их сравнивать.

Игрус сказал, что ты тестил Рокер2. Давай отписывайся по делу :)

Keks 07.12.2012 22:47

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 184486)
Они возникли одновременно - 2005 год. Не дотянулся, но был бестселлером в Украине три года подряд среди универсальных карвинговых лыж. Куда он тянулся-то? Бугага...

Янек, очень много личного мнения, подаваемого за истину в последней инстанции. В некоторых моментах ты прав, в некоторых совсем нет, но пойми главное - лыжи для фрирайда выбирают те, кому пофиг на вешки и гигантки со слаломками вместе. Незачем их сравнивать.

2Ден
Сколько людей, столько и мнений.

Я лыжи для фрирайда выбираю, но мне вешки не совсем пофиг.
Хоть раз в год, но на подготовленный склон выбираются почти все.

Я с Янеком согласен, для наших мест самое сочетаемое иметь две пары: слаломка и фрирайд модель с талией 100-110 мм.

Второй вопрос, потянешь ли две пары по финансам. Если нет, то тогда надо выбирать ту пару, которая ближе по духу.

Sheridan 07.12.2012 22:57

Кекс, я не спорю. Я потяну хоть 10 пар. И проблема будет в том, что катать я буду на одной. Потому, что я в шоке от того, что она может. Зачем мне слаломка? По подготовленным склонам катать? У каждого подготовленного склона есть обочины, катание по которым называется по-нашему сайдкантри. Возле каждой опоры практически всегда есть нетронутые ратраком и другими лыжниками наддувы и естественные кикеры. Чего я там буду делать на слаломке?

Лады, об этом можно говорить вечно. Всё равно каждый останется при своём мнении :) Я не буду никого переубеждать. Я просто буду каждый сезон давать двойной рост по Армаде.

igrus 07.12.2012 23:03

Цитата:

Игрус сказал, что ты тестил Рокер2. Давай отписывайся по делу

реально мало было теста, все же, как говорилось, лыжи вкатывать надо..
но катаясь пару дней с Сергеем, лично у меня, очень упала самооценка :)) и дело не в вешках, а именно "классикой между деревьев" ну в общем огромный объем работы в этом сезоне, надеюсь ;)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

я тоже, например, не согласен с мнениями в общем как твоими, так и многими.. а истиной считаю именно свои, не навязанные ни кому, мнения :pardon:

Sheridan 07.12.2012 23:24

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 184517)
а истиной считаю именно свои, не навязанные ни кому, мнения

Просто добавляй ИМХО или ИМО, и всё будет ок.

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 184517)
но катаясь пару дней с Сергеем,

Боги среди нас? Это прекрасно, если они умеют и хотят учить. От этого выигрывают и ученики и учителя. Пользуйся возможностью. Поделишься наработанным материалом.

yanek 08.12.2012 00:27

Цитата:

Сделал несколько спусков по разному рельефу :-)
Лыжа отличная. Все как и ожидалось от ее шикарного внешнего вида. Рокер и талия дает моментальное всплытие в средней стойке без всяких усилий, что важно с минимальных скоростей , просто отлично, относительно неплохо держат на насте, мягко и эластично проходят неровности, не бьют по ногам.
Приятные ощущения по пухляку средний уклон средние и большие дуги, летят сами только не мешать им, а чуть корректировать в повороте. Сильно потестить не получилось, но адаптация прошла достаточно легко.
Ложка дегтя: это если и универсал то с большой натяжкой. На укатаном носки шлепают, резаной короткой дуги не выходит, пятки подшкрябывают. Вообще быстрые резкие перекантовки и короткие дуги это не ее конек. Но карвить можно средними дугами.
Общее впечатление положительное, очень приятная, комфортная и в тоже время мощная лыжа для подготовленного лыжника который планирует катать 80%вне и 20 на трассе. Такой себе солидный внетрассовый мерседес S класс не любящий резких движений :-))))
Исключительное ИМХО не претендующее на истину.
Я подготовленный лыжник владеющей как класической техникой так и современой, уверенно катающийся вне трасс и принимающий участие в соревнованиях по слалому. Средняя физ подготовка, от 25 и более дней на снегу в сезон.

2igrus: замечательно покатались, дай бог здоровья и снега на следующий сезон! Хотелось бы уже открыть сезон на следующей неделе.

igrus 08.12.2012 00:55

Цитата:

Коментар від yanek (Коментар 184557)
Хотелось бы уже открыть сезон на следующей неделе.

ну да, ну да.. хотя у нас, походу в бл. неделе, снега будет больше чем в Карпатах :(
про Сатанов чув..?, горнолыжный курорт с московскими корнями :)

yanek 08.12.2012 01:39

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 184561)
ну да, ну да.. хотя у нас, походу в бл. неделе, снега будет больше чем в Карпатах :(
про Сатанов чув..?, горнолыжный курорт с московскими корнями :)

Я хочу со среды выбратся, если насыпет то тростян , пилиподобовец пофиг куда только бы включили подьемник. Если не включат можно на говерлу с заросляка. Я был 2 недели назад на свидовце-апшинце верхушка близницы в снегу и все что выше 1500м замерзшее и в снегу. Но снега было еще не катабельно. На верху стойкий минус что днем что ночью был.
Про сатанов как лыжный, слышу в 1й раз. Место чудесное, но где там кататься?

Кстати я крайний сезон на кайт припал плотно. Очень драйвовая штука. Буг уже замерз, пару дней морозов и будет стабильный лед на летичеве. Широкие длинные лыжи под кайт ой как хороши. Присоединяйся. Хочеться найти место и попробовать кайт в горах с лыжами.

sitkar 08.12.2012 13:09

Добрий день. Можливо хтось мав можливість потестити або якусь інформацію по лижаш Ninthward Nick Greener Pro (09-10). Просто є пропозиція по дуже заманливій ціні. А купувати кота в мішку не хочеться.

Sheridan 08.12.2012 13:44

sitkar, дубовая рельса для мочилова, судя по хозяину и отзывам. Тебе оно надо?

sitkar 08.12.2012 14:02

Sheridan, а може за 160 у.о в 190 ростовці нехай може стоять в кутку?:D А якщо чесно то хотів щось широке, але цього року дороге не можу собі дозволити. Шукав дешеве і знайшов ці. А тепер не знаю брати чи ні.

vorigg 08.12.2012 14:03

Цитата:

Коментар від sitkar (Коментар 184629)
160 у.о в 190 ростовці

Лижа з прокату? Кріплення стоять? Які? Пересверлені?
Може бути що і 160 задорого вже...

sitkar 08.12.2012 14:06

Наскільки мені дають змогу зрозуміти англійську мої знання, то лижа нова без кріплень і є пар 9 і всі в 190 ростовці. Якщо цікавить то дам ссилку.

vorigg 08.12.2012 14:11

Цитата:

Коментар від sitkar (Коментар 184631)
нова без кріплень

Тоді можна думати.
Якщо не дуже помиляюсь ці Ninthward - це лише назва, свої дизайнери і команда, роблять на заводі Елан в Словенії (Sheridan поправить)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:01.