![]() |
Цитата:
Конкретно на фрирайдах мне на трассе категорически не нравиться шлепающий рокерный носок (с помощью которого исскуственно уменьшена действующая длина лыжи), проскальзывание на жестком склоне, вялая отдача из за мягкого носка и пятки, лишние киллограммы на носке и пятке и соответственно инетная перекантовка, и еще кучу мелких моментов. Я сравниваю фрирайд с верхней слаломкой и гигантским (мягким) спортцехом (у меня есть) . Возможно в сравнении с магфаером все выглядит намного лучше. Да ехать можно никто не отрицает. Выводы и действия у вас 100% правильные. Продать карвинговый универсал как абсолютно бесполезную вещь и оставить длинный фрирайд(универсал). Следуйщий этап покупка слаломки для ровного и жесткого :-))) На украине этого достаточно. Если часто катаете на ледниках + гигант в ростовке 175-180. Полное счастье :-)))) |
Цитата:
Янек, очень много личного мнения, подаваемого за истину в последней инстанции. В некоторых моментах ты прав, в некоторых совсем нет, но пойми главное - лыжи для фрирайда выбирают те, кому пофиг на вешки и гигантки со слаломками вместе. Незачем их сравнивать. Игрус сказал, что ты тестил Рокер2. Давай отписывайся по делу :) |
Цитата:
Сколько людей, столько и мнений. Я лыжи для фрирайда выбираю, но мне вешки не совсем пофиг. Хоть раз в год, но на подготовленный склон выбираются почти все. Я с Янеком согласен, для наших мест самое сочетаемое иметь две пары: слаломка и фрирайд модель с талией 100-110 мм. Второй вопрос, потянешь ли две пары по финансам. Если нет, то тогда надо выбирать ту пару, которая ближе по духу. |
Кекс, я не спорю. Я потяну хоть 10 пар. И проблема будет в том, что катать я буду на одной. Потому, что я в шоке от того, что она может. Зачем мне слаломка? По подготовленным склонам катать? У каждого подготовленного склона есть обочины, катание по которым называется по-нашему сайдкантри. Возле каждой опоры практически всегда есть нетронутые ратраком и другими лыжниками наддувы и естественные кикеры. Чего я там буду делать на слаломке?
Лады, об этом можно говорить вечно. Всё равно каждый останется при своём мнении :) Я не буду никого переубеждать. Я просто буду каждый сезон давать двойной рост по Армаде. |
Цитата:
но катаясь пару дней с Сергеем, лично у меня, очень упала самооценка :)) и дело не в вешках, а именно "классикой между деревьев" ну в общем огромный объем работы в этом сезоне, надеюсь ;) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лыжа отличная. Все как и ожидалось от ее шикарного внешнего вида. Рокер и талия дает моментальное всплытие в средней стойке без всяких усилий, что важно с минимальных скоростей , просто отлично, относительно неплохо держат на насте, мягко и эластично проходят неровности, не бьют по ногам. Приятные ощущения по пухляку средний уклон средние и большие дуги, летят сами только не мешать им, а чуть корректировать в повороте. Сильно потестить не получилось, но адаптация прошла достаточно легко. Ложка дегтя: это если и универсал то с большой натяжкой. На укатаном носки шлепают, резаной короткой дуги не выходит, пятки подшкрябывают. Вообще быстрые резкие перекантовки и короткие дуги это не ее конек. Но карвить можно средними дугами. Общее впечатление положительное, очень приятная, комфортная и в тоже время мощная лыжа для подготовленного лыжника который планирует катать 80%вне и 20 на трассе. Такой себе солидный внетрассовый мерседес S класс не любящий резких движений :-)))) Исключительное ИМХО не претендующее на истину. Я подготовленный лыжник владеющей как класической техникой так и современой, уверенно катающийся вне трасс и принимающий участие в соревнованиях по слалому. Средняя физ подготовка, от 25 и более дней на снегу в сезон. 2igrus: замечательно покатались, дай бог здоровья и снега на следующий сезон! Хотелось бы уже открыть сезон на следующей неделе. |
Цитата:
про Сатанов чув..?, горнолыжный курорт с московскими корнями :) |
Цитата:
Про сатанов как лыжный, слышу в 1й раз. Место чудесное, но где там кататься? Кстати я крайний сезон на кайт припал плотно. Очень драйвовая штука. Буг уже замерз, пару дней морозов и будет стабильный лед на летичеве. Широкие длинные лыжи под кайт ой как хороши. Присоединяйся. Хочеться найти место и попробовать кайт в горах с лыжами. |
Добрий день. Можливо хтось мав можливість потестити або якусь інформацію по лижаш Ninthward Nick Greener Pro (09-10). Просто є пропозиція по дуже заманливій ціні. А купувати кота в мішку не хочеться.
|
sitkar, дубовая рельса для мочилова, судя по хозяину и отзывам. Тебе оно надо?
|
Sheridan, а може за 160 у.о в 190 ростовці нехай може стоять в кутку?:D А якщо чесно то хотів щось широке, але цього року дороге не можу собі дозволити. Шукав дешеве і знайшов ці. А тепер не знаю брати чи ні.
|
Цитата:
Може бути що і 160 задорого вже... |
Наскільки мені дають змогу зрозуміти англійську мої знання, то лижа нова без кріплень і є пар 9 і всі в 190 ростовці. Якщо цікавить то дам ссилку.
|
Цитата:
Якщо не дуже помиляюсь ці Ninthward - це лише назва, свої дизайнери і команда, роблять на заводі Елан в Словенії (Sheridan поправить) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:01. |