![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Супер само собою коли лижі нібито універсальні:)
Як правило широкі лижі крути як хочеш дають повний відрив в великому снігу чи просто поза трасою. Решта моменти допускаються,як правило доїхати до під"йомника або деколи просто погасати. Карвінгова лижа чи спортивна вони мають своє призначення. І щоб не казали що при правильній техніці і.т.д. люба лижа проїде все - це 100%факт. Но як проїде це вже інше питання:) |
Доброго времени суток, тоже заинтересовался покупкой к следующему сезону более - менее широких лыж ( с талией в районе 100). Прочитал эту и несколько смежных веток и вот заинтересовал такой вопрос: при выборе ростовки лыж все ориентируются на рост, у каждого свои рекомендации у кого +5 у кого +15, не суть важно, но главный кретерий всегда рост... почему именно так? Как по мне логичнее выбирать ростовку по весу. Понятно что такое кол-во знатоков не может ошибаться и скорее всего я не прав, но очень интересно: почему одни и те же лыжи по логике большинства вывезут человека с ростом скажем 170 и весом 75, а человека с ростом 190 и таким же весом уже нет?:unknown:
|
у МЕНЯ РОСТ 190.вес 97. активно катаю фрирайд. последние 3-4 года. Не менее 25 катательных дней в году. С каждым сезоном навыки улучшаются и хочется большего. И из лыж я тоже "выростаю". В этом году катали в грузии,при попадании в хорошую целину хотелось лыж с талией не меньше 130 и радиусом 50м. Сам катал на лыжах 190см, и 120-й талией.В следующем сезоне куплю лыжи 196см и талию 126.Вот так. Начинал с лыж длинной 178см. Потом длиннее и длиннее.
И еще. Фрирайд надо катать часто, (а хоть и карвинг или телемарк) но если человек выезжает в горы 3-4 дня в сезон, то особо морочится моделями и талиями не стоит.Всеравно все зависит от головы, ног и навыков.А лыжи уже потом Всем удачного выбора. |
Цитата:
|
При выборе ростовки ориентируются на: рост, вес, опыт и еще 124 параметра. Рассматривать их в отдельности не имеет смысла. ИМХО
|
Цитата:
|
Не рекламы ради, но информации для ))
Продаю свои JJ и K2 Enemy. Может кому надо:wink: Читать тут Продам: Лыжи ARMADA JJ 185 2012, K2 Enemy 179 2007 - Спорт Сток | Спортивная Биржа ЗЫ Сорри, оффтоп |
Переходишь на борд?=)
|
Перехожу на новые лыжи )
|
что-то зачастили с продажей джей-джей, шо берешь? почему меняешь ?
|
Попробовал лыжу, которая мне больше подходит и нравится Moment Nitgh Train. JJ 185 мне коротковаты, думал менять на Норволки, но потестил Найт Трейн и "все пропало" ))
|
Цитата:
этим норволкам нужен простор и прямолинейность, дропо-прыгающее катание, и конечно павдер, как мин чуть меньше слова "много" :)) имхо конечно (жж опять в плюсах армадостроения, для наших карпатских условий) на павдере конечно все будет по другому.. может когда то и потестим их, на курортах откуда они родом ;) |
Всім привіт!
Є можливість взяти Volkl step 2014 року 112-85-112 (такі ж як 2013 по характеристикам), твіни, за хорошу ціну, порадьте чи варто? Планую купити перші свої лижі, досвід катання 5 років, на лижах стою досить впевнено, правда самоучка, без техніки. Ріст 165, вага 70. Курорт катання Драгобрат 80%, Бука 20%. В перспективі хочу перейти на повний фрірайд (до цього душа лежить :-) ) поки цікавить щось універсальніше. Знаю шо паркові, але я не трюкач, хоча б спробував. Бюджет з крепами, нові до 2500 грн. Спочатку дивився на універсали, для всіх гір, але вузьковаті вони в талії, ті що по ширше зовсім інші гроші вартують :-( Я у відчаї, розгубився.. Порадьте в яку сторону дивитись?? |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:11. |