Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Выбор лыж для фрирайда. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/5130-vybor-lyzh-dlya-friraida-obshie-voprosy.html)

Student 03.03.2013 23:06

Цитата:

Коментар від kotandrey (Коментар 208896)
Знаю шо паркові, але я не трюкач, хоча б спробував. Бюджет з крепами, нові до 2500 грн.

Во первых - какая ростовка?
Во вторых, парковая лыжа как универсал - не оч. Там полный твинтип (носок и пятка одной ширины), и насколько я понимаю если крепы двигать назад - то рулить ими будет сложнее (я так думаю, но точно не знаю).
В третьих, Ну не возьмете вы нормальную новую лыжу для ФРИРАЙДА за такие деньги. Парковую - возможно, фрирайд - нет. Это как - "хочу ифон - но денег только на китайскую реплику". Выход - ищите б.у!
СпортСток | Биржа спортивных товаров

kyxap 03.03.2013 23:11

Цитата:

Коментар від kotandrey (Коментар 208896)
Всім привіт!
Є можливість взяти Volkl step 2014 року 112-85-112 (такі ж як 2013 по характеристикам), твіни, за хорошу ціну, порадьте чи варто?
Планую купити перші свої лижі, досвід катання 5 років, на лижах стою досить впевнено, правда самоучка, без техніки.
Ріст 165, вага 70. Курорт катання Драгобрат 80%, Бука 20%. В перспективі хочу перейти на повний фрірайд (до цього душа лежить :-) ) поки цікавить щось універсальніше.
Знаю шо паркові, але я не трюкач, хоча б спробував. Бюджет з крепами, нові до 2500 грн.
Спочатку дивився на універсали, для всіх гір, але вузьковаті вони в талії, ті що по ширше зовсім інші гроші вартують :-(
Я у відчаї, розгубився.. Порадьте в яку сторону дивитись??

совет тебе от всей души - не бери.
конкретно на степах не катал, но есть их брат ледж с теми жн хар-тиками
1) 85 талия - чистый парк
2) сильно мягкие - на трасе будут шо сопли (мой вес 85) хотя степы жосче
3) ты не указал ростовку лыжек, если они тебе будут +10 то можно еще подумать, а так - фигня, но все равно не советовал бы.
4) в этом сезоне я катнул на чистой фрирайдной лыжне и смог полностью сравнить такого рода парка в пухляке\натрасе\горбы\колуары\камни\всеостальное
5) если душа лежит к биг маунтин паудеру - слушай её, она знает что тебе нужно, нет денег - подкопи, купи бу, покатай на прокатных, у нас в киеве есть варианты.
6) универсалы - это все ерунда, я откатал на Широ 10дней с 119 талией был просто в шоке это универсал для меня)
7) самая серьезная проблема парковых лыж как универсалы и в павдере - у них оч тонкий скользяк (не знаю как другие но леджи, алей именно такие) то есть после веток и чуток камней драга тебе уже придется штопать скользяк. в парке скользяк не нужен - там главное минимум веса и канты живучие (для джиба)

исходя из этого всего: подкопить денег и взять верхнуюю лыжку для фрирайда и не заниматься ерундой типа: парк, а потом универсал, а потом может фрирайд - трата денег, времени, нервов!

сорри что так сумбурно, надеюсь чем-то помог :oops:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від Student4x4 (Коментар 208907)
Во первых - какая ростовка?
Во вторых, парковая лыжа как универсал - не оч. Там полный твинтип (носок и пятка одной ширины), и насколько я понимаю если крепы двигать назад - то рулить ими будет сложнее (я так думаю, но точно не знаю).
В третьих, Ну не возьмете вы нормальную новую лыжу для ФРИРАЙДА за такие деньги. Парковую - возможно, фрирайд - нет. Это как - "хочу ифон - но денег только на китайскую реплику". Выход - ищите б.у!
СпортСток | Биржа спортивных товаров

широкие симметричные твинтипы на рынке - бэкантри фристайл ;) свич, стиль, все такое :crazy:

Student 03.03.2013 23:15

kyxap, http://extreme.com.ua/forum/snaryazh...tml#post196931 ??)

Kirill 03.03.2013 23:33

kotandrey, Есть инструмент который создан для перехода на светлую сторону силы и имя ему Армада TST для вас это 183 см на этом я думаю вы сможете поставить первую точку 100%

kyxap 03.03.2013 23:48

Цитата:

Коментар від Student4x4 (Коментар 208917)

ага) катались с владельцем :oops:

kotandrey 03.03.2013 23:50

Student4x4, Ростовка Степів 163
Є ще варіант в тої людини Volkl Bridge 2012 року 171 розглядаю ще ці, правда 2300-2500 без крепів потянуть! Це хоть вроді універсальний фрірайд по описам.
kyxap, На рахунок цих що скажете, правда там широченька талія, 95, незнаю як в них буде на буковелі, якщо прийдеться??

kyxap 04.03.2013 00:08

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 208920)
kotandrey, Есть инструмент который создан для перехода на светлую сторону силы и имя ему Армада TST для вас это 183 см на этом я думаю вы сможете поставить первую точку 100%

почему именно армада тст, а не момент, айслантик, волкл, к2, лайн, сало, атомик?

Добавлено через 16 минут

Цитата:

Коментар від kotandrey (Коментар 208923)
Student4x4, Ростовка Степів 163
Є ще варіант в тої людини Volkl Bridge 2012 року 171 розглядаю ще ці, правда 2300-2500 без крепів потянуть! Це хоть вроді універсальний фрірайд по описам.
kyxap, На рахунок цих що скажете, правда там широченька талія, 95, незнаю як в них буде на буковелі, якщо прийдеться??

не катал, не знаю, интернет ревью дают оч хорошие отзывы - но опять таки они позиционируются как "бридж битвин парк энд фрирайд", а вы же приняли решение о фрирайде? ;)

Student 04.03.2013 00:10

kyxap, каждый советует по своему опыту. Я, например, не катал но большинстве лыж что ты перечислил - поэтому и не могу их советовать. Думаю и Кирилл также!

kyxap 04.03.2013 00:15

Цитата:

Коментар від Student4x4 (Коментар 208928)
kyxap, каждый советует по своему опыту. Я, например, не катал но большинстве лыж что ты перечислил - поэтому и не могу их советовать. Думаю и Кирилл также!

самое интересное, что я перечислили не лыжи а только их бренды ;)

Sashko 04.03.2013 11:47

Цитата:

Коментар від kotandrey (Коментар 208923)
Ростовка Степів 163
Є ще варіант в тої людини Volkl Bridge 2012 року 171 розглядаю ще ці

Как владелец степов не советовал бы на них выезжать за трассы. про бридж ничего сказать не могу, но талия 90 ни туда и ни сюда. смотреть надо от 100+. по поводу буковели можно не переживать. я на своих моментах (116 талия) по велвету карвил спокойно.

Если не спешить - можно брать в киеве лыжи в тест центрах и уже из них выбирать. Плюс по завершению сезона думаю тестовые модели должны распродаваться. можно словить по более менее адекватной цене актуальные лыжи.

если уж совсем горит сейчас:
Продам: LINE Influence 105 '12 - 179cm - Спорт Сток | Спортивная Биржа

Продам: лижі LINE Sir Francis Bacon 178 см 2012 - Спорт Сток | Спортивная Биржа

но я бы не советовал спешить.

kotandrey 04.03.2013 17:08

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 209017)
Как владелец степов не советовал бы на них выезжать за трассы. про бридж ничего сказать не могу, но талия 90 ни туда и ни сюда. смотреть надо от 100+. по поводу буковели можно не переживать. я на своих моментах (116 талия) по велвету карвил спокойно.

Если не спешить - можно брать в киеве лыжи в тест центрах и уже из них выбирать. Плюс по завершению сезона думаю тестовые модели должны распродаваться. можно словить по более менее адекватной цене актуальные лыжи.

если уж совсем горит сейчас:
Продам: LINE Influence 105 '12 - 179cm - Спорт Сток | Спортивная Биржа

Продам: лижі LINE Sir Francis Bacon 178 см 2012 - Спорт Сток | Спортивная Биржа

но я бы не советовал спешить.

Що ти маєш на увазі виїжати за траси?
Степи пропонують новенькі за адекватну ціну, тестова модель 2014 року, також можна взяти Леджі 2013 по цікавій ціні, вони як, незнаєш?

Добавлено через 6 минут

sasha, І ще, як ти використовуєш свої степи, де катаєш, пригаєш, їздиш по перилах?
Як вони на цілині, якщо там їздиш?
Що про них скажеш взагальному, як на твою думку, яке їхнє призначення і чи підійдуть вони мені?

ev 04.03.2013 17:36

Как вообще можно смотреть на лыжи в ростовке 163, если собираетесь катать фрирайд. :shock: :shock: Да еще с талией 85.
У меня жена при росте 162 и весе 53 катает на 170.

Slavko_D 04.03.2013 17:43

kotandrey, якщо ти хочеш брати щось універсальне "широке" з Volkl то краще бери Mantra по цілині ще не їздив але на трасі Красії ведуть себе добре.

Sashko 04.03.2013 18:03

kotandrey, за трассы - значит в целину.

у меня степы 171 ростовка. я 180см/60кг.

катался на драге по свежему 80 см пухлому. ну едут они по пухлому. может за счет того что я не сильно тяжелый - не сильно тонут. но все равно ходов давать надо. и только олдскул техника. даже на ширину плеч ноги не поставишь. в передней стойке не поедешь. только средняя. после драга пришлось скользяк подлатать малость. при этом я ни разу не слышал, как словил камень или наехал на какую-то штуку которая могла бы раздолбать его.

в парке хорошие лыжи. для новичка ок. в меру мягкие, прощают несильные недокруты. канты не вырываются (как тут любят говорить) во время джиба. по трассам норм. но сейчас я хочу более жесткую лыжу.

потом я себе взял моменты бибби про и уехал в гудаури на 8 дней. на трассах мне моменты больше понравились - более жесткие. карвят неплохо. на скорости более стабильные. на больших скоростях носки не шлепают :D после этого задумался о более жестких лыжах для парка и трасс и, возможно, без тип энд тэйл рокера. ну а в пухлом... я вообще не тонул. ноги можно и широко поставить. и на скорости на них не так ссыкотно, как на степах. и в глубокой передней можно ехать. ловил много раз камни под снегом. думал, все, нет скользяка. за 8 дней только одна царапина небольшая. я был удивлен.

в общем мое резюме такое: степ исключительно парковая лыжа и лучше на целину в ней не соваться. она там поедет и прогресс у райдера будет. но он будет тяжело даваться. пока вы сделаете один спуск, на более длинных и широких лыжах можно сделать три.

относительно ваших целей. едьте в подобовец и учитесь кататься. любое обучение лишним не будет. плюс там есть тестцентр - покатаете на широких лыжах. будет возможность сравнить на месте проходимость зубочисток и широких лопат. и тогда уже брать снаряд. ну и узкая лыжа должна быть длинной. для пухлого.

если все же хочется взять степ для парка (и исключительно для него). не советовал бы эту ростовку. чем короче лыжа, тем легче учиться. советовал бы -15 -10 см от роста.

wissem 04.03.2013 18:41

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 209154)
у меня степы 171 ростовка. я 180см/60кг

Цитата:

может за счет того что я не сильно тяжелый - не сильно тонут

Цитата:

только средняя.

:shock: я представил себе среднюю стойку на парковой лыже в 80-см пухляке в ростовке -10 от роста....
ниче не перепутали??)))))

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:06.