![]() |
|
Привет всем, возник вопрос по примерке ботинок с intuition. С обычными внутриниками всё ясно: меряешь, застегиваешь, прыгаешь, ходишь, стоишь в горнолыжной стойке итд и через 15 - 20 минут становится более менее ясно, где что давит где что гуляет итд. А как примерять Интуишины? Пробовал пару моделей своего размера с этим внутреником, через 2 минуты в них невозможно находиться: пальцы немеют ноги скручивает... ясно что ботинки нуждаются в термоформовке, но как определить сядет ли он удачно по ноге после формовки или нет? Или достаточно знать свой размер и примерную ширину колодки и можно брать ботинок даже без примерки, а высокие технологии запекания подгонят ботинок под ногу?
|
@Pasha23, этот вопрос обсуждался на форуме в ветке Термоформовка, запекание ботинок
|
Спасибо, сейчас попробую глянуть...
Добавлено через 29 минут Цитата:
|
Я когда-то мерял Full Tilt First Chair и сильно удивлялся, что мой размер ботинка мне был тесен. По сути с трудом засовывал ногу в ботинок, хотя стопа у меня не широкая и 99 колодка должна была подойти. Потом где-то на просторах Инета натолкнулся на статью, что ботинок FT нужно мерять без лайнера. Ногу в ботинке подаешь вперед, а между пяткой и задником ботинка должно остаться какое-то небольшое простравнство. Вот какое это расстояние увы не помню то-ли 15мм то-ли 20мм.@Pasha23, уточни лучше у @Kirill
Вот в видео от Scarpa можно подсмотреть всю процедуру от подборки размера скорлупы, до запекания внутренника Intuition. :good: Cреди инструментов у дядки есть '''чудо-палочка', которой он меряет расстояние от пятки до задника ботинка. https://www.youtube.com/watch?v=TLzUQQGBJus |
Эти чудо палочки 2-3 года назад презентовала компания SIDAS когда увидел ржал )) Но компания серьёзная потому "все гениальное просто"
|
@Kirill, так какое расстояние должно быть между пяткой и задником ботинка?
А насчет фирменных палочек понятно, что и штакетина с забора подойдет, лишь бы толщина была подходящая :) |
от 1.5 до 2см. в любительских максимально 2.5 из за толщины внутр ботинка
|
Есть боты новые Dynafit Mercury размер 245\38.5
Скитур\фрирайд\бекантри. Не подошёл розмер. Реально подойдут на наш 36-37р. Отдам за 250евро. |
@Disuhov, Всетаки жена решила отказатся ?
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:17. |