После двух лет использования Tecnica Cochise Ligt Pro для меня остро встал вопрос смены ботинок. К сожалению, колодка не подошла и никакие ухищрения бутфитинга не помогали. После нескольких часов пребывания ноги в ботинке появлялась боль, и если в цивилизации можно было снять бот в кафе и дать ноге отдохнуть, то при скитурных выходах это становилось реальной проблемой.
Сложность подбора нового бота состояла в искомом размере - 25/25,5 мало где появляется без предзаказа. В этом же сезоне, Кирилл завозил в SportZone новую линейку фрирайд скитурных ботинок
Atomic Hawx XTD и
младшая модель с индексом 100 должна была быть в моем размере.
Описания и спецификации выглядели заманчиво: новая линейка ботинок взяла лучшее от альпийской серии Atomic Hawx и скитурной серии Atomic Backland. Оставалось только рассчитывать на своевременную поставку, дабы начать сезон в новинке.
Все вышло отлично, поставка пришла вовремя. На предварительной примерке ботинок сел хорошо, после этого мы их запекли в печи, я мечтательно постоял в теплых ботах на улице и Кирилл отправил меня восвояси со словами "иди катайся и больше не плачь" )
Что меня во всем этом очень удивило, так это то, что при одинаковом размере 25-25,5 скорлупа новинки на 10мм меньше моего предыдущего бота (292мм против 302мм) и уже (Last - 98мм, в старых 100мм).
Сейчас, после первых пяти дней использования, могу сказать что новыми ботинками я очень доволен. Ногам комфортно, никаких болевых ощущений. Отличная фиксация стопы, без излишних пережиманий и остановок кровотока. В тепле ботинок очень легко надевается, на улице же скорлупа приобретает необходимую твердость. Полноценных скитур испытаний пока не было, но в режиме ходьбы бот уже немного поюзал - все отлично! На и вне трасс ботинок хорошо передает усилия.
Короче, я счастлив и готов к новым приключениям
ПС больше технических подробностей новой серии можно найти в обзоре на Newschoolers.com:
Atomic Hawx Ultra XTD 2017-18 Review