![]() |
Всім привіт!
Вибачайте, якщо перериваю вашу бесіду, але потрібна ваша допомога )) В мене таке питання ,раніше задавав але так і не отримав відповідь. По при катання на лижах, є ще хобі фото. Для активного відпочинку по вело та фото прикупив ось це: Photo Sport 200 AW Camera bags, backpacks and rolling cases Сам новачок у ФР, тому поки катаю легкий ФР, та навряд чи серйозно погружусь в нього. Чи підійде він мені для моїх цілей? Цікавить, чи зможу підніматись з лижами в гори, де підйомники відсутні, кріплення на лижах не скітурні. Місця під палки передбачені, окрім того присутні бокові пояски. Якими вони мають бути для переноски лиж? Додатково також передбачений резервуар під воду Н2О. Спинка у рюкзака досить жорстка, передбачені в нього 2 повздовжних поперечини для підтримки спини. Що скажете?? Чи варто для легкого ФР, прикупити спеціалізований рюкзачок?? Заздалегідь вдячний! |
При первом рассматривании фотографий этого рюкзака показалось, что он может быть приспособлен для переноски лыж, но есть все таки "чуйка", что боковые ремни - это ремни для регулировки размера и не более.
Я бы рекомендовал рассматривать для ФР рюкзаки у которых есть крепления для переноски лыж. Вода и жестка спина вещи не лишние, но второстепенные. Но если подойти утилитарно к вопросу, то и на этот дивайс можно прикрутить лыжки и весело побежать в гору. |
Витек, ви праві, ремні по бокам зроблені для стягування рюкзака.
А на рахунок спеціалізованого для ФР, якщо буду активно катати і багато днів в сезон, то прийдеться не тільки рюкзак прикупити, але й багато чого іншого )) Треба буде помудрувати з ремнями, усилити можливо їх, щоб канти не поперерізали їх. А хто може щось недороге порадити по рюкзаку для ФР, вартістю до 500 грн., більше не готовий на це витратити. З тих, що є можливість побачити та пощупати, придивився в магазині такий: Snow-Tech 30 / 40 рюкзак Терра Инкогнита Хотілось би звичайно дойтер, але ціна питання зовсім інша, практично в двічі, а теру можна ще й з великою знижкою взяти, думаю вийде десь за 300-350 грн. Що скажете? |
Цитата:
|
igrus, справді глянув вагу тери, важкуваті, важить 1,34 кг., реально багато ((
Ось цей легший на 800 гм. )) VYSOTA.com.ua - поставщик снаряжения и одежды для активного отдыха и спорта Модель Deuter Е 20 Що по ньому хтось скаже? По ціні оптимально, 550 грн., по характеристикам, має кріплення для лиж та інші необхідності. Хтось використовував такий? |
Я недавно продал свою офигенную арву :)))
Следите за СпортСтоком и будет Вам счастье. Посмотрите четкое б\у. На спорт стоке такое должно быть. |
Цитата:
|
CAESAR, мне просто не нужно 2 рюкзака, я не хожу бэк и к сожалению мало катаю ФР. Поэтому после шопинг психоза я обычно продаю свои бу шмотки. Так было со всем... лыжы... вверх... и арва тоже.
Рюк мне очень нравился как для переноса лыж ( он просто мега удобный) так и для просто катания ( он практически прилипает к спине и очень незаметен) . Есть один "-" ... при забитом под завязке состоянии необходимо контролировать молнию аварийного отсека. Но это делается легко. Дойтер еще не катал. Не могу ничего сказать. |
Пришёл сегодня мой рюкзачок osprey kode 30 https://www.google.com.ua/search?q=o...2F%3B580%3B410. Молодцы американцы - все очень функционально, антиобледенительные застежки-молнии, темлячки на всех собачках, пряжки фастексы удобно расстегивать в перчатках, крепление шлема сверху, вывод ,,медузы" сделан в правой утепленной лямке (проверим как она утеплена), анатомическая спинка (для меня очень удобна) выполнена из плотного полимера (не знаю правильного названия материала), внутри под спинкой из полимера стоит профилированный тонкий лист пластика (при необходимости можно вынуть или заменить на бронепластину :)). На спине сидит комфортно, пошит качественно, все строчки ровные, нитки не торчат, сделано в Вьетнаме. Ребята из Колорадо действительно знают о рюкзаках почти все. Минус то, что в комплекте не идет дождевик (докупать отдельно). Покупкой доволен. А износоустойчивость этого osprey мы проверим :crazy:.
|
жду снега что бы проверить свой оспрей карве 16 и арва рескью 27 . брал два разных размера на все случаи . видно тоже горнолыжношопинговая лихорадка .:crazy:
|
Я селюк, но для меня всегда лучший ,малогабаритнофункциональный рюкзак- это Deuter. Жду камней в свой огород))))
Добавлено через 6 минут У меня с 2000 по 2007 был штурмовик Deuter Spider. Офигенный бэкпэк. скалы, лыжи, по городу))) искал в Канаде- нету!!!! Увидел на скалах у парня. Где взял? А он немец оттуда и привез.)))) Добавлено через 7 минут Сейчас у меня Deuter freeride- отличная рюкзачина :Bravo: |
Цитата:
Минус у дойтеров один,- некоторые модели тяжеловаты. Но для малолитражек не принципиально. |
3-й год катаю, ношу Deuter freeride- 26, он офигенен. Удобная спинка с вентиляцией, лямки для переноски лыж супер не растегиваются, приходилось цеплять на него даже свои карвы с титаналом которые не такие уж и легкие, выдержал, фурнитура работает безупречно. За все время эксплуатации недостатков не заметил.
ЗЫ Взял своим пацанам в школу 2 Deuter junior, эксплуатируют 2-й год в экстремальных условиях)). Пока все ок) |
Цитата:
Удобно то что есть и боковое и центральное крепление. Чего нет, так это диагонального...но не критично, как для меня. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:58. |