07.09.2011, 17:44
|
#91 (посилання)
|
Старый лыжник ))
Зараз: поза форумом
Снаряга: Nordica Girish 185 10/11, Nordica Enforcer 185 08/09
|
2 Urban
Если у Вас к Мирону никаких претензий нет - слава богу. Я с этим производителем не сталкивался. Будем иметь в виду.
Просто имею некоторый отрицательный опыт с другими нашими производителями (конкретизировать не буду). Расползающиеся швы, хилая фурнитура и ремни, дурацкая, непродуманная подвеска и прочие "прелести".
У Дойтера, НФ, Ловы и прочих такого не наблюдалось.
|
|
|
08.09.2011, 09:27
|
#92 (посилання)
|
Энерджайзер
Снаряга: Salomon Shogun 2010
Rockette 2013
|
Наофтоплю я здесь.
Оромя реально толкового поста, я нарыла для себя просто фразу, которая разбомбила моё сознание:
Цитата:
Коментар від Urban
...... а горный турист с удовольствием променяет банку тушенки на несколько метров веревки и пару лишних карабинов.
|
не буду я настоящим горным туристом, не осилю я такой выбор, пресмыкаться мне в матрасниках!
реально Боги, силища воли то какая....
|
|
|
08.09.2011, 11:41
|
#93 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Scott Aztec pro
|
Ну, каждому своё
|
|
|
22.09.2011, 17:38
|
#94 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: K2 PE
Stöckli Laser SL
|
рюкзак
Если кому надо тюнингованный рюкзак Commandor SHERPA 100 в идеальном состоянии. добавлена куча карманов, переделана затяжка ремня одним движением, сьемная перегородка нижнего отделения. делался для себя. вес 1,8кг. идеальный для любых походов
|
|
|
23.09.2011, 13:24
|
#95 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Salomon Scream Hot pilot 10,
UNIVEGA Alpina HT - 5400
|
А як воше рюкзаки фірми Commandor??? Варто купляти?? Ціна , якість???
Рюкзак - це така річ, яка не на один рік купується... Можливо краще заплатити дороще і купити Deuter??? A Deuter - це вже порядний рюкзак !!!
|
|
|
23.09.2011, 13:36
|
#96 (посилання)
|
Райдер
Снаряга: Volkl Gotama, Line Prophet,
Magic J, Movement Goliath
|
Смотря что Ты ждёшь от этого рюкзака. Если нечасто ходить в походы и бюджет ограничен - то конечно выбираем нашего производителя и не парим себе мозг. В общем то производят их люди которые сами заядлые туристы и понимают что в данном продукте должно быть реализовано. По качеству нареканий особых я в последнее время не слышал.
Конечно при расширенном бюджете можно взять и крутой брендовый рюкзак.
Например тот же Deuter или супертехнологичный Osprey (в некоторых моделях имеются даже термоформуемые поясные ремни )
|
|
|
23.09.2011, 13:42
|
#97 (посилання)
|
Стропобалансер
Снаряга: K2 Public Enemy 176см
|
У меня Командор Караван 90л, в первом же походе сломал молнию на боковом кармане(сам виноват, насильно закрывал когда карман был переполнен), но просто на этом боку теперь каримат всегда ношу.
Немного потерлась ткань на спине об металические вставки, но там нет нагрузок, потому не критично и не заметно.
За свое существование рюкзак прошел около 70-75 дней походов + использую для любой поездки, вместо сумок или чемоданов, вес часто достигал 25-28кг. Этим летом произошла первая "серьезная" поломка. Металическая вставка пробила шов и начала чуть торчать сверху, легко чинится даже собственноручно.
Цена в 2 раза меньше Дойтера.
Не знаю изменилось ли в их производстве что-то, после того как они начали называтся Neve.
Если бы брал сейчас себе рюкзак, возможно смотрел бы на Каприкорны, вроде не намного дороже Командоров и чуть-чуть удобнее.
|
|
|
23.09.2011, 15:33
|
#98 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: K2 PE
Stöckli Laser SL
|
При ходьбе по густому лесу или в Карпатах через жереп никакие Дойтеры и Osprey долго не выдержат. Командор сшит из 1000 кордуры которой это нипочем. Согласен что дизайн и всякие маркетинговые примочки на брендовых рюках красивее, но при серьезной эксплуатации Командор намного крепче.
|
|
|
23.09.2011, 16:13
|
#99 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Scott Aztec pro
|
Цитата:
Коментар від ТЕХНАРЬ
При ходьбе по густому лесу или в Карпатах через жереп никакие Дойтеры и Osprey долго не выдержат. .....
|
Выдержат. Выдержат даже падение со скал
Как писал ранее у Deuter один существенный минус - его цена.
Есть еще второстепенный минус - его вес.
Все остальное в плюсе. Если эти минусы нипочем, то можно брать.
Снаряга на уровне
|
|
|
23.09.2011, 16:39
|
#100 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Rossignol S4,
Super 7
|
согласен с доводами Urban на 100%
недавно делали восхождение на Казбек, я шёл с Deuter Aircontact 75 + 10 (взял у знакомого). С опаской поглядывал на рюкзаки по-проще своих спутников, которые под нагрузкой стремились к яйцевидной форме - загрузка была до 30кг и вещами забиты полностью!!! В первый раз нёс на себе такой тяжёлый рюк.
Как я не загружал свой Дётер, он всё так же держал небольшой прогиб от спины - отличная вентиляция, и система сидела на спине как влитая - плечи особо не болели.
Короче, для себя я выбор сделал.
ЗЫ: но для Карпат он великоват, если только вы не идёте со своей девушкой и не несёте часть её вещей.
Востаннє редагував blot: 23.09.2011 о 17:51.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 36 (75%) | 11 (23%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 1 | 39 | 77 | 36 (75%) | 11 (23%) | 1 (2%) |
---|
Month | 5 | 96 | 3754 | 11921 | 2313 (61%) | 1396 (37%) | 56 (1%) |
---|
|
|
|