![]() |
Я с этого и начинал - изготовить. Как показывает опыт идеально для этого подходит ресорная сталь, рапидовая, и клапан, в моём случае от старенькой Волги. Правда сам не делал ничего кроме ручки, сталью занимался мой друг - кузнец. Все ножи отлично себя показали в эксплуатации. Некоторые уже подарены и новые хозяева, насколько я знаю очень рады :)
|
Цитата:
Зробити ніж без достатнього устаткування досить важко, свого часу наробився тих ножів, напевно штук 100 зробив, і викидні і мисливськи, рукоятки з козячої ніжки, сталь найкраща 65г, її треба хромувати щоб не ржавіла. Міцність залежить від гартування. Ще непогані ножі получаються з обійми підшибника, там сталюка легована (лєгірованая) всілякими добавками. Цитата:
|
По поводу хромирования согласиться сложно. Если нож постоянно находится в эксплуатации, а не лежит дома на полочке - то хромовое покрытие с него слетает чуть ли не моментально, ну во всяком случае приходит в негодность очень быстро и недостаток №2 - режущая кромка всё равно будет ржаветь. Хорошим выходом из ситуации является воронение - легко восстанавливается в домашних условиях, не даёт клинку ржаветь.
|
На счет сталей. Неплохо на ножи идет 40Х13, после закалки, доводки и полировки нож не ржавеет.
|
А шо, як шо ніж у салі, то хіба він іржавіє?
А як шо нема сала, то на біса той ніж. |
Цитата:
Крім того бачу,що народ "в теме" |
Цитата:
|
Цитата:
пи.ся. Все-таки чисто шкурный интерес. Как можно было сломать ЧЕТЫРЕ штуки швейцарских ножей? Где вы их приобретали? |
Так как я их "использовал" - из бука 2х метровые жерди для шалаша резал, консервы открывал (что странно), гвозди из досок пытался вынимать, даже не странно что лезвие вдрыск разлетелось, а покупал в магазине "Людмила". Они у нас оф. представители Викторинокс. Последний - друг из Финляндии привёз; история та же.
|
Цитата:
відкрию вам велику таємницю для зрубування дерев є таке чудо техніки як пила або сокира. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:23. |