Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение и трёп (https://extreme.com.ua/forum/125-snaryazhenie-i-tryop/)
-   -   Ніж для походів (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-i-tryop/9110-nizh-dlya-pohodiv.html)

Falconerwing 09.02.2011 20:18

Очень мило. О рубке дерева речь не шла. Нож для похода должен работать, в первую очередь как Нож и быть идеально острым, а учитывая то, что Викторинокс - это "нож Швейцарской армии", а именно с армейскими ножами я привык иметь дело, то почему он не выдерживает малейших нагрузок, уважаемый, я просто не понимаю. Привычки к тому, что нож заменяет многие другие инструменты в походе искоренить во мне нереально. Ножи Кизляр, ЗИК любых размеров выдерживают практически любой тест драйв, не говоря уже о резке веток.

Neon 09.02.2011 20:27

Цитата:

Коментар від Falconerwing (Коментар 112893)
Нож для похода должен работать, в первую очередь как Нож и быть идеально острым

ніж має працювати як ніж а не як сокира чи відкривачка для консерв :) як би не позиціонувались ножі Victorinox це в першу чергу ножі, і тільки потім мульти тули. і ніколи ніхто не робив ножі для того щоб "нарізати" колишки ітд. хочете колишки нарізати і буки рубати так візьміть сокиру.. нехочете сокири візьміть якийсь нормальний ніж а не кишеньковий розкладний Victorinox.

Rio 09.02.2011 20:30

Цитата:

а учитывая то, что Викторинокс - это "нож Швейцарской армии", а именно с армейскими ножами я привык иметь дело, то почему он не выдерживает малейших нагрузок, уважаемый, я просто не понимаю.

Может потому что Швейцария выступала разве что в двух "полицейских акциях" в Боснии и Герцоговине и в Корее. Она практически всю свою историю держит нейтралитет, вот и небыло шансов ножи проверить :D.
З.Ы. Я знаю, что Швейцария одна из самых милитаризированых стран в мире, но все же :) .
З.З.Ы. А зачем ветки ножом спиливать? В некоторых Викториноксах есть пила =)))).

Lesya 09.02.2011 21:02

Цитата:

почему он не выдерживает малейших нагрузок я просто не понимаю

Подделок еще никто не отменял. Особенно качественного продукта. И тем более известного бренда :wink:

Лично мне мультитулы не нравятся. Наверное, не совсем понимаю необходимости многих функций в одном. Для меня нож - это нож. Без ножничек и отверточки. Охотничий нож в родительской семье был почти культом. Такие ножи делались вручную. У отца остался еще немецкий нож, но название фирмы за давностью лет прочитать невозможно.

От ножа Powder-а я просто оторваться не могу. Классная масянька!

Витек 09.02.2011 21:11

Цитата:

Коментар від Lesya (Коментар 112908)
Подделок еще никто не отменял. Особенно качественного продукта. И тем более известного бренда :wink:

Лично мне мультитулы не нравятся. Наверное, не совсем понимаю необходимости многих функций в одном. Для меня нож - это нож. Без ножничек и отверточки. Охотничий нож в родительской семье был почти культом. Такие ножи делались вручную. У отца остался еще немецкий нож, но название фирмы за давностью лет прочитать невозможно.

ЗА ножем Паудера попрошу в очередь :) Я первый выразил восторг по этому поводу :))

Powder 09.02.2011 21:17

Цитата:

Лично мне мультитулы не нравятся. Наверное, не совсем понимаю необходимости многих функций в одном. Для меня нож - это нож. Без ножничек и отверточки.

Я ножи тож очень люблю, хорошие клинки в руках приятно держать :) А к мультитулам надо относится не как к ножу а как к рабочему инструменту. Тогда все станет на свои места:)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Коментар від Витек (Коментар 112910)
ЗА ножем Паудера попрошу в очередь Я первый выразил восторг по этому поводу )

Цитата:

Люди вам сюда TACTICAL CUSTOM FOLDERS CF TACTICAL CUSTOM FIXED BLADES CF это они сделали мой нож и еще кучу других кастум ножей :)

Lesya 09.02.2011 21:34

Цитата:

Коментар від Powder (Коментар 112912)
Люди вам сюда

Все уже тыцнули на ссылку и срочно заказали :)

Толя, а их увозить из Штатов можно?

Powder 09.02.2011 21:35

Цитата:

Коментар від Lesya (Коментар 112919)
Толя, а их увозить из Штатов можно?

Все можно если осторожно :) Не думаю что должны возникнукь какие то проблемы. Но если что я могу уточнить всякие детали.

Doc 09.02.2011 21:44

Как для меня, так для походных целей лучше финки Marttiini ничего нет.
Ей можно делать все, что необходимо в лагере, носить на ремне очень удобно, ну и т.д.

Вот фото аналога моей любимой финки:
http://s001.radikal.ru/i195/1102/22/a7c47071044b.jpg

Вот сайт производителя:
Marttiini / suomeksi

Falconerwing 10.02.2011 10:48

Ну вот, путём долгих споров мы и установили, что я с Neon вкладываем в слово нож разную смысловую нагрузку, а Викторинокс является хорошим городским ножом.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:24.