05.08.2014, 10:09
|
#101 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Atomic Metron 9, Rossi S3 98
|
Цитата:
Коментар від Komandor
Посмотрел на Fjord Nansen Sierra, тоже очень заманчивый вариант.
|
Двухместная палатка Cresta 2/2 Alu http://terraincognita.ua/catalog/tents/cresta_2.html
У Житомирского дилера можно приобрести со скидкой до 30% (если есть в наличии) и мне кажется, что она трошки лучше будет, чем Сьерра. Ширина +20см, высота +10см, тент 4000/8000мм. Дуги alu.
Я не посредник, просто давно покупаю у него всякие туристические шняги.
|
|
|
05.08.2014, 10:23
|
#102 (посилання)
|
The Last Boyscout
Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
|
Цитата:
Коментар від Komandor
так что вес не критичен.
|
Цитата:
Коментар від Komandor
Насколько я понимаю нейлоновый пол легче.
|
Батенька, так вы-таки определитесь с весом:wink:
И по поводу дна (так правильнее ) палатки.
Водонепроницаемость - не самая важная характеристика. Ну, не в ручье же вы её будете ставить . Правильно установленная палатка уже не допускает влагу ко дну. Да ещё каремат сверху. Да, а если ещё и окопаться...Году в 2000-м стояли два дня под проливными дождями - хоть бы что
Гораздо важнее - прочность на прокол (разные иглы, острые стебли и т.д.), которые нарушают целостность дна со всеми вытекающими.
Востаннє редагував Salseros: 05.08.2014 о 12:14.
|
|
|
05.08.2014, 11:41
|
#103 (посилання)
|
Водяной
Снаряга: Amplid Rockwell & G3 Onyx, La Sportiva Spectre, КНБ81, Neris K4 Turist
|
Цитата:
Коментар від Komandor
Спасибо всем вам за комментарии.
Растолкуйте еще про пол, в чем плюсы/минусы полиэтилена и нейлона. Насколько я понимаю нейлоновый пол легче. А как он в плане водонепроницаемости и износостойкости?
|
Взято отсюда
"Пол палатки
Если палатка нужна для прохождения пешего маршрута, то дно лучше выбирать полиамидным или полиэфирным (то есть из той же ткани, что и тент, только с большей водостойкостью). Лучше, чтобы водостойкость составляла не менее 3000 мм (до 10000 мм). Чем больше водостойкость, тем ткань тяжелее — это тоже следует учитывать.
Альтернатива нейлону или полиэстеру — армированный полиэтилен или полипропилен. Эта ткань абсолютно не промокает и отличается высокой прочностью и стойкостью к истиранию. Причем полипропилен еще более прочный материал, чем полиэтилен. Дополнительным плюсом является то, что цена ниже, чем на ткани для спортивных палаток. Но эти материалы, во-первых, более тяжелые, а во-вторых — более жесткие. То есть, если с палаткой за плечами придется много ходить и часто разбирать-собирать ее, то недостатки очевидны. Лишний вес никогда не добавлял походу удовольствия, а повышенная жесткость приводит к увеличению размера палатки в упаковке. Так что дно из армированного полиэтилена — выбор тех туристов, которые не собираются часто менять лагерь. Палатки с армированным полиэтиленом или полипропиленом делают многие производители – это дешевые палатки.
Пол из армированного полиэтилена или полипропилена используется у Fjord Nansen, у палаток PINGUIN, ценой до 600 грн, Hannah (серия палаток Comfort), TERRAincognita (палатки Alfa2 и Alfa3, Zeta 3 Zeta4 Geos3 Grand5). У Commandor все палатки с полом Nylon oxford 210 D, waterproof 5000 мм, у BASK туристическая серия пол 70D Nylon Taffeta 190T PU 5000 мм., у горной и экстремальной серии Nylon Taffeta 210T PU 10000 мм, . У TERRAincognita у Peak, Platou, Canyon 3 пол 190T полиэстер 5000 , TATONKA 210T Nylon Taffeta PU 10000."
Подстилка под палатку (footprint) это просто прямоугольная "простыня", что на 5-10 см меньше дна палатки. Сам такой штукой не пользовался, но читал на харьковском туристическом форуме умельцы делают футпринты самостоятельно из тарпаулина или строительного паробарьера.
|
|
|
05.08.2014, 16:38
|
#104 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Armada JJ 2012
|
Цитата:
Коментар від Salseros
Водонепроницаемость - не самая важная характеристика. Ну, не в ручье же вы её будете ставить
|
Не поверите, был однажды в моей жизни такой дождь, что ручей образовался под полаткой. Причем - равномерный такой поток. Дно выдержало, но было похоже на водяной матрас. Так что для меня теперь это важно.
|
|
|
05.08.2014, 17:36
|
#105 (посилання)
|
The Last Boyscout
Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
|
Sova, вы попали в ситуацию из которой сделали вывод. Но неверный
Надо совершенствоваться в части правильного выбора места и установки палатки
p.s. Вспомнилось
Отмечали мы в Крыму на речке Су-ат годовщину турклуба. Большая такая поляна, с одной стороны скала для маршрута, с другой - пологий лесок с выходом на плато , за водой правда вверх метров триста...А посредине - пересохшее русло из плоских ровных площадок. Где одни красавцы палатку и поставили. Стояли два дня. На третий день утром шум, гам, звуки непонятные ...Это, видно, где-то повыше прошёл дождь и речка вышла на поверхность "под гром аплодисментов" Зато опыт - есть!
Востаннє редагував Salseros: 05.08.2014 о 19:56.
|
|
|
05.08.2014, 17:54
|
#106 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: NS Heritage ,
SP Mountain ,
Deeluxe ID
|
Salseros, знал бы ты, сколько и в каких ..... ходит Таня, ты бы так не говорил.
А если "совершенствоваться", то можно и без палатки.
|
|
|
06.08.2014, 08:40
|
#107 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Elan Amphibio Waveflex 14, Salomon X-Wave 9
|
Salseros, вес не критичен, мне просто было интересно в чём различие. Статья по ссылке ag74 очень познавательна, спасибо большое!
|
|
|
22.06.2015, 18:03
|
#109 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Völkl Gotama '15 + Völkl Step '14 + Salomon 24h '12
|
Всем привет.
Хочу палатку на весна-лето-осень, двухмесную, полегче. бюджет примерно 100 ойро
Пока в Горганах присмотрел Намет Terra Incognita Platou 2 | Gorgany.com такой всесезонный универсал, + она у друга есть, хорошая вроде Но полегче хотелось бы
|
|
|
22.06.2015, 18:21
|
#110 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
@TheGhost, ну и толку с такого тента над входом без самостийной дуги? Открыл его в дождь, и все атмосферные осадки в хате. Тент вроде есть, а горелку кофе сделать - только на улице. І, дуже перепрошую, але "наплічники" в описі дещо дратують. Не знаю, хто як, я з собою таке не ношу. Рюкзак - так, погони - нє
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 1 | 13 | 21 | 11 (73%) | 4 (27%) | 2 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 6 | 142 | 543 | 74 (52%) | 62 (44%) | 6 (4%) |
---|
Month | 6 | 74 | 3614 | 10665 | 2248 (62%) | 1318 (36%) | 49 (1%) |
---|
|
|
|