ТЕСТ-ДРАЙВ
По случаю оснежения ПЯ (читаем
тут) было решено протестировать ранее сделанные лыжки.
Как пришел на горку, все парни сразу заценили обнову (наверное по хорошему завидовали), потом уже, во время катания подошел какой-то мужик и попросил показать "девайс", говорит: "сам хотел что-то такое замутить, но не знал как", теперь знает
Вообщем, как только встегнул, сразу решил попробовать катание в свиче - оказалось немного трудновато "рулить", судя по всему сказывалась "узость" пяток, попробовал прыгнуть на трампике опять же из свича - нормалёк, ведут себя как обычные твины.
В приземлении оказались жестковаты, но они и не для мега-дропов, в сочетании с хорошими ботами не критично. С фейки-приземлениями тоже всё гут.
Закручивались лыжки бодренько, несмотря на длинну 185см и мой рост 170см, тройка шла на ура, правда 5-ку так и не сделал, но там скорее не в лыжах дело
Вообщем, поделкой я был доволен. Обкаталась хорошо.
НО, еще дома я проверял "изгибаемость" пяток и заметил, что немного вылезли две крайние к переходу заклепки на одной из лыж.
И вот в какой-то из уборок удар таки пришелся на ту "ахилову пяту" и она отламалась. Так и докатывал день с лыжами разной длинны
Нужно было при изготовлении сделать верхнюю накладку более длинной и на большем расстоянии от надреза ... век живи, век учись.
РЕМОНТ
Решил таки лыжки пока не выбрасывать, всётки хочу их немного по рейлам помучать, да и для летних прыжков на водном трампе(!) они сойдут, потому по приходу домой с горки затеял ремонт "на скору руку".
Слева на право: поломка, обрезал ножовкой, скрепил заклёпками, общий вид.