Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Стафф (https://extreme.com.ua/forum/101-staff/)
-   -   Ботинки для NewSchool (https://extreme.com.ua/forum/staff/4037-botinki-dlya-newschool.html)

ag74 02.11.2012 15:51

Цитата:

Коментар від waterboy (Коментар 175492)
ag74, та все ок, это просто стеб ;) Я, если что ваще в Salomon-ах гоняю - мне норм, но эти черные взял бы.

И он не будет спать спокойно зная, что есть другие с намногоболее зачетной расцветкой! ;)

На днях таки появились в продаже эти ботинки, но их всего ... 500 штук в мире

Level 1 Ski Boot | Full Tilt Ski Boots 2012-13

Кто хотел - торопитесь приобрести :)

waterboy 02.12.2012 01:08

Развернутый обзор серии фристайл ботинок Salomon за последние несколько лет!
http://rollermag.com.ua/blog/obzor-salomon-spk/

http://rollermag.com.ua/blog/wp-cont...n_SPK_85_1.jpg

Спасибо Славе за подготовленные материалы!

ATXBOX 26.12.2012 16:42

Всем хай, пожалуйста не проходите мимо, помогите советом. Ситуация такова, катаю 6 лет, до этого по трассам, года 2 назад начал залазить в лес, погонять по пухляку и меж елок (кто-то скажет, что тут фристайл и ньюскул, мол тебе в фрирайд- так то оно так, да не так), затянуло. Проблема в том что я постоянно отбивал в своих старых галошах ( Rossi Salto X 50) большой палец обоих ног при прыжках, до сползания ногтей с пальцев. Погуглив, набрел на ваш форум, посмотрел, решил брать SPK 100 (там как раз антишоки в области пальцев). Заказал, башмак еще в пути. В это время усиленно ходил искал другие боты. И о чудо Full Tillt в нашей перди. Не раздумывая взял боты на примерку ( еще 2 недели есть ), отлично сидят по ноге, но опять боль в области больших пальцев. Мой размер оказался на правой 27,7, на левой 27,5. Боты размер 27,5. Как быть: Full Tilt после запека сядут и не будет болевых ощущений или все таки дождаться Salo SPK 28 ???

waterboy 26.12.2012 18:01

Лайнера Intuition значительно изменяют форму и объем при запекании - это в разумных пределах решает вопрос как "давящих" мест так и излишних пустот. Сказать с 100% гарантией тебе никто не сможет.
Обычно, при запекании, на большие пальцы клеят прокладку, чтоб продавить в лайнере дополнительный объем над ногтями.

Сам катаюсь в Salomon SPK PRO 11/12, резиновый носок и вправду не лишняя штука.

Batman 07.01.2013 03:19

Всем привет. В поисках подходящей информации забрел к вам. На лыжах стаю давно, но в этом сезоне загорелся парковым катание. Помогите выбрать ботинки. Глаза упали на четыре варианта:
- Atomic LF60
- Nordica Transfire R3
- SPK Kaos
- Dalbello IL Moro "T"
Последний по цене задран. Почитал форумы, все SPK выбирают. Подскажите что и как лучше. ))

waterboy 07.01.2013 08:51

Atomic тут никто не катал.
Nordica никогда не были лучшими, да и эта модель не особо интересная.
Salomon хороши, но если подойдет колодка.
Dalbello - отличный бот и запекаемый лайнер, но сцк дорого.

Валера 07.01.2013 23:03

у тебя в питере Фул Тилты продаются!
вроде не самый плохой вариант... хотя "сало спк" тоже хороши

Powdershop

Batman 08.01.2013 01:24

Принял )))) Спасибо за подсказку. Буду тогда "Сало" брать. Или Dalbello подкоплю.

Добавлено через 2 минуты

А "запекаемый лайнер" - это как и для чего? Я со здешним слэнгом ещё не очень.

waterboy 08.01.2013 10:25

Batman, внутренник полностью формируемый по ноге по средствам запекания в духовке итп

http://extreme.com.ua/forum/mastersk...e-botinok.html

Batman 09.01.2013 06:45

waterboy, спасибо. Буду вливаться помаленьку )))

Lacena 09.01.2013 09:58

А тот, что запекается, на морозе не становится "дубовым"?

wissem 09.01.2013 14:36

неа, все более чем отлично) Лучше intuition лайнера пока никто ничего не придумал :)

Sashko 31.01.2013 14:49

где вообще в киеве можно примерять боты для лилипутской ноги - 40,5 (250-255) размер и 98-100 колодка?

Lacena 01.02.2013 11:22

Меряла Мери Джейн 2013 (Фул Тилт) в экстримстайле: очень ходит пятка. Очень: на 5-7 см смогла поднять при почти максимально затянутом боте (который даже чуть жал в пальцах). В остальном бот красив, нетяжел, приятен на ощупь. Правда я минут 10-15 ждала, чтобы кто-то из продавцов магазина отреагировал на мое появление :) Пока рассматривала модели, так инкто сам и не подошел.

Вот для девушек, которые ищут себе боты для прыжков, нашла интересную ссылочку по выбору ботов: Video: Picking Women's Freestyle Ski Boots | eHow.com (english)

А вот сайт, где можно сравнить разные модели ботов для фристайла: Compare everything about Ski Boots

jenyajc 20.03.2013 00:54

Всем привет,
нужен совет по поводу моей ситуации. Сейчас в процессе выбора первых сообственных ботинок. С подбором нужных бот (прокатных, до этого времени) всегда испытывал проблемы, так как являюсь счастливым обладателем очень нестандартной стопы - 40-40,5 размер по длинне, причем с шириной и подьемом большими, чем положено при такой длинне.
Так вот, зашел я в обед в свит спорту на подоле, примерял SPK 85, больше с намерением померять, походить и уйти до того времени, как у меня появятся деньги на покупку ботинок. SPK 85 вроде подошли, хотя и были длинноваты (к примеру, люди тут писали что бьются пальцами ног об ботинок, а я, для сравнения, вообще никогда даже носка пальцами не касался). Потом случайно заметил детскую модель SPK Kid pro, и помня, что нога у меня маленькая, решил померять их. И о чудо, сели как родные, и я даже смог коснуться пальцами ног носка! Увидев ценник, я обрадовался еще больше, поскольку стоят они в три раза дешевле чем SPK 85! И все таки, постарался взять себя в руки и постараться почувствовать недостатки. То, что больше всего ощутилось - это мягкость бота. Если SPK 85 были более менее похожи на прокатные кандалы, и в них я все таки "чувствовал" жесткость, то модель kids была слишком мягкой. Походив по магазину и посовещавшись с продавцом, мы пришли к выводу, что их жесткость - около 70, что подтверждается этим обзором. Обсудив все за и против, он отправил меня на этот форум, где я и описываю ситуацию =)

Сообственно, вопрос:
Брать ли мне модель kids, которая хорошо сидит на ноге, стоит смешные деньги, но имеет жесткость - 70? Мой рост - 172, вес - 73. Кататься планирую в парке, учиться, сейчас скил минимальный - за этот первый сезон только поскользил по тумбам и попрыгал корявый 180; Также пару раз в сезон буду выезжать на склоны.
Либо же взять себя в руки, смириться что придется заплатить побольше, и идти искать другие модели, из обсуждаемых в этой теме?

Спасибо большое!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:43.