Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Стафф (https://extreme.com.ua/forum/101-staff/)
-   -   Ботинки для NewSchool (https://extreme.com.ua/forum/staff/4037-botinki-dlya-newschool.html)

DamaSKIn 21.11.2013 01:18

на недавно прошедшей горнолыжной выставке один консультант сказал мне, что ботинки ATOMIC Burner годятся для фристайла. Мол, там тоже есть специальная вставка в пятке (не помню, как называется).
В описании этих ботинок каких-то особенностей я не нашёл. Подскажите, плиз, годятся ли такие ботинки для прыжков и т.д.
Спасибо!

Rio 21.11.2013 01:22

Будешь быстро убивать себе ноги...нет

waterboy 21.11.2013 09:38

ATOMIC Burner - это ж фрирайд ботинок, у него и наклон голени не тот и жесткость слишком высокая.
Ноги будут потерпать - проверено. Вставка та в пятке - антишок, но он один сам по себе ничего не решает, да и без него можно.
А консультант сам видно только в интернете читал "как оно"...

Kirill 21.11.2013 12:51

Polumonokok, А почему нет ?

Niroman 21.11.2013 15:59

Видал я этот ATOMIC Burner, хоть он и позиционируется как фрирайд бот, но это чистой воды "испанский сапожок". Инквизиция по нему плачет... вооот такими слезами. С диким облегчением вылез из него через 10 минут, как в нем еще и катать, не хочу даже думать ))

PS ИМХО конечно)

DamaSKIn 22.11.2013 01:16

Спасибо за ответ!:)

look 24.11.2013 13:56

Ребята, подскажите, пожалуйста.:help:
Взял СПК 100 27.5 2013 года (красные такие).
В них давит скорлупа под нижней баклей, а точнее где металлическая заклепка.
Если похожу час в ботах - ощущения терпимые, а сразу достаточно болезненно.
Возникают вопросы:
- можно ли что-то сделать? (нагреть феном? расходить ещё пару дней? просто покатать пару дней? потанцевать с бубном? )
- или забить на все, продать и купить ФТ?
Спасибо.

Kirill 24.11.2013 16:29

look, Разогреть по началу , феном , потом смотреть по факту.

Rio 24.11.2013 18:37

look, подьем давит? На одной ноге или двух?
У меня такая же фигня, тот же бот, того же года, только размер 26.5. Давит только левую ногу.
Откатал сезон.
Во время катания не замечаешь, когда задавливаешь бот не давит. Через час проходит и не замечаешь.
Побочные эффекты:
1. Место куда давит бот при постоянном катании начинает болеть само по себе и одевать бот на следующий день намного больнее. Но после одевания бота проходит не за час, а за полчаса.
2. После длительного активного катания и не расстегивания бота в течении всего дня, когда расстегиваешь и снимаешь очень, прям ппц как очень, сильная боль в ногу. Проходи за 20-30 секунд.
3. Под конец сезона вроде все стало более менее, давит, но меньше.
4. Сам бот офигенный, все антишоки знают свое дело и безболезненно даже на плоскач моно приходить, если не очень часто :) .

Kirill 24.11.2013 20:11

Rio, у всех кто часто подворачивал себе галики этот трабл есть ! Просто косточка вылазит , и с этим к сожалению нечего поделать нельзя разве, что мне очень подошел ФТ потому что там тругой конструктив бота . А сало превосходный бот !

look 24.11.2013 22:27

Rio, Kirill, спасибо за комменты.
Kirill, да подъем, и левый и правый.
В этих местах:
http://i.pixs.ru/storage/9/3/8/59119...13_9848938.jpg
На твинтип.ру писали, что подрезали что-то в скорлупе и потом нормально было, но сколько я скорлупу не крутил - не увидел что там можно подрезать)
Надо разогревать строительным феном? Там же такое место специфическое - боюсь что бы заклепки не повылетали. Не знаете у кого можно сделать? Или кто реально разогревал? Может советы какие дадите? ))
Спасибо)

Rio 24.11.2013 22:34

Не делай ничего...просто катай.

Kirill 25.11.2013 16:49

look, Не вкоем случае нечего не надо там резать и тд , просто для начала надо разогреть , и откатать, в этих ботах .

lightstich 26.11.2013 13:14

Ребята, подскажите где на данный момент в Киеве можно купить НС боты?! Время поджимает... очень нужно!

Добавлено через 35 минут

В Канте есть "Dallbello boss" и "Dalbello voodoo", сказали это НС, так ли это? (мой вес 74)

Rio 26.11.2013 13:27

Тут можно Salomon SPK взять.
Горнолыжные ботинки

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:38.