![]() |
Старался выложить больше инфы.
Катать только начинаю ещё ни разу не катался на горных лыжах (разве что пару раз во 2 классе по пол часа), только на сноуборде. Места катания небольшие горнолыжные курорты, в основном ухоженные склоны, трассовое катание:slalom:, парк, небольшие прыжки (кочки, шишки) и трамплины с пролётом от 3м пока-что и до 12м на будущее... джибинг:newschool:, баттеринг, езда задом обязательно. Кататься буду от 4 до 8 часов. Рост 185 см, вес 79 кг SPK 100 к сожалению нет моего размера, есть только 27 и 29, если только 85 смотреть или 75, есть ещё FT booter 102, B&E 99 писал уже. Читал примерно с моей ногой, чуть покороче, человек чувствовал себя хорошо в 99 колодке, не свободно но вроде и не жало, в SPK, говорит, заметно просторнее, а вот Dalbello BOSS (103 колодка) говорит как тапочки сели, но я почитал они ещё кому-то были как тапочки, может они сами по себе такие) изначально про свою ногу сказал что шириной 103 мм, ну у меня такая же примерно 104 может, но там за мизинцем 5 мм мясца выпирает может прижмётся да и всё. Сейчас вроде как SPK выпускать больше не будут, на их замену Ghost, они такие же технологичные как 100, стельки прокладки, но уже. Пишут что колодка указывается для 26 размера, далее пропорционально? Я так понял что не пропорционально, а примерно такая же на любой размер или увеличивается совсем немного. Вот такое катание планируется 2014 Line Afterbang Skis - THE ONLY SKI BUILT LIKE A SKATEBOARD IS REDESIGNED! - YouTube Когда брал сноуборд думал главное лишь бы научится, но сейчас я думаю что лучше бы сразу взял что-то более хорошее, так как за всё время катания ещё ничего не сломалось, а покупать что-то новое не охота, на этом можно ездить) |
Цитата:
Ski Boot Sole Length (BSL) Size Chart | evo Это SPK в размере 27/27.5 - 317 мм и FT в размере 28/28.5 - 318 мм Может кто-то сказать длину своей ноги и длину внутренника? Чтобы с ориентироваться, вот у меня от сноуборд ботинка с индексами 280/10/43, внутренник в длину 29 см, сам бот 318 мм, но он без выступов! завтра ещё замерю. Мерил так: приставлял нос к стенке шкафа, сзади подставлял угольную линейку, расстояние от шкафа до линейки замерял метром, вот так вот (длину ноги замерял также, и ни в коем случае не придавливал мясо ни на пальцах, ни в пятке, всё только до касания, вот и получилось 276 может, точно не измерить, а карандашом да широко выходит 280 примерно). Сам внутренник можно сказать просторный явно не жмёт, в общем и не болтается, если прижать пятку, запас в носке в принципе есть, не люблю когда давит носки особенно плохим материалом, синтетикой |
Бред про колодку. Любой бот размером 27.5. Без вариантов.
Мерить внутренник так: достаешь стельку и ставишь ноги на стельку. Если стелька длиннее хотя бы на пару мм - брать на 0.5 размера меньше. |
Почему бред, по фоткам видно что колодки одинаковой длины примерно у всех ботов, значит размер разный внутри, если с толщиной корпуса не играли конечно) 7 мм разницы не так уж и мало.
Про стельку понятно, но катальную обувь со стельками ещё поискать надо) В общем понятно, в большую сторону не надо брать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для плоскостопия обязательно надо какую-то стельку? На левой ноге сильное, при катании на доске иногда болело (не сильно) возможно из-за излишнего затягивания крепления, уже и не помню даже, но вроде ослаблял было нормально, правая не болела, там плоскостопие менее выражено. |
Уважаемые, по теме всё предельно ясно. Где можно потрогать/померить/посидеть в нс ботиночках и желательно в западной Украине?
|
Померил некоторые ботиночки.
По ногомерке мне насчитали якобы 27,5 см и ширина 103 мм, хотя дома мерил было 278 мм примерно, по ширине 101-103 в принципе так и есть, если слегка придавить мясца у мизинца будет 101 мм. Ногти сильно подстрижены так что довольно сложно было оценить длину. В KR2 Rampage 27,5 как бы было тесновато и с боков и спереди, в BOSS 27,5 было просторно, но была иллюзия будто стопа может гулять при наклоне ботинка. Но интересно что KR2 Rampage 28 по ширине ощущались как BOSS и по длине естественно были больше, в общем вроде хорошо подходили, но возникли подозрения не великоваты ли они мне, с учётом разноса и прочее. Ширина ощущается как ничего не давит с боков и есть иллюзия что можно подвигать стопой в стороны, будто там запас 1 мм (или 2). Вообще чувствуются громоздко и я почти не мог их нормально продавить, до 2 см где-то, режим стоял на SOFT. Померил full tilt high five 12/13 27,5 по ширине вроде идеально - ощущалось лёгкое давление сбоков, но хотелось бы подлиннее, но я их вообще не смог продавить, было ощущения что можно голень на них сломать, внутренник меня кстати удивил: я думал он мягкий, а он дубовый и твёрдый... Снаружи твёрдый слой, а внутри мягкий, но не настолько мягкий чтобы быть приятным для ноги. И ещё сам внутренник который обволакивет голень, вот этот его конец давил, видать дальше не заправлялся. B&E 13/14 28 размер, эти уже боле менее продавливал, хотя там жёсткость затяжки нормально так регулируется баклями. Внутренник естественно такой же дубовый, но не давил в голень, а что касается мягкости, то нет ощущения что голени будет хорошо об него упираться. Но раз они продавливаются, то в принципе норм. И ещё при наклоне набок неприятно давило с внутренней стороны на своде стопы или под ним, что-то между, там кубовидная кость вроде, говорят при запекании исправляется, нужно туда подложить просто шайбу какую-нить. Сет морисоны 28 и First Chair 28,5 всё примерно одинаково, в First Chair давление было меньше на кубическую кость, по жёсткости тоже плохо продавливал, в жёстких ботинках сильное давление было на голень и даже в простом внутреннике далбело казалось мягче чем в интуише... Померил СПК 85 27 размер, сразу понравились, приятный пластик, продавливаются хорошо, но для трассы думаю маловато, ощущений нет что можно голень разбить и при этом толстый язычок, сидят хорошо стопа прижата сверху, по весу на ноге примерно ощущались как FT 28, залазить ничуть не сложнее чем в FT) Застёгивать вообще раз два и готово) Но 27 вроде бы маловато, с учётом разбивки думаю 27.5 норм должны быть. Единственное что не понравилось на язычке в районе сгиба над стопой какой-то шов или что-то такое, чувствуется неровность типа ступенька какая-то, она не давит, но напрягает... Хотел ещё Ghost FS 90 померить, но их похоже не удастся вообще. Не знаю как будут FT после запекания, но сказали ботинки как бы стоящие, а SPK вроде как одел и забыл. Dalbello тоже норм, но жёсткие и тяжеловаты. |
Я уже писал, если SPK, то 100, а не 85.
|
100 были только 29, но я ожидаю свой размер, может привезут. Вот только не понял отличие размеров 27 - 27,5 и соответственно 28 - 28,5 в них внутренники чем отличаются? В меньшем размере они короче или толще? Если короче, то это как бы не логично - он будет менее плотно прилегать к скорлупе, а если толще, то тогда лучше брать с ним раз его можно умять, он мягче и греть ногу будет лучше, так?
|
Есть у меня ботинки Salomon SPK. Последнее время катаю в Dalbello krypton. Но в прошлый раз на "санни дейз" в парке я чуть в тех криптонах ноги не оставил, так как бот фрирайдный и для парка точно не подходит. В этом году ошибку решил не повторять и поехать в ботинках, которые для этого предназначены. Но в них есть один трабл. Пятка отрывается при наклоне голени сантиметра на 2 :(
ВНИМАНИЕ УАПРОС! Это как-то можно устранить? стельку там потолще какую-то может? Все мне в них нравится, кроме этого :( |
@wissem, размер поменьше купить? :)
А вообще как вариант что-то под пятку подложить попробовать. В идеале что-то, что может быть дополнительным антишоком. Будешь вообще с бигэиров на плоскачи без проблем приземлять :) . |
Купить сейчас ботинки при таком курсе - издевательство :)
так там и так 3см антишок))) куда больше?))) |
5см сделай =)
|
Цитата:
и какие боты "для этого предназначены"? |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:42. |