Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Стафф (https://extreme.com.ua/forum/101-staff/)
-   -   Ботинки для NewSchool (https://extreme.com.ua/forum/staff/4037-botinki-dlya-newschool.html)

Rio 06.03.2015 16:30

@Lacena, СПКшки как раз хороши. Они Виссему просто великоваты =) .

wolfire 07.03.2015 19:59

Цитата:

Коментар від wissem (Коментар 278762)
Есть у меня ботинки Salomon SPK. Последнее время катаю в Dalbello krypton. Но в прошлый раз на "санни дейз" в парке я чуть в тех криптонах ноги не оставил, так как бот фрирайдный и для парка точно не подходит. В этом году ошибку решил не повторять и поехать в ботинках, которые для этого предназначены. Но в них есть один трабл. Пятка отрывается при наклоне голени сантиметра на 2 :(
ВНИМАНИЕ УАПРОС! Это как-то можно устранить? стельку там потолще какую-то может? Все мне в них нравится, кроме этого :(

Такая же ерунда у меня с ghost fs 90, но я не знаю как сильно отрывается пятка ( по ощущениям может казаться на 2, а по факту 1), когда пытаюсь сделать ноуз пресс на жёстких лыжах, если просто голень наклонять, то понятно что пятка упирается в оболочку и никуда отрываться она не будет. Но по ощущениям с мягкими лыжами думаю эта проблема бы меня не беспокоила. Боты по идее на пол размера меньше длины ступни, либо округление в меньшую сторону, можно было попробовать ещё на 0,5 меньше, оболочка одна, внутренник другой похоже.
По идее говорят решается стелькой, анатомической, лучше sidas поставить термоформируемый под ногу + частично может помочь другой носок для плотного пролегания.

wissem 02.04.2015 09:46

@Lacena, СПК в парке как раз отличные. То я в Dalbello чуть ноги не отбил, ибо dalbello - фрирайдный бот. А СПК очень гуд. На этом санни дейз был в них. Только великоваты немного.

superkent 20.08.2015 22:39

Продублировал сюда из соседнего раздела. не знаю, где ему место.
Катаю уже 9 сезонов. В прошлом году начал учиться фристайлу. Имею два комплекта ботинок/лыж:
1. Salomon X-WAVE 2006/2007 для карвинга/фрирайда
2. Salomon SPK 2014 фристаил только учусь.

Нужно менять первый ботинок точно. Второй по списку по возможности(лоханулся на 0.5 с размером). Выбираю между Full Tilt TOM WALLISCH и Full Tilt Seth Morrison.
Я правильно понял, что технически и по весу выше описанные модели одинаковы и вся разница в жескости язычка?
Если это так, могу ли я купить одну пару ботинок и доп язычок(планирую 6+10). И менять язычки под стиль катания?
Если по Salomon мне нужно 26,5. По Full Tilt тоже нужно брать 26,5? Голая длина стопы 26,0.

wolfire 21.08.2015 09:35

Откатал пол зимы на FS 90. Хоть я и новичок, но хотел бы по жоще, FS 100 в самый раз думаю были бы. Ну за голень я в них не боялся) Стелька приземление нормально отрабатывает, чувствуешь что удар сильный и не приятно, но нога не болит) Я не про приземления на склон, где иногда приземляешься так будто и не отрывался от склона, а на плоскач и прочее, но вообще не прёт такое) всёравно ощущения неприятные даже со стелькой. Пару раз отбил большой палец при корявых приземлениях, не сильно, через пару часов прошло. Вот у них ширина 100 мм, у меня нога 103 max скажем, не было даже намёка на узость, хотя опасения были, в итоге думаю спокойно бы сел в 99 FT. Основные проблемы в лодыжке, немного натирает там изнутри, но сменил носки, не стал сильно затягивать и кароче 6 часов спокойно катался) если не делать всякие прессы, то нормально. На прессах пятка сильно отрывается (лыжи жёсткие) и потом начинает уже натирать, не комфортно кататься становиться, а если не дёргать ногу то норм. Можно и внутренник поставить термический туда, может лучше будет.
Кстати с размером, нога 278 мм, брал 27,5 в самый раз, в итоге думаю стоило бы взять и 27.
Цитата:

Коментар від superkent (Коментар 284841)
Нужно менять первый ботинок точно. Второй по списку по возможности(лоханулся на 0.5 с размером). Выбираю между Full Tilt TOM WALLISCH и Full Tilt Seth Morrison.
Я правильно понял, что технически и по весу выше описанные модели одинаковы и вся разница в жескости язычка?
Если это так, могу ли я купить одну пару ботинок и доп язычок(планирую 6+10). И менять язычки под стиль катания?
Если по Salomon мне нужно 26,5. По Full Tilt тоже нужно брать 26,5? Голая длина стопы 26,0.

Я так посмотрел смысла в мягких язычках не увидел, но я не знаю насколько важна жёсткость во фрирайде. Например у сетморисонов самая большая жёсткость 10, у том волишей 6 (есть пеновая вставка чтобы не отбить пальцы, если не ошибаюсь, у сет морисонов хз)
Про размеры сложно сказать, но 25,5 может быть слишком мал, так что 26,5 сет морисон, камуфлжный в самый раз) Самый красивый навеное бот из всех FT, так что надо брать и беречь)

superkent 21.08.2015 11:06

Главный вопрос был у меня. есть ли отличия в этих ботинках, кроме жескости язычка(его можно менять)?

wolfire 21.08.2015 11:15

Принципиальных отличий нет, по крайней мере в форме ботинка, разница только в язычке, который можно менять.

superkent 21.08.2015 13:40

спасибо про инфу.

Sashko 19.10.2015 12:52

Цитата:

Коментар від superkent (Коментар 284850)
Главный вопрос был у меня. есть ли отличия в этих ботинках, кроме жескости язычка(его можно менять)?

некропостинг, но все же. есть отличия и очень серьезные. у СМ застежки железные, у ТВ пластмассовые. Если у тебя длина ноги 26, то и бери 26. У сало внутренник разбивается сильно. У ТВ не столько существенно. Так что если ты примерял 26,5 и тебе было кайф, то скорее всего они после первой или второй катки будут уже не очень.

Добавлено через 28 секунд

А вообще, я бы не советовал ФТ) слишком много гемора с ними.

Добавлено через 3 минуты

@superkent, например вот такого

https://igcdn-photos-d-a.akamaihd.ne...04620785_n.jpg

запасных деталей я так и не нашел.

Marauder 19.10.2015 16:33

@sasha, судя по валенку данные боты не запекались, так что судить об утаптываемости ФТ неправильно. С завода интуишн идет максимально тонкий, т.е. не запекая его за недельку можно утоптать. Но не запеченный. По своему опыту скажу, что запеченный интуишин про врап утаптывается где-то за 100 дней катания.
Также судя по счесанности пятки, ты нехило так проехался ей по асфальту. Вот головку и срезало. Религия мешает купить в штатах/россии? Или поставить подходящую замену из некошерных советских болтов?

Sashko 19.10.2015 20:04

@Marauder, вот че ты такой дерзкий? Судьбу по фото те не предсказывать это точно.
1. Валенок запеченный
2. Головку не срезало. Болт раскрутился, и она просто выпала.
3. По асфальту не ездил. Пятка была испорчена грифонами. К слову, не у одного меня такая проблема. А еще забавно - бот позиционируется как парковый и стритовый, при этом подошва на пятке другого бота у меня просто начала отпада. с чего бы это вдруг?
4. Деталей нигде нет. Локально нет, на ево и бэккантри нет, на ибее были, но я не успел купить. сейчас, когда мониторю иногда, их все еще нет.

В целом я ФТ такой конструкции никому не порекомендую. Днище это.

п.с. на будущее совет, не стоит заниматься диванной аналитикой по фото, не благодарное это дело.

Добавлено через 59 секунд

по поводу растаптывания валенка исправил в своем посте.

Dimdan 20.10.2015 07:52

Отктал в " тилтах" СМ уже 4 сезона. В среднем 20 дней в сезон. Вообще не нарадуюсь. Пятка , голень - все держится четко. А вес ботинка для проблемного позвоночника просто находка.

Kirill 20.10.2015 10:29

@Marauder, А что там должно утаптываться ? Знаком ли ты с технологией термоформировки ботинка ? На сколько я знаю его не надо утаптывать , термоформировка раздувает внутренник, после ты вставляешь ногу и формомируешь рельефом стопы 3д профиль. + еще желательно делать накладки в проблемных местах, для комфорта .
Миф о том что
Цитата:

Коментар від Marauder (Коментар 286922)
утаптывается где-то за 100 дней катания.

Я считаю такое суждение не верным. Ибо после 100 дней катания даже пластик утаптывается ))

Marauder 20.10.2015 10:47

@Kirill, наверное ты меня не понял. Я про то, что после термоформовки интуишинов проходит где-то 100 дней катания, после чего валенки растаптываются и их надо запекать снова. Незапеченные валенки растаптываются до тончайшей пенки за неделю.

Kirill 20.10.2015 10:58

@Marauder,
Цитата:

Коментар від Marauder (Коментар 286954)
Я про то, что после термоформовки интуишинов проходит где-то 100 дней катания, после чего валенки растаптываются и их надо запекать снова.

Ну дык некоторые 100 дней не выкатывают и за 3 года )
Так что не вижу проблем заново запечь бот )

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:22.