Стафф правильные лыжи и шмот |
20.11.2011, 20:25
|
#171 (посилання)
|
KiteGlobal
Зараз: поза форумом
Снаряга: Magic J@190, и разная кайтовая от Airush и Nobile
|
Цитата:
Коментар від waterboy
Для ЖЖ в такой ростовке нужен мощный фрирайдовый бот, парковой "сотки" будет 100% мало.
У меня 110 жесткость, вес 70, на ЖЖ 185см этой жесткости было не сказать чтоб даже "с запасом".
Для парка тоже нужны нормальные, с антишоками, правильным валянком и.т.п. если катать в "гавноботах" - ноги тебе вспомнят, воспаление надкостниц - очень частый диагноз первых сезонов.
Проще: "плохой бот"+"ошибки новичков="разбитые ноги"
|
Так что делать, если бюджет на боты на ближайшие 0,5 года только на 1 пару? Я так понял брать жесткий бот 120 для ЖЖ, с перспективой покупки мягкого для антидогмы. К "шишкам на голенях" привык. учить 180, 360 свич, можно и на старом мягком боте думаю. При вылетах не более метра высоты нужен ли антишок? Какие могут быть ошибки, чтоб побить ноги? Мне только для начала. Может схожу в парк всего 5 раз за сезон.
в перспективе, может даже в этом сезоне можно будет взять 2-й мягкий бот.
|
|
|
20.11.2011, 21:09
|
#172 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Жииирная...:)
|
2 malder: проблемму компромиса между ботинками для парка и бэккантри-фрирайда я решил так - взял фрирайдовый бот с узкой спортивной колодкой (но не спортцеховый) 98мм Salomon Ghost с флекс индексом 100 - рекомендованый производителем для бэккантри фристайла.
При том что на них написано всего лишь 100 ощущаются они из-за колодки жестче чем более широкие фристайловые боты с индексом 110, и лучше ощущение контроля над лыжами (опять же из за ширины колодки). При этом прыгать на наих достаточно комфортно. Правда мой вес около 75 и если ты тяжелеее и тем более для 195 тых лыж с талией 115 мм могут понадобиться 110-120.
П.С. Когда выбирал боты смотрел в чём катаются райдеры-знаменитости в фильамх. Например JP Auclair- идейный создаель JJ-ев, в фильме All I can катает в таких же ботах как у меня (Ghost) только с индексом 120. Причём катает в них не только бэккантри, но и фристайлит по улицам!
|
|
|
20.11.2011, 21:21
|
#173 (посилання)
|
Координатор Форума
|
malder, если 5-ть раз в сезон, то серьезного ты ничего в парке не накатаешь, смело бери 120-ки для фрирайда в первую очередь.
Ошибки новичков - грязные приземления, в итоге которых ботинки лупят по ногам.
|
|
|
20.11.2011, 22:12
|
#174 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ARMADA AR7, ARMADA TST, SEBA FR2, NORCO SHORE ONE + 888sl ata
|
ИМХО. Salomon SPK Kaos. Многие прекрасно катают в них фрирайд и при этом они более чем хороши в парке. Dalbello krypton серии, а именно rampage, il moro, krypton pro имеют и достаточній антишок и переменную жесткость с помощью спец. вставок (в комплекте) от 80 до 120 помомему, при чем это реально работает, а не маркетинг, соответственно можно катать и парк и фр. НО у dalbello и salomon принципиально разная колодка и подъем, надо мерять и смотреть, к чему больше душа нога лежит. Попробуй
|
|
|
20.11.2011, 23:49
|
#175 (посилання)
|
Координатор Форума
|
Вася, стань на весы и зацени насколько ты далек от "Вес 90", а потом посмотри на лыжи в углу и прикинь насколько они меньше чем AK JJ 195... а потом прикинь будут ли актуальны там парковые кроссовки SPK Kaos, насколько они актуальны для тебя)))
А Далбэлло - вариант!
|
|
|
20.11.2011, 23:58
|
#176 (посилання)
|
KiteGlobal
Снаряга: Magic J@190, и разная кайтовая от Airush и Nobile
|
Спасибо всем за ответы, буду искать фрирайд ботинки с жесткостью 120, попробую сало гост в первую очередь)
|
|
|
21.11.2011, 00:00
|
#177 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Жииирная...:)
|
2 Waterboy:
Цитата:
потом прикинь будут ли актуальны там парковые кроссовки SPK Kaos
|
Ну на павдере вобще актуальны. Слишком жесткие считаю не нужны. Кандид вон на Кэосах умудрился выиграть позпрошлый Freeride World Tour, хотя для 90кг лучше SPK Pro.
А у Далбелло Криптон какой флекс?
|
|
|
21.11.2011, 00:15
|
#178 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Volkl Wall 2012
|
Юзаю спк про, все очень нравиться, только вот с интуишн лайнером мне для парка жестковаты(после замены лайнера стали жестче), с удовольствием махнул бы мыльницу на каосы))
|
|
|
21.11.2011, 11:20
|
#179 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ARMADA AR7, ARMADA TST, SEBA FR2, NORCO SHORE ONE + 888sl ata
|
Цитата:
Коментар від waterboy
Вася, стань на весы и зацени насколько ты далек от "Вес 90"
|
не принял во внимание вес. Но основывался именно на том, что катают в этих ботах взрослые люди на толстых лыжах, и даже не в одном фриски фильме видел на прорайдерах, катающих фр. + На америкосских форумах по этим ботам очень много лестных отзывов при использовании в фр
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Коментар від Wakerunner
А у Далбелло Криптон какой флекс?
|
Цитата:
Коментар від wissem
Dalbello krypton серии, а именно rampage, il moro, krypton pro имеют и достаточній антишок и переменную жесткость с помощью спец. вставок (в комплекте) от 80 до 120 помомему
|
вот
|
|
|
24.11.2011, 20:27
|
#180 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Rossignol ZR3, Head J.O. Pro SW
|
Привет
Посоветуйте, на какие модели ботинок для начинающего парка стоит обратить внимание..?
вес/рост - 80, 183
заранее спс..)
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 43 (73%) | 16 (27%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 90 | 292 | 90 (73%) | 33 (27%) | 1 (1%) |
---|
Month | 7 | 94 | 3719 | 11576 | 2329 (62%) | 1372 (37%) | 52 (1%) |
---|
|
|
|