Всем привет,
нужен совет по поводу моей ситуации. Сейчас в процессе выбора первых сообственных ботинок. С подбором нужных бот (прокатных, до этого времени) всегда испытывал проблемы, так как являюсь счастливым обладателем очень нестандартной стопы - 40-40,5 размер по длинне, причем с шириной и подьемом большими, чем положено при такой длинне.
Так вот, зашел я в обед в свит спорту на подоле, примерял SPK 85, больше с намерением померять, походить и уйти до того времени, как у меня появятся деньги на покупку ботинок. SPK 85 вроде подошли, хотя и были длинноваты (к примеру, люди тут писали что бьются пальцами ног об ботинок, а я, для сравнения, вообще никогда даже носка пальцами не касался). Потом случайно заметил детскую модель
SPK Kid pro, и помня, что нога у меня маленькая, решил померять их. И о чудо, сели как родные, и я даже смог коснуться пальцами ног носка! Увидев ценник, я обрадовался еще больше, поскольку стоят они в три раза дешевле чем SPK 85! И все таки, постарался взять себя в руки и постараться почувствовать недостатки. То, что больше всего ощутилось - это мягкость бота. Если SPK 85 были более менее похожи на прокатные кандалы, и в них я все таки "чувствовал" жесткость, то модель kids была слишком мягкой. Походив по магазину и посовещавшись с продавцом, мы пришли к выводу, что их жесткость - около 70, что подтверждается
этим обзором. Обсудив все за и против, он отправил меня на этот форум, где я и описываю ситуацию =)
Сообственно, вопрос:
Брать ли мне модель kids, которая хорошо сидит на ноге, стоит смешные деньги, но имеет жесткость - 70? Мой рост - 172, вес - 73. Кататься планирую в парке, учиться, сейчас скил минимальный - за этот первый сезон только поскользил по тумбам и попрыгал корявый 180; Также пару раз в сезон буду выезжать на склоны.
Либо же взять себя в руки, смириться что придется заплатить побольше, и идти искать другие модели, из обсуждаемых в этой теме?
Спасибо большое!