Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Стафф (https://extreme.com.ua/forum/101-staff/)
-   -   Установка креплений на твинтипы (https://extreme.com.ua/forum/staff/4183-ustanovka-kreplenii-na-tvintipy.html)

waterboy 08.11.2010 16:58

Цитата:

Коментар від sunfiree (Коментар 92794)
Armada Triumph 178см.
на лыже нашел только одну метку - 7 factory recomended.
собираюсь катать - 80% подготовленый склон, 15% небольшой пухляк, 5% слегка попрыгать с трамплина (понравится или нет).

ставить на -7 или куда посоветуете?

То что там написано -7, еще не дает понимания от чего эти -7 взято.

Посмотри, где эта метка реально находиться относительно геометрического центра.

Если использовать лыжу как ты сказал, то можно ставить на РЕАЛЬНЫЕ -5 или -7, но, повторюсь, тому что на лыже написано верить не следует.

Цитата:

Коментар від jurabike (Коментар 92795)
Діма(Ватербой ), вітаю з Днем ангела ;))

Спасибо!

Цитата:

Коментар від jurabike (Коментар 92795)
мені на JJ ставити кріпаки в -5 чи що порадиш ?? Орієнтую їх на пухляк, Буку буду катати на Саламонах.

Если чисто под пухляк, то я бы сместил еще сантиметров на 5 назад от метки -5.

Sheridan 08.11.2010 18:06

Братья по снаряге. Я запросил bindings mounting manual у штабквартиры Армады. Они пока все где-то катают, но как смогут попасть в инет - ответят. Не спешите сверлить!

И да, аккуратнее со скимэнами. Шаблоны Тиролии отличаются тем, что под большие лыжи к ним идут спецадаптеры. Поэтому, будьте рядом, когда вам будут сверлить дырки под крепы. Сначала под шаблон сверлится по 0,5 мм глубиной метки. После этого вы с железной линейкой вымериваете всё до нанометра и только тогда сверлить. Я сейчас не о "на скока см сдвигать центр ботинка от метки". Я о перекосах вообще в установке крепов.

Уверен, что это касается и других брендов крепов. Видел на тестах криво поставленные Маркера :)

griig 09.11.2010 09:00

По поводу замеров точности зайдите в мой альбом:
ГОРНОЛЫЖНЫЙ ФОРУМ - Альбом griig: 1010 Крепления
Крепы ставил на Elan 1010
Если что непонятно, объясню. Спрашивайте :)

Sheridan 10.11.2010 17:11

У темі 1 додатків
Армада ответила!

all skis have the possible mounting points printed on the top sheets. some have only one recommended mounting point, others have several.

so this should be self-explaining for the ski shops who mount bindings, nevertheless, attached is the actual mounting chart.

В аттаче по всем моделям и ростовкам Армады указано, по каким меткам они рекомендуют сверлить.

Pertutto 14.11.2010 21:54

Peace, ньюскулерам от х.з.скулера!

Кто, реально, прыгал с крепами установленными для райда? Насколько разбаланс, при несиметричности крепов к центру лыжи, критичен при вращениях?

waterboy 14.11.2010 23:59

Нецентральная установка крепов не сильно влияет при прямых прыгах, ну, разве только в приземлении чувство другое.
При градусах начинает чувствоваться разбаланс, лыжа кажеться тяжелее, чем на самом деле.

PS свои познания получил, прыгая на классике и слаломках с далеко не центральной установкой.

Pertutto 15.11.2010 08:04

Цитата:

Коментар від waterboy (Коментар 94157)
Нецентральная установка крепов не сильно влияет при прямых прыгах, ну, разве только в приземлении чувство другое.
При градусах начинает чувствоваться разбаланс, лыжа кажеться тяжелее, чем на самом деле.

PS свои познания получил, прыгая на классике и слаломках с далеко не центральной установкой.

Ну, о прямых прыгах -это понятно:)
за градусы , спасибо.

Альпи 15.12.2010 23:17

прыгал на фрирайдной лыже (ближе к заду креп) и сейфети и 180 норм, и вылеты и приземки норм, вот тока до носка рукой недотягиваюсь(( (ноис хотел)

waterboy 15.12.2010 23:24

Да, 180 и на "Снежёк" прыгнуть не штука, а как насчет 360, 540 с фрирайдной установкой креп?

Альпи 15.12.2010 23:26

вот какраз 360 еще и неуспел, ниче у меня если че есть скрачи с бегающим крепом):good:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:15.