Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Стафф (https://extreme.com.ua/forum/101-staff/)
-   -   Помогите выбрать твинтипы (https://extreme.com.ua/forum/staff/6064-pomogite-vybrat-tvintipy.html)

jurabike 10.04.2014 09:48

Цитата:

Коментар від TheGhost (Коментар 251332)
Привет твинолюбителям, хочу к вам :)

Рост 177, вес 72.
В этом сезоне катал на карвах Salomon 24h с ростовкой 170.
Пробовал прыгать, понравилось, хочу в следующем сезоне пробовать парк, соответственно купить твины.
Есть неплохой вариант купить Volkl Step 14года. Как лыжка?
И ростовку лучше брать 171(-6см) или 179(+2)?

По крепам, предлагали squire11 15го года, но когда перечитывал тему, видел

Сквайры впринципе неок, или только в том конкретном случае, когда вес лыжника - сотка?

я зимою продав свої JJ за невеликі гроші. То був добрий варіант на старт щоб не попадати в гроші. Якшо шо, то можем і нові знайти.

Rio 10.04.2014 09:50

jurabike, ЖЖ не для парка :) .

jurabike 10.04.2014 09:58

а мені чомусь здалось що TheGhost вже трохи дорослий і не буде глибоко залізати в ньюскул і парк буде комбінувати з лісами та трасами. І універсальна лижа буде доречною.

TheGhost 10.04.2014 19:00

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 251381)
Даже если 80

А с моими 72 норм? :)

Sheridan 10.04.2014 19:17

Мы их ставим девочкам с весом в 48-60. Можешь рискнуть. Техника решает, в принципе. Но если будешь суетиться в крепах, то быдешь выстёгиваться... Что не есть гуд.

TheGhost 12.04.2014 22:53

Взял гриффоны, всем спасибо :)

wolfire 01.08.2014 16:26

Цитата:

Коментар від TheGhost (Коментар 251332)
Привет твинолюбителям, хочу к вам :)

Рост 177, вес 72.
В этом сезоне катал на карвах Salomon 24h с ростовкой 170.
Пробовал прыгать, понравилось, хочу в следующем сезоне пробовать парк, соответственно купить твины.
Есть неплохой вариант купить Volkl Step 14года. Как лыжка?
И ростовку лучше брать 171(-6см) или 179(+2)?

По крепам, предлагали squire11 15го года, но когда перечитывал тему, видел

Сквайры впринципе неок, или только в том конкретном случае, когда вес лыжника - сотка?

Volkl Step хорошая лыжа, я бы взял 171, самое оно будет, выше роста не надо, крепления лучше STH2, надёжные и считаются самыми безопасными, ну грифон тоже нормальные.

P.S. Апрель был, купили уже наверное что-то)
Вообще лыж довольно много хороших парковых, по разным ценам.

lexter 16.10.2014 11:48

Всем привет.Вот только стал на лыжи, но весьма удачно ) И в преддверии сезона хочу купить лыжу не дорогую возможно б.у. но очень уж захотелось мне твинт тип , так как хочу ехать на буку . Можете что-то подсказать что бы и для парка норм но и на трассе держало нормально .Знаю , знаю уровень моей хитропопости зашкаливает )))
И еще вопрос : что это за фирма и если в курсе как эта лыжа ? Лыжи 4FRNT CLICK! | Купить Лыжи 4FRNT CLICK! Киев, Харьков – цена, отзывы в интернет магазине BoardShop.com.ua
Спасибо )

waterboy 16.10.2014 17:09

Цитата:

Коментар від lexter (Коментар 262588)
знаю уровень моей хитропопости зашкаливает )))

та не, он самый стандартный :р и рыбку скушать и ноги не намочить

а по делу, просто бери твины не самые мягкие и не тупи канты слишком старательно.. подумай, профики приземляют по 25 метров пролеты в свиче и скорость там эдак раза в два повыше той, что будет у тебя на второй сезон катания.. и ниче, держат лыжи.

lexter 16.10.2014 23:38

А какие брать то ? и что можете сказать касательно этой лыжни Лыжи 4FRNT CLICK! | Купить Лыжи 4FRNT CLICK! Киев, Харьков – цена, отзывы в интернет магазине BoardShop.com.ua ?

waterboy 17.10.2014 10:32

@lexter, скажу, что "угарать" можно с этого описания: "лыжи для парка, в котором все сделано по уму.....крутым верхним слом и cap конструкцией, - эти лыжи идеальны для тех, кто хочет «угарать» в парках или просто получать удовольствие от легких, живучих и прикольных лыж!"

Что такое "крутой верхний слой"? Когда это CAP-конструкция давала живучесть? Ее используют в самых бюджетных, юниорских, девочковских, новичковских лыжах. И ноль информации по существу, кроме малого веса, еще в видео на оф-сайте говорят про малый радиус, но он скорее средний как для парковых лыж. Я бы сам послушал, какой профиль у лыжи, какие канты, какой скользяк, какая жесткость носков, хвостов, хороший ли щелчек...

На забугорных сайтах пишут, что лыжа таки для новичков или с ориентацией на джиб - убивать не жалко. Профиль классический, что и хорошо, с рокера я бы не начинал.

Dimdan 17.10.2014 15:12

Лекстер, тут вот Антоха с ПДБ появился, то ты , чем на бук, лучше к нему съезди на пару уроков . У него в школе и разные модели затестишь и для себя поймешь, чего от лыжи хочешь..

Sheridan 17.10.2014 15:24

@Dimdan, Антоха не по парковым лыжам, отставить

lexter 17.10.2014 16:24

Да я бы и с довольствием бы подъехал, попробовал бы, пару уроков взял, ясное дело за материальное вознаграждение. НО куда ехать, к кому обращаться??? Вообще где можно на прокат взять Парковые лыжи и кто может дать пару уроков по ним?

Sheridan 17.10.2014 16:31

@lexter, на Протас приходи

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:47.