Цитата:
Коментар від Niroman
Проекционная длина у нее ~ 176 см, минус почти по 6 см рокеров. Итого контактная длина 164 см. Не так уж много ) Это "фишка" современных "рокернутых" лыж ))
|
+18 для новичка это очень много. в идеале лучше что бы без рокеров лыжа была не длиннее роста) а тут уже +4. тяжко будет. я бы не торопился. и посмотрел еще барахолки.
Цитата:
Коментар від Niroman
@sasha, я учился на 108. Во многом было легче чем на узких.
Как бы то ни было, катать целину на чем то уже 95 мм нужна техника, которой у начинающего еще нет и которую легче отработать на широких ) Как то так )
|
большинство инструкторов советуют первую лыжу для павдера в районе 90-100мм. Она позволяет ездить и классической техникой в целине, и большими дугами. подхват, как основной элемент езды в целине, на легкой мелкой лыже будет проще отработать, чем на большой неповоротливой. Не говорю уже о технике катания на буграх.
что же ждет человека на 110+:
- тяжело контролировать скорость
- большие дуги, о коротких можно забыть
- никаких похватов, ведь лыжа и так едет
- глубокая задняя стойка - вытекает из предыдущего пункта. на более узкой лыже будет присутствовать задняя стойка до набора скорости, но посколько на ней нужно валить классической техникой, подпрыгивая и подхватывая ноги под себя - из задней стойки придется выйти
- широкая постановка ног - зачем узко - ведь широко едет
- катание на буграх будет просто мукой.
если стоит задача научиться ездить и жечь в бэккантри, то нужно понимать что путь этот непростой и сразу закатывать неправильную технику на широкой лыже не надо. я считаю что 100 мм красная линия, за которую с большой осторожностью надо переступать.
если устраивает армада тст по цене - то ее и берите в 174 ростовке.
п.с. лыжа в своем городе имеет преимущество только в том, что ее посмотреть можно. что новичок смотреть будет?) картинку?)