Стафф правильные лыжи и шмот |
14.06.2010, 23:30
|
#1 (посилання)
|
Давно на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Volkl Wall 2012
|
Виброгашение в ботах
Вот достал свои боты, чтоб кастумную стельку сделать. Разобрал один ботинок, вытащил шокер (поправьте если не так назвал, точного названия не помню, это первое что пришло на ум) и удивился... такая обычная пластмасовая стелька, каким макаром она гасит вибрации?? а может у меня подделка?? ))) нету под рукой фотика, но если надо сфоткаю завтра, но думаю тем кто шарит и так ясно о чем речь..
|
|
|
15.06.2010, 04:33
|
#2 (посилання)
|
Райдер
Снаряга: Volkl Gotama, Line Prophet,
Magic J, Movement Goliath
|
Это всё маркетинг
|
|
|
15.06.2010, 09:13
|
#3 (посилання)
|
Больше не захожу сюда
Снаряга: PSP
|
2Slafka:Во первых, пиши внимательнее. Во вторых, это называется не "шокер", а "антишок".
В третьих, а с чего ты взял, что он у тебя должен быть? Антишок не во всех моделях ботинок ставять, ну понятно что он нужен для гашения удара прыжков и тп., но как по мне, он бесполезен в ботинках для карвинга. Так что ты когда будешь фоткать стельку сфоткай и ботинок.(ну или хотя бы, модель ботинка скинь)
2StasV:Маркетинг маркетингом,а с нормальным антишоком прыгать намног приятнее.
|
|
|
15.06.2010, 09:23
|
#4 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ARMADA AR7, ARMADA TST, SEBA FR2, NORCO SHORE ONE + 888sl ata
|
насколько я знаю, то у Слафки совсем не карвинговые боты, у него Фуллтилты, что есть самыми ньюскульными из ньюскульных ботов))
|
|
|
15.06.2010, 09:26
|
#5 (посилання)
|
Больше не захожу сюда
|
Ну так бы сразу и писал. А то я понятия не имею о каких ботах речь.
Часто антишок вшивают в лайнер или кладут его внутрь лайнера, а не под него.
Еще возможен вариант, когда в лайнере вложена стелька, которая играет роль антишока(она утолщена возле пятки ну и пружинистая на ощупь)
|
|
|
15.06.2010, 09:34
|
#6 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ...
|
To Afro Samurai!
Цитата:
Коментар від Afro Samurai
2Slafka:Во первых, пиши внимательнее.
|
Во-вторых: попробуй поюзать кнопочку "редактировать".
Добавлено через 4 минуты
Молодец!!! Пока я кнопки давил, ты уже всё исправил.
|
|
|
15.06.2010, 09:35
|
#7 (посилання)
|
Больше не захожу сюда
|
2SMR:Спасибо
|
|
|
15.06.2010, 10:25
|
#8 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Volkl Wall 2012
|
Писал в полпервого ночи, за ошибки сорри..но думаю не совсем обязательно было прям всем заметившим делать замечания. Если я еще не видел с вчерашнего дня свое сообщение - это не значит что я не умею нажимать кнопку "редактировать".
По теме - боты Full tilt. Лайнер - Intuition, встроеного антишока там нету, он есть в самом ботинке, просто вопрос был "каким макаром она гасит вибрации?" физика процесса интересует, а не вода в стиле "ну понятно что он нужен для гашения удара прыжков и тп. " - если уж на то пошло то гасить надо не удар от прижка а удар от приземления
|
|
|
15.06.2010, 10:43
|
#9 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Слафка, заметивших намного больше, просто многим лень делать замечания.
По твоим претензиям сначала сходи в Гугл и почитай, зачем существуют антишоки и в горнолыжных и в треккинговых ботинках.
Жду твоего анализа данного вопроса. По результатам решу, оставлять или закрывать тему.
|
|
|
15.06.2010, 10:49
|
#10 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ARMADA AR7, ARMADA TST, SEBA FR2, NORCO SHORE ONE + 888sl ata
|
Так а че тут мегафизического то в процессе? В пятке ботинка есть, грубоговоря, пружинки или спец. материал пружинящий, которые находятся под пластинкой пятки. При приземлении они позволяют пятке смягчить нагрузку на колени и стопу. А гашения именно вибрации как такового нет (маркетинговый ход). То есть основное отличие например от роликов в том что этот самый антишок располагается не под лайнером а в самой подошве ботинка. Ну по крайней мере у меня на ботинках Текника так сделано, не думаю, что на других по-другому.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 0 | 9 | 19 | 8 (62%) | 5 (38%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 4 | 133 | 351 | 73 (55%) | 58 (44%) | 2 (2%) |
---|
Month | 7 | 62 | 3280 | 9027 | 2115 (64%) | 1161 (35%) | 37 (1%) |
---|
|
|
|