Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Стайл (https://extreme.com.ua/forum/102-stail/)
-   -   Хочу катать ньюскул (https://extreme.com.ua/forum/stail/11848-hochu-katat-nyuskul.html)

Sheridan 14.11.2008 15:39

Фотки в студию Могулистов, желательно.

А с молоком - решай. Надо малого заставлять. Это уже чисто опыт говорит - в 99% абсолютно бестолковых переломах почему-то паламавшийся не любил молоко. А я за свою ДХ жизнь нападался по самое немогу, и ночо. Тока связки.

В молоке кальций. Поспрошай друзей, сравни статистику.

Osja 14.11.2008 16:13

Ну, у детей немного не так, у них там всякие зоны роста, слабые места, в которых весьма вероятны всякие травмы... Ну, а кальций, ясное дело, употреблять нужно...
Фоток могулистов в зимних интерьерах нету... Их же фиг догонишь... :)
Разве что, летние, вейкбординговые... Да и результаты говорят сами за себя: Слава Ляпина стала чемпионкой Украины в катерной версии, Дарина Гаврилова в канатной, Радионцев Остап - в канатной версии вейкскейта...
Вообще, на подиуме из 12 человек, семеро из киевской секции могула :good:

ANNDY 19.11.2008 01:46

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 8095)
Фотки в студию Могулистов, желательно.

А с молоком - решай. Надо малого заставлять. Это уже чисто опыт говорит - в 99% абсолютно бестолковых переломах почему-то паламавшийся не любил молоко. А я за свою ДХ жизнь нападался по самое немогу, и ночо. Тока связки.

В молоке кальций. Поспрошай друзей, сравни статистику.

...с детства не люблю молоко , а сейчас от него ваще несварение...и тоже тока связки (тьху-тьху), зато творог могу колограммами !

Rave 16.01.2009 18:38

Хорошо, что есть такая тема.
Итак нужна помощь или компания в обучении ньюскулу в Киеве + поездки в Карпаты.

Что имею?
1. Шесть лет катания на ФСК-роликах (ФСК - акивное катание: прыжки, слайды, даунхилы... много всего). В следствии чего достаточно хорошее умение держать равновесие как на поверхности, так и в воздухе и умение (и отсутствие страха) падать.
2. Второй сезон активного катания на сноублейдах (первый сезон - 99см, второй - 135см). Катание в сезоне по 10-15 дней в горах и в два раза больше в Киеве на Протасе.
3. Умение катать более-менее управляемо в свиче (спиной вперед), прыжки на небольшом кикере, разворот в прыке на 180.
4. Свежеприобретенные твинтипы.

К чему иду?
1. Полноценные прыжки с кикера. 360, 740. Как с прямого заезда, так и в свиче.
2. Джиббинг (для начала тумба).
3. Фрирайд. Правда где у нас нормальную целину найдешь? Есть небольшой опыт бэккатри в этом сезоне. Коряво :)

Нужны сподвижники этого дела. Как я узнал - очень мало ньюскулеров у нас в стране. Так что давайте развивать хоть то, что умеем! Если есть умеющие - учите еще не умеющих!
Прекрасно понимаю, что парков у нас в стране для этого дела толком нет. Но это не повод забивать на ньюскул. Будем смотреть вперед с оптимизмом и развиваться как есть возможность.

Буду очень благодарен любой информации от открытых к этом делу людей. Если найдется инструктор - счастью не будет предела :)

Neon 16.01.2009 19:31

УРА... нарешті... я неодин :) (на даному форумі) ...


вже якшо пішла така розмова шо хто вміє і чому хоче навчитись.. тоді і я напишу..
шо вмію і можу :)
1)мінімальний джибінг на боксах, рівних і під нахилах.. але не S-боксах
2) стрибки 360, з гребами ітді тп
3) мінімальні вміння кататись в свічі(так як твіни тільки від початку сезону)
4) невеликий досвід на середньому кікері і 4х метровому дропі :)

шо хочу навчитись
1) приземляти стрибки в свічі (реальна проблема постійно лижі в сніг зариваються...)
2) бек і фронт фліпи

2Rave: цілину ми і на буці найшли... в нас з цим проблем майже нема.. просто цілина є тільки в сезон :(

реально в нас стрибки на еірах нема де тренувати бо самих еірів нема.... минулого тижня побудували в нас вмісті невеликий еір але приземлення після нього на бетон.(5 см снігу/2 см льоду/5см асвальту-землі) тому сильно не стрибали... нажаль вчораня відлига його вбила :(

парків реально нема, нерахуючи джибпарк буки... хоча і в нас вмісті є джиб парк... мінімальний але є, працює поки хоть трохи холодно і льодянастружка з ковзанки може триматись у вигляді льоду... шоб все просувалось потрібно як на мене обєднуватись і спільними зусиллями NS і бордерів фрістайлерів шось робити... ато лижників реально мало... на всюукраїну декілька десяткв якщо набереться це буде добре...

Sanders 17.01.2009 01:29

И так, началось шевеление! очень хорошо! у нас микро банда 2 парня 1 дефачка, катаем в ньюскуле! часто на протасе! бываем в Вышгороде, были в Водяниках, это "Мекка" для любого рода фристайлеров, поэтому планируются поездки и туда! все желающие подтягивайтесь пишите в личку, будем развивать движение!

Sanders 17.01.2009 01:48

Цитата:

Коментар від Neon (Коментар 14056)
У
1) приземляти стрибки в свічі (реальна проблема постійно лижі в сніг зариваються...)

коли приземляеш, тре нахилятися вперед і майже не згинати ноги в колінах. спробуй спочатку приземлятися на носки а потім вже на всю лижу, амортизуючи себе тим самим!

ну десь так! але це фігня! кращого просто нема:
http://cs624.vkontakte.ru/u4167034/6...x_bd956ad9.jpg

kib0rg 17.01.2009 20:02

меня четвертым возьмете?))) тока-тока начал ето дело, с обычных прижков в карпатах и протасе с вышгорой. научился делать 180 и 360 во время движения(без прижков)
дальше думаю делать ето с трамплина и научиться делать гребы

Powder 22.01.2009 08:50

У темі 3 додатків
Я вообше newschool не особо интиресуюсь, я больше по freeride-backcountry. Но работая в горнолыжном центре чуть ли не в центре города не могу не замечать как развиваеца ета культура тут. Сейчас мы построили мини парк с разными фигурами и мини halfpipe. и один трамплин со столом в 9-10 метров. Так вот основное движения в етих местах создают дети 10-15. Ну и пару человек лет 17:) старше никого нет:) Так вот сегодня наблюдал за парнем он прыгал 180 (я не знаю как ето на new scholl сленге)(но получаетса что он крутил ети 180 очень медленно и докручивал уже перед приземлением) потом 360 с иксом и tail grab, потом тоже но с 720 максиалное что я увидил ето было 900!!!!!!! Етому парню, а точнее ребенку 10 лет!!!!!!!! Так вот я поддержываю народ которыи пытаеца двигать ето движение в Украине, но пока в украине не будет вот таких вот 10 летних деток и курортов которые смогут делать нормальные парки new scholl далеко не уйдет. А вобше Neon(у) и остальным Респект!Хорошо что хоть кто то стараетса!! Если никто е будет двигаца все так и будет стоять. :beer: Ну и в конце пара фоток етого малыша. 2 Sheridan: смтотри на чем дети в Канаде летают:)

Neon 22.01.2009 10:18

2Powder:ми своїми силами стараємось будувати шось ))) недавно збудували кікер... по разу з нього зіскочили і розійшлись.. на другий день він розтанув... глобальне потеплінння дається в знааки... після поїздки на бук і спільної каталки з "зеленими" мене почало тягнути до фрірйду.. але деж в нас кататись ?!


Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:24.