Стили катания фрирайд, фристайл, карвинг |
21.01.2010, 23:53
|
#41 (посилання)
|
Давно на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: ЛИЖ НЕМА!!! Є МОНОЛИЖА)))) Тьху!
Sierra Reverse Crew 159cm
Крєпи Ride SPi black
Боти Burton Ion
|
Цитата:
Коментар від Vredinka
2 Goofy:
универсальная стойка - (+15 -15). разворот крепления "задней" ноги никаким ведь образом не мешает ехать "ведущей" ногой вперёд
Подмечено, что в основном те, кто "катаю хреновастенько" (никого сейчас лично не имею в виду ), валят по полной программе по трассе сидя на задней ноге, ведь им явно по кайфу летать на неконтролируемой скорости и тоже явно "хочется все бросить и просто "валить" вниз на Курятню ". А досочка то при этом не загружена впереди, и любое, даже малейшее препятствие (камушек, ледышка) на её пути, приведёт к потере контроля и ...
По сему в условиях трассы советую стойку +15 -15 и для начала широкие дуги с загрузкой ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕДНЕЙ ноги Сначала стремновато загружать переднюю, постоянно хочется присесть на заднюю и валить по привычке, но... переучиваться нуно, чтоб катать красиво и правильно)) :ok:
Ну а в условиях паудера конечно же задняя ножка рулит, а то и утонуть можно
|
Тут трішки не згідний. Грузити постійно при їзді передню ногу не дуже хороша ідея, наприклад по буграх злітати нагрузивши передню ногу може погано закінчитись Тим більше інколи на не складних ділянках треба загрузити задню щоб підняти швидкість... Не забувайте також що в карвінгу в дугу йти треба не грузячи жодну ногу а виходити з дуги нагрузкою _задньої_ )) Найти таких прикладів можна багато Тому тут більш важливо знати коли саме треба що давити, а не просто правило "грузим передню" чи "грузим задню"...
Зміну канту і повороти під час цього на початках зробити не нагрузивши передню ногу мабуть не можливо майже... (згадуючи свій минулий досвід чайника).
Ну і стійка дак для новачка імхо не потрібна взагалі. Вчитись треба ітак на 1 ногу спочатку, так значно швидший прогрес. А класична стартова стійка +15/0 ідеальна для такої їзди. До уточки приходять коли вже є великий досвід і вміння кататись вільно в свічі, стрибати і т д...
|
|
|
22.01.2010, 00:27
|
#42 (посилання)
|
Swell Lady
Снаряга: Armada TST 2013, Elan Twist 2011
|
ннну... я мала на увазі, що передню ногу взагалі треба завантажувати при їзді)) Я ж уточнила перед тим, що дуууже багато хто катається не розвантажуючи задню ногу взагалі, а тупо сидить на ній і рулить нею же і все
З буграми звичайно все зрозуміло, я ж не збиралася тут висвітлювати всі нюанси. для цього слів замало, треба пояснювати і показувати в ділі))
З першого дня на дошці катаюсь в даку, та й інструктори так радять учням... тому, мабуть, маю таку установку. але не наполягаю. на вкус и цвет у каждого свой фломастер :wink:
|
|
|
15.02.2010, 13:14
|
#43 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: rossignol "голубые мисски"
|
Интересно если я на лыжах стою крепко но еще не совсем "не чайник" на сноуборде пробывать не стоит или одно с другим не связанно?А то хочеться попробывать но что-то пугет когда смотриш на склоне люди ползают с доской на ногах в основном на попе?
|
|
|
15.02.2010, 13:22
|
#44 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: .
|
Техники весьма условно коррелируются... Так что, опыт катания на горных лыжах, а также его отсутствие не сильно помогут Вам или повредят...
ПыСы: А Вы точно уверены, что ползающие по склону люди с доской занимаются именно сноубордингом?
|
|
|
15.02.2010, 13:29
|
#45 (посилання)
|
extreme.com.ua
Снаряга: вдома
|
Цитата:
Коментар від tat
Интересно если я на лыжах стою крепко но еще не совсем "не чайник" на сноуборде пробывать не стоит или одно с другим не связанно?А то хочеться попробывать но что-то пугет когда смотриш на склоне люди ползают с доской на ногах в основном на попе?
|
то, что ты стоишь на лыжах, это конечно же плюс: ты знаешь, что такое склон, снег, и как себя на склоне ведёт скользяк и канты. Но! Техника езды на лыжах не связана со сноубордом=)
Пробывать однозначно нужно! Тем более если хочется! Много знаю примеров, когда лыжники переходили в сноубординг (и наоборот конечно тоже)
поползать на попе и коленях сперва придётся конечно. Но через это все проходят. Выбирай для обучения пологий склон, бери в прокате мягкую доску. Про технику катания и первые шаги найдёшь тут.
а на счёт ползать на попе - учись пристёгивать доску стоя=) Сначала встёгиваешь переднюю ногу, потом заднюю. Выстёгиваешмя в обратном порядке.
и НИКОГДА не клади сноуборд скользяком на снег!!! Это самое первое правило! У сноуборда нет скистопов, уедет в лес - не найдёшь!
Словом, удачи в обучении, уверен, что тебе понравится!
|
|
|
15.02.2010, 15:11
|
#46 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: rossignol "голубые мисски"
|
Спасибо ,вселили небольшую уверенность порадовали по поводу ползающих по склону. Если инструкторов по лыжам мало ,то по сноубордингу практически нет . Те что на склоне в основном молодежь плохо идущая на контакт .Так что надейся на себя но ничего почитаю попробую. Новое всегда интересно!
Добавлено через 1 минуту
Может сразу взять и наколенники в прокате, такое бывает?
|
|
|
15.02.2010, 15:41
|
#47 (посилання)
|
Swell Lady
Снаряга: Armada TST 2013, Elan Twist 2011
|
из защиты в прокате видела только шлемы (и то только на Буковеле), так что наколенниками (а лучше и защитными шортами) советую обзавестись заранее :wink:
|
|
|
15.02.2010, 15:45
|
#48 (посилання)
|
Клепатура
Снаряга: Armada TST 2015/16.
Inline skating: Radius, оранжевые такие. Specialized MYKA HT'
|
Цитата:
Коментар від tat
Спасибо ,вселили небольшую уверенность порадовали по поводу ползающих по склону. Если инструкторов по лыжам мало ,то по сноубордингу практически нет . Те что на склоне в основном молодежь плохо идущая на контакт .Так что надейся на себя но ничего почитаю попробую. Новое всегда интересно!
Добавлено через 1 минуту
Может сразу взять и наколенники в прокате, такое бывает?
|
На счет инструктора, это вопрос где учиться. Я пробовала на Буковеле. Конечное решение естественно за Вами, но настоятельно рекомендую Вам взять инструктора. На мой взгляд, ощущение правильности исполнения того или иного элемента или движения не всегда совпадает с реальностью! Инструктор может скорректировать это в правильном направлении. А так же еще будет хорошо, если он будет акцентировать Ваше внимание на моментах правильного исполнения - это даст возможность "зафиксировать" собственные ощущения и запомнить.
У меня был очаровательный молодой инструктор из буковельской школы. Он не профессиональный инструктор, он сам на борде катает 4-й год. НО он с вниманием подошел к процессу и поощрял меня при каждом "правильном моменте" , может по этому мне и понравилось, не смотря на то что я невероятно устала от падений ))
|
|
|
15.02.2010, 15:47
|
#49 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Völkl Pulse 163 Wide 2008,
Rossignol One Series 161+ 2008
|
...защиту лучше прикупить, пригодится. Самая травмоопасная часть - кисти. Колени и локти повредить маловероятно, просто больно падать. Посему я бы посоветовал комплект роллерский взять - напульсники, налокотники и наколенники. Можно самый простенький комплектик - сейчас такие уже даже в гипермаркетах продаются. Есть еще защитные шорты, но, как по мне, это уже занадто.
...если нужен пидстаркуватый инструктор - это ко мне. У меня очередной "школьный день" в Водяниках на учебной горке 27 февраля. Могу показать азы. Обучалово бесплатное - боремся за идею: переставить как можно больше лыжников на прогрессивный и современный снаряд сноуборд. В случае очевидного прогресса могу не отказаться от кружки пива Подробности на goofy.ho.ua
|
|
|
19.05.2010, 11:58
|
#50 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Новичковей некуда
|
|
|
|
+
Yurez, Рататуй, waterboy, SMR, Rio, Hooseinovich, Neon, Варонка, Natusik, Константин, Vredinka, Afro Samurai, vitalik0303 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 5 | 30 | 50 | 32 (80%) | 8 (20%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 4 | 104 | 382 | 67 (64%) | 36 (35%) | 1 (1%) |
---|
Month | 7 | 84 | 3711 | 11336 | 2302 (62%) | 1368 (37%) | 53 (1%) |
---|
|
|
|