Зарисовка на тему "Вчера с сыном посетили стадион"
Он очень хотел, поэтому пришлось составить компанию. (Кстати, людей , с учётом танков на границе и провокаторов в городе, было прогнозируемо немного-тысяч шесть.)
Нет, я люблю футбол. Вот только некоторые вещи меня напрягают, начиная с вежливого шмона стюардом на входе.
Зашли, смотрим разминку, облокотившись на перила в проходе.
Рядом два парня и девушка поплёвывают семечки. Скарлупки летят вниз, на ряд седений.
Начался матч. Два мужика мирно болели за весь сектор, слегка пошатываясь и расплёскивая пиво.Пару ушлёпков , уже плохо себя контролируя, переходили на мат в своих высказываниях к футболистам и судье. После того, как они закурили (что , вообще-то запрещено) , мой сын выдал суперфразу: "Вот поэтому, пап, я люблю быть на фан-секторе: там не курят, не пьют , а если кто ругаться будет - ещё и объяснят, почему не надо" Я прозрел, как перевернулся мир!
Группа провокаторов (только начался матч) подняла несколько триколоров на Восточной трибуне и начала скандировать "россия"
.
Вначале их освистал весь стадион, а сразу за этим порадовали фанаты , устроившие , как всегда, перекличку трибун Севера и Юга " Слава Украине!" - "Героям Слава". А затем - исполнили Гимн Украины. По-моему, эти типы не досидели и до конца 1-го тайма - и сдрысли. (Хотя , опять же, правильнее было бы их задержать за организацию беспорядков).
В общем, что-то подобное я и ожидал.
А вот что было полной неожиданностью, так это "Слепой Пью" на линии, который смотрел, смотрел - и таки увидел 2-х метровый офсайт