Мой первый опыт под именем ТЕЛЕМАРК
Вчера вечером наш горнолыжный центр устраивал корпоративную вечеринку для своих рабочих. Народ катал кто на чем, в основном на тюбах и чугигеках
Я решил попробовать ТЕЛЕ. Подошел к нашим инструкторам, порасспрашивал что и как надо делать. Мне начали объяснять как поворачивать из плуга, как сгибать ногу и вообще как поворачивать
На мой вопрос "А возможно ли сразу карвить на ТЕЛЕ?" сказали что нет или это мега сложно. В общем, вооружившись теорией, я потопал в наш прокат. Взял там ботинки,лыжи и с этим добром потопал на склон с мыслью "А я все-таки попробую сразу карвить
Ботинки сильно отличаются от обычных, да и не привычно, что пятки болтаются. И вот, верх подемника, я ааакуратненько слезаю с кресла, все-таки ощущения новые. Стою, смотрю на склон и пытаюсь вспомнить все, что мне наши инструктора говорили. Первые движения неуверенные и медленные. Больше внимания уделяю держанию равновесия. Чуть освоившись, сгибаю внешнюю ногу и аккуратно ставлю обе лыжи на кант! Вы не поверите, но лыжы меня спокойно несут по ихнему радиусу, поворот влево, правая (внешняя) нога согнута, лыжы на кантах и они опять спокойно повернули!!!! Я в шоке не то от того что это не тяжело, не то от гордости к себе что я за первых пару поворотов научился карвить ТЕЛЕМАРК. И вот низ склона, выкат к подьемнику, и я со всей этой гордостью еду вниз, спокойно поворачивая, думая что все отлично. Подходит ко мне наш инструктор и улыбаясь американской улыбкой, говорит мне что я еду "BACKWARDS", тоесть в повороте я должен сгибать в колене внутреннюю ногу, но никак не внешнюю!! На что я ему с такой же улыбкой отвечаю, "Сейчас сделаю с внутреней". Опять подьемник, высадка, пологий склон вниз и... Тут меня ждал огромный сюрприз. Оказывается, что сгибать внешнюю ногу гораздо проще чем внутреннюю!!! Благодаря бога и полуплуг, я спустился вниз с лицом, выражавшим недоумение и глубокую задумчивость. Мой знакомый продолжал улыбатся и сказал "У тебя хорошо получается, продолжай тренириватся" и пошел пить пиво. Я остался дальше заниматся Телемарком
П.С В прокат я комплект так и не вернул, появится время - продолжу тренировки!