Телемарк территория да пребудет с Вами бог Улл |
Примітки | Шановний гість! Ласкаво просимо на Гірськолижний форум!
Для того, щоб мати можливість коментувати необхідно зареєструватися - кнопка "Реєстрація". Для ознайолення з новими темами та коментарями - кнопка "Головна" або "Нові". Об'яви про купівлю-продаж спорядження - кнопка "Біржа". Трансфери та Попутники - кнопка "Транспорт". Для пошуку необхідної інформації - кнопка "Форум" з конкретними розділами та класифікацією тем. для швидкого пошуку - кнопка "Пошук".
Зареєстровані користувачі не бачать реклами на нашому Форумі. Абсолютно :) |
09.03.2009, 10:54
|
#71 (посилання)
|
Недавно на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Fischer Outbound Crown
|
Тест креплений для телемарка (на англ.) Testing Telemark Bindings
|
|
|
10.03.2009, 00:07
|
#72 (посилання)
|
Мастер
Снаряга: Ski-og lurer
|
2 EVgeNII:
Очень рад, что в нашей Телемарк тусовке прибудет сила.
На счет снаряги.
1. Лыжи
для телемарка могут быть любыми, конечно есть специально разработанные лыжи, как правило это универсалы и лыжи для бэккантри. Для обучения не рекомендую брать топовые модели, будет тяжелее учиться и прогресс будет медленнее. Определитесь где вы будете кататься (трасса или вне трассы, или и там и там?). Соответственно подберите и лыжи.
2. Ботики -
самая важная часть телемарк снаряги, Б.У. подобрать в хорошем состоянии тяжело, разве что кто - то купил, а телемарк ему не покатил. Если в ботинках долго катали, то они потеряли свою жесткость и чулок разбит под чужую ногу. Не рекомендую. Crispi XP Telemark Boot - несомненно хороший ботинок, но это рейсовая топавая модель с большим Flex index-ом. Это значит, что она для жестких трасс и для рейсовых лыж. В высоком ботинке очень тяжело сктурить, да и по пухляку катать будет тяжело. Scarpa T2X - хороший ботинок как для трассы, так и для вне трассового катания. Представительство Scarpa есть в Днепре, если сейчас заказать, то к осени приедут новые ботинки по хорошей цене. Да, кстати Crispi нет в Украине, если у Вас что-то сломается, то где будете брать запчасти?
3 Крепления:
Вы выбрали хорошие крепы. Опять-же вопрос сервиса. Если лопнет тросик или что полетит? Есть в продаже на Украине Hammerhead. Посмотрите в интернете, посмотрите тесты, может понравится. Если, что пишите в личку.
Общий совет по всей снаряге. Можно найти комплект на e-bay, как это и сделал Lirik. Сэкономите свой бюджет. Ну а покатаете немного, сами будете разбираться, что Вам подходит.
2 All:
Телемарк лагерь планируем провести на Драгобрате 17-18-19 апреля. Более подробная информация немного позже.
Приглашаем Всех заинтересованных телемаркеров и альпстайльщиков.
|
|
|
10.03.2009, 00:18
|
#73 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Stockli laser SL
|
Огромное спасибо!!
Кататся собераюсь и там и там...)))
Да скапра мне понравилась ..
Покупать могу в Сша ( у меня там друг жевет я ему деньги перечислаю он покупает и высылает бандеролью))) гдето месяц это дело занемает. . .
Телемарк лагерь? Это очень интересно..
|
|
|
10.03.2009, 00:24
|
#74 (посилання)
|
Мастер
|
2 EVgeNII:
Друг в США - это хорошо, может и мы чего-нибудь прикупим.
Ботинки через океан мерить сложновато.
Лыжи посылать не выгодно, можно тут подыскать.
А вот крепления - это просто супер! Будешь отправлять друга в магазин - не забудь про нас, может мы тоже, денег подкинем  .
|
|
|
10.03.2009, 07:11
|
#75 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Конечно! Без проблем!А ботинки есть здесь в наличии в Украине?
А можно по подробнее про Телелегерь , что там и как а главное сколько стоит
|
|
|
10.03.2009, 08:55
|
#76 (посилання)
|
Я видел Паудер!!!
Снаряга: Rossi B-Squad, LINE MOTHERSHIP & EPPRO,
K2 obSETHed & HellBent & Pontoon & McConkeyTribute Skis. Vo
|
Мой первый опыт под именем ТЕЛЕМАРК 
Вчера вечером наш горнолыжный центр устраивал корпоративную вечеринку для своих рабочих. Народ катал кто на чем, в основном на тюбах и чугигеках  Я решил попробовать ТЕЛЕ. Подошел к нашим инструкторам, порасспрашивал что и как надо делать. Мне начали объяснять как поворачивать из плуга, как сгибать ногу и вообще как поворачивать  На мой вопрос "А возможно ли сразу карвить на ТЕЛЕ?" сказали что нет или это мега сложно. В общем, вооружившись теорией, я потопал в наш прокат. Взял там ботинки,лыжи и с этим добром потопал на склон с мыслью "А я все-таки попробую сразу карвить  Ботинки сильно отличаются от обычных, да и не привычно, что пятки болтаются. И вот, верх подемника, я ааакуратненько слезаю с кресла, все-таки ощущения новые. Стою, смотрю на склон и пытаюсь вспомнить все, что мне наши инструктора говорили. Первые движения неуверенные и медленные. Больше внимания уделяю держанию равновесия. Чуть освоившись, сгибаю внешнюю ногу и аккуратно ставлю обе лыжи на кант! Вы не поверите, но лыжы меня спокойно несут по ихнему радиусу, поворот влево, правая (внешняя) нога согнута, лыжы на кантах и они опять спокойно повернули!!!! Я в шоке не то от того что это не тяжело, не то от гордости к себе что я за первых пару поворотов научился карвить ТЕЛЕМАРК. И вот низ склона, выкат к подьемнику, и я со всей этой гордостью еду вниз, спокойно поворачивая, думая что все отлично. Подходит ко мне наш инструктор и улыбаясь американской улыбкой, говорит мне что я еду "BACKWARDS", тоесть в повороте я должен сгибать в колене внутреннюю ногу, но никак не внешнюю!! На что я ему с такой же улыбкой отвечаю, "Сейчас сделаю с внутреней". Опять подьемник, высадка, пологий склон вниз и... Тут меня ждал огромный сюрприз. Оказывается, что сгибать внешнюю ногу гораздо проще чем внутреннюю!!! Благодаря бога и полуплуг, я спустился вниз с лицом, выражавшим недоумение и глубокую задумчивость. Мой знакомый продолжал улыбатся и сказал "У тебя хорошо получается, продолжай тренириватся" и пошел пить пиво. Я остался дальше заниматся Телемарком
П.С В прокат я комплект так и не вернул, появится время - продолжу тренировки! 
|
|
|
10.03.2009, 11:19
|
#77 (посилання)
|
Мастер
|
2 Powder:
В первой своей попытке ты выполнил хорошее упражнение, "fake". Очень помогает почувствовать загрузку плюсны.
Хочешь хорошо научиться телемарк, не пытайся сразу карвить. Начни с базовых элементов.
Ты в начале сезона писал на счет б.у. телеснаряги. Есть ли возможность в конце сезона приобрести по сносной цене несколько комплектов?
P.S. Задумался приехать к Вам в гости, к Вашим инструкторам. Очень хочется продвинуться дальше...
|
|
|
10.03.2009, 11:20
|
#78 (посилання)
|
Мастер
|
Цитата:
Коментар від EVgeNII
Конечно! Без проблем!А ботинки есть здесь в наличии в Украине? А можно по подробнее про Телелегерь , что там и как а главное сколько стоит
|
Какой у тебя размер ноги?
Про телемарк-лагерь, сегодня - завтра.
|
|
|
10.03.2009, 14:18
|
#79 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Катаюсь я в Lange размер 42.5 , но мне они маловаты я думаю 43
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
Пошук у темі |
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
 | | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 39 | 68 | 41 (84%) | 8 (16%) | 6 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 2 | 173 | 344 | 119 (69%) | 48 (28%) | 6 (3%) |
---|
Month | 4 | 48 | 3519 | 9721 | 2137 (61%) | 1192 (34%) | 196 (6%) |
---|
|
|
|