Украинские горнолыжные школы отзывы, анонсы и обсуждение горнолыжных школ |
20.01.2012, 14:56
|
#11 (посилання)
|
Новичок
Зараз: поза форумом
Снаряга: Salomon Crossmax
|
|
|
|
20.01.2012, 22:40
|
#12 (посилання)
|
Бальшая вална
Снаряга: Много и разные. Среди них ELAN 777 2007, Магфайер 82XTI
|
Цитата:
Коментар від impoil
И повернуть можно легким движением корпуса, а не как раньше...
В общем, горные лыжи перестали для меня быть тяжелой атлетикой.
|
Я бы только ради поворота легким движением корпуса пошел бы в эту школу. А то все говорят, что ногами работать надо...
|
|
|
20.01.2012, 23:18
|
#13 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Разная, но хорошая.
|
Это классика. Ее давно уже не практикуют. Поворот делается никак не легким поворотом корпуса. Лучше всего резким движением задницы в сторону поворота. Так красивее.
|
|
|
21.01.2012, 00:40
|
#14 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: прокатные :)
|
Цитата:
Коментар від Tsunami
Я бы только ради поворота легким движением корпуса пошел бы в эту школу. А то все говорят, что ногами работать надо...
|
Инструктор меня опередил
Цитата:
Коментар від Инструктор
Это классика...
|
Смею предположить, что уважаемый impoil имел ввиду именно класическую технику. Что-то типа:
Цитата:
В повороте, сделайте явно выраженный укол и в этот момент бросьте таз и плечи вперед и вниз по склону (сделайте нырок в долину)... Лыжи станут легкими и хорошо маневренными.
|
цитата отсюда: Крутые склоны - техника катания
Если провести аналогию с миром боевых искусств, то техника предлагаемая Будаевым - это скорее Тайцзы-цюань. Не так резко и агрессивно как бокс, зато плавно, гармонично и красиво.
P.S. Юре большой привет от Паши и Леси
|
|
|
21.01.2012, 00:51
|
#15 (посилання)
|
Ридонли
Снаряга: Кайты Ocean Rodeo, Airush, Slingshot, Naish, Cabrinha, F-One и С-тип. Сноуборд Lamar. Лыжи- любые.
|
Инструктор- вы сейчас о карвинге, плоском ведении, могуле, боковом соскальзывании, ведении в целине?))))
|
|
|
21.01.2012, 01:38
|
#16 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: только лыжи, никаких досок! :)
|
Цитата:
Коментар від tyurin
Смею предположить, что уважаемый impoil имел ввиду именно класическую технику. Что-то типа:
|
Ну и полемика развелась, я то образно выразился
Но совершенно верно, я имел в виду нырок в долину
|
|
|
21.01.2012, 18:57
|
#17 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від ks
Инструктор- вы сейчас о карвинге, плоском ведении, могуле, боковом соскальзывании, ведении в целине?))))
|
Как я люблю, когда бордеры рассуждают о правильном катании на горных лыжах.
ks, ты хоть сам понял что написал.
Если людей обучают на лыжах карвинговой геометрии катать классику, то это кидалово.ИМХО
|
|
|
21.01.2012, 19:34
|
#18 (посилання)
|
Клепатура
Снаряга: Armada TST 2015/16.
Inline skating: Radius, оранжевые такие. Specialized MYKA HT'
|
Цитата:
Коментар від Инструктор
Если людей обучают на лыжах карвинговой геометрии катать классику, то это кидалово.ИМХО
|
простите, но мои лыжи вроде бы никак не с классической геометрией....и я вам скажу, карвить по буграм крайне затруднительно... или я ошибаюсь?... или катание по буграм (укол палочкой и корпусом нырок в долину) это не классика? .. я серьезно.... не шарю просто :wink:
|
|
|
21.01.2012, 19:59
|
#19 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
ээээ.... пардон, но IMHO неэтично делать выводы об общей технике обучения, исходя из единственной фразы человека - не автора горнолыжной методики))
2 Natusik, пожалуй, на карвинговых лыжах классика в чистом виде не получится. Если выполнить все "классические" движения начиная от фазы активной разгрузки вверх, импульс для поворота будет настолько сильным, что лыжи развернутся в браккаж, если не в свич)) Внешне "классический" поворот с ножками вместе на карвинговых лыжах в самом деле нифига не классика - разгрузка вперед, а не вверх, кистевой укол палкой, рефлекторный наклон коленок к склону в начале движения, на очень низкой скорости... Короче, если выполнить в точности эти движения на длинной худой лыже, падение обеспечено сразу же. Я проверял
|
|
|
21.01.2012, 20:05
|
#20 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Объясняю. На фото чисто классика. Что-то бугров я не заметил. Второе сначала людей учат правильно стоять на лыжах. Карвинговая геометрия предпологает правильное карвинговое катание. После этого все остальное.
Ks в своем посте связал воедино три разных техники катания.
Если школа позиционирует себя, как школа обучения могулу, то это одно. Если фрирайду то это другое и т.д.
Исходя из фото там обучают правильному классическому катанию.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 5 | 8 | 7 | 7 (70%) | 3 (30%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 4 | 104 | 382 | 67 (64%) | 36 (35%) | 1 (1%) |
---|
Month | 7 | 81 | 3690 | 11293 | 2276 (62%) | 1363 (37%) | 53 (1%) |
---|
|
|
|