Цитата:
Коментар від Инструктор
Объясняю. На фото чисто классика. Что-то бугров я не заметил.
|
На фото группа новичков. Нижний запад. Бугры остались сзади, на пути к месту занятий.
Цитата:
Коментар від Инструктор
Если людей обучают на лыжах карвинговой геометрии катать классику, то это кидалово.ИМХО
|
Что-бы не делать таких поспешных выводов, достаточно посморет на фото у нижней станции канатки, чтобы увидеть, что ни у кого из курсантов нет карвинговых моделей лыж.
Насколько я помню, Будаев, никогда не позиционировал школу как карвинговую или чисто карвинговую, откуда у Вас возникла такая мысль, непонятно.
Когда я учился у Юры, а было это давненько, то нам давали именно классику.
Во-первых, мои первые лыжи - мукачевский фишер с ростовкой 2 м, не давали мне ни единого шанса на карвинг.
Во-вторых, неподготовленные склоны Тростяна то-же не располагали к карвинговой технике.
Более того, насколько я понимаю карвинговая техника отнють не универсальная, подходит для подготовленных склонов средней крутизны...
В условиях Славского и Пилипца она вообще малоприменима. ИМХО
Класическая техника же более универсальная. ИМХО
Цитата:
Коментар від Инструктор;
Исходя из фото там обучают правильному классическому катанию.
|
Более коррекно было бы сказать: исходя их представленных фото, новичков там обучают классическому катанию. Полностью с Вам согласен. Но немаловажным фактором является состояние склона. Хорошо помню, когда мы добирались до нижнего запада через зону бугров, нам показывали и просили опробовать бугровую (могульную) технику. Когда выпадал свежак, пробовали целинную, конечно в доступном для новичков виде. Т.е. кроме всего прочего, обучение учитывало ситуацию на горе. Вот так.
Цитата:
Коментар від Инструктор;
Так пусть выставят правильное фото и объяснят как позиционируется эта школа.
|
Буду благодарен если Вы поясните в чем
неправильность представленных фото?
Предвидя возможные инсинуации, касательно моего интереса поясню, я на нижнем фото слева на переднем плане.